Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турецкая семья спасает русского парня

Турецкая семья спасает русского парня

Вот уже четыре года как русский молодой человек живет в турецкой семье, которая приютила его после страшного ДТП, в котором тот потерял память и стал инвалидом.

В 2008 году недалеко от курортного города Анталья парень попал под междугородний автобус, после чего по нему проехалась легковая машина. Пострадавшего доставили в больницу в крайне тяжелом состаянии, медики собирали его буквально по частям, выводили из комы. У него была констатирована тяжелая травма головы и множественные переломы.
Там, в больнице, его и увидела домохозяйка Гульсум Габадайи, которая пришла навестить родственницу, говорит председатель русского сообщества Антальи Марина Сорокина, пишет Life NEWS
Женщина начала ухаживать за парнем. При себе у него не было никаких документов, что делало невозможным как установление его личности, так и национальности в целом. Стараниями медиков он выжил, но остался глубоким инвалидом - не может разговаривать и прикован к постели. Беспомощного молодого человека приютила семья Габадайи. Ему дали имя Умут, что в переводе с турецкого означает "надежда". С того времени приемная мать выхаживает парня, радуется каждому улучшению его состояния. 

"Он лежал в реанимации около года, я стала за это время его руками и ногами. Когда пришло время его куда-то выписывать, мой младший сын сказал, что надо забирать брата домой", - говорит Гульсум.

14-летний Алихан - младший из трех сыновей Гульсум - первым предложил приютить несчастного парня. С тех пор Умут стал их братом - самым старшим и в то же время самым младшим ребенком.

"Мы очень его любим. Когда в Турции проезжают свадьбы, у нас традиция - раскидываться сладостями. Вот я собираю все и приношу вкусности брату, - рассказывает Алихан. - Мы стараемся, чтобы ему доставалось самое лучшее. Ухаживаем за ним, и он даже начал улыбаться"

Долгое время никто ничего не знал о молодом человеке, пока однажды в гости не зашли русские. Услышав русскую речь, Умут не смог сдержать слез. Затем к нему пригласили домой учителей русского языка, которые подтвердили, русский для жертвы аварии - родной.

Узнав это, приемная мать во что бы то ни стало решила найти родных парня, которые наверняка ищут его. Информация была направлена в Интерпол и Генконсульство РФ в Анталье. Прошло уже несколько месяцев, но результата пока нет.

"Я смотрела за ним, как за ребенком, 4 года, и хочу, чтобы он встретил вновь свою родную семью. Как бы мне не было больно осознавать возможность расставания с ним, я понимаю, что встреча с родной матерью будет стимулировать его. Но никто не сможет ухаживать за ним, как я, и я отдам его кому-то, только будучи уверенной, что он всегда будет защищен. Я поставлю сына на ноги. Стараюсь лишь ради одного - услышать его голос", - говорит Гульсум.

По словам врачей, сегодня по развитию Умут находится на уровне двухлетнего ребенка, на вид же ему около 22 лет. Однако приемная семья не отчаивается и ежедневно старается скрасить будни Умута и развить его способности. Недавно он начал улыбаться и моргать, у него восстанавливаются атрофировавшиеся мышцы и он уже способен самостоятельно принимать пищу.

Узнав об этой истории, турецкие власти в срочном порядке оформили молодому человеку гражданство Турции и дали ему имя - Мустафа Оз Умут. Наличие гражданства позволило продолжать бесплатное лечение русского туриста. В семье Гульсум и ее мужа помимо Умута растут трое детей. Все они живут на пенсию в 600 лир (около 10 тыс рублей).

Поиски родной семьи Умута продолжаются, к ним подключились волонтеры.

Источник: www.islamnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

VOLF

комментирует материал 18.12.2012 #

Тоже догадались в посольство обратиться. Нужны мы им...

user avatar
ivanka19

комментирует материал 18.12.2012 #

Вот почему бы нашему консульству не помочь этой турецкой семье и этому парню.

user avatar
youpi

отвечает ivanka19 на комментарий 18.12.2012 #

А мне интересно, почему семья его не ищет? Четыре года прошло.

user avatar
Operant

отвечает youpi на комментарий 18.12.2012 #

русскоговорящий он может быть. и не турист. какой-нибудь зазывала. только приехал из Молдавии, скажем. кто его знает.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 18.12.2012 #

Если это так то этой женщине наше государство обязано в ноги поклониться и сделать так чтобы она ни в чём не нуждалась

user avatar
Assasin01

отвечает Андрейка33 на комментарий 18.12.2012 #

если бы вашему мафиозному государству было бы дело до этого парня, то этой турецкой семье не пришлось бы брать его к себе!

user avatar
Андрейка33

отвечает Assasin01 на комментарий 18.12.2012 #

Дорогой мне в твоём государстве покопаться?

user avatar
Assasin01

отвечает Андрейка33 на комментарий 18.12.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Андрейка33

отвечает Assasin01 на комментарий 18.12.2012 #

Дорогой а почему тогда ты слово тако употребляешь как ваша?

user avatar
Assasin01

отвечает Андрейка33 на комментарий 18.12.2012 #

потому что не считаю себя лично из этого государства, но к сожалению пока вынужден проживать на этой территории.

user avatar
Adler666

комментирует материал 18.12.2012 #

Странно все...а его родные родственники его не ищут?

user avatar
LordDragon

отвечает Adler666 на комментарий 18.12.2012 #

Может и ищут, кто его знает...

user avatar
Adler666

отвечает LordDragon на комментарий 18.12.2012 #

Четыре года прошло. Уже можно было и МИД на уши поставить. Сфотографировать, разослать по городам и весям.

user avatar
LordDragon

отвечает Adler666 на комментарий 18.12.2012 #

Сейчас с этим трудно, уезжают например на заработки в какой нибудь город. А там в отпуск поехал и не кому не сказал. Родственники может и спохватились через какое нибудь время, да кто его знает куда он делся. Милиция ведь по России в базу ввела, сильно ведь и не ищут.

user avatar
bangsi

комментирует материал 18.12.2012 #

я так поняла парня Умут зовут?Ну и какой он русский? просто гражданство российскоеи лицо видно же...))фиг бы они русскому помогли ,турки все суки.

user avatar
urman

отвечает bangsi на комментарий 18.12.2012 #

Умут переводится как надежда. В надежде что он останется в живых ему дали такое имя... а памяти у него как я понял, нет...

user avatar
Kromwell

отвечает bangsi на комментарий 18.12.2012 #

Его зовут никак. Это турчанка назвала его Умут. Странно было бы если бы она назвала его Ваней...И не одна русская сука не помогла, а турецкая четыре года выхаживает...

user avatar
bangsi

отвечает Kromwell на комментарий 18.12.2012 #

Русские бы помогли 100% просто никуда никто не ходил и не обращался,это странно,мутная история,откуда взяли,что он русский то?Пишут - "При себе у него не было никаких документов, что делало невозможным как установление его личности, так и национальности в целом. "

Если его нашли под автобусом документы по любому должны были быть,а может он вообще не из России.Турки просто так ничего делать не будут,они все суки,там свои цели семья преследует,коварство у них в крови,забыли как они травили русских алкоголем,вы точно идиоты если не понимаете ,что такое турки и с чем их едят.

user avatar
Exmilint

комментирует материал 18.12.2012 #

Все таки еще остались на этом свете добрые люди. Надеюсь найдутся родные этого парня и смогут его выходить. А семье турецкой низкий поклон и уважение.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 19.12.2012 #

На русского не похож, хотя он может быть гражданином РФ. Какой-нибудь беглый бандит. А как бы всё было проще, если бы была сплошная дактилоскопия граждан, выезжающих за границу! Короче, детективная история для пятого канала…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland