Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Der Spiegel: израильские "Дельфины" несут ядерное оружие

Der Spiegel: израильские "Дельфины" несут ядерное оружие

Журнал Der Spiegel публикует 3 июня журналистское расследование, подтверждающее, что построенные в Германии по заказу Израиля подводные лодки "Дельфин" предназначены для нанесения ядерного удара. Ранее сообщения о том, что подложки предоставляют еврейскому государству такую возможность, поступали только из неофициальных источников.

Как отмечает издание, задача "Дельфинов" - позволить Израилю применить ядерное оружие в случае, если будут уничтожены ракетные и авиационные базы страны. Так называемая "способность второго удара" лишает противников возможности выиграть войну за счет внезапной разрушительной бомбардировки.

При подготовке статьи авторы расследования беседовали с источниками в Германии, Израиле и США. Среди них - и известный военный аналитик доктор Ханс Руле, который в 80-е годы прошлого века занимал пост начальника управления планирования министерства обороны ФРГ.

По его словам, как политическое руководство Германии, также и проектировщики, отдавало себе отчет, что речь идет о системе вооружений, способной нести ядерное оружие. Однако им руководило стремление гарантировать безопасность Израиля, для чего было необходимо сохранить в тайне предназначение подлодок.

Канцлер Германии Ангела Меркель последовательно придерживается официальной позиции, согласно которой поставляемые Израилю подводные лодки неспособны нести ядерное оружие. В публикации отмечается, что в ней официальные представители страны впервые высказывают альтернативную точку зрения.

Сообщает журнал и о вооружении "Дельфина". По данным издания, речь идет о ракетах Popeye Turbo SLM, разработанных израильским оборонным концерном Raphael. Это модификация крылатой ракеты, предназначенная для запуска из-под воды. Она способна нести ядерную боеголовку массой до 200 кг.

Отметим, что по информации сайта GlobalSecurity.org, еще в 2000 году с израильской подлодки "Дельфин", находившейся в районе острова Шри-Ланка, были запущены две ракеты радиусом действия 1.500 километров. Как утверждается, речь шла о усовершенствованном варианте Popeye Turbo.

На вооружении Израиля находится четыре подводных лодки класса "Дельфин". Пятая должна вступить в состав ВМС страны в 2013 году. В марте 2012 года была заключена сделка на постройку шестого корабля данного класса. По различным данным, стоимость одной субмарины составляет 500-700 миллионов евро. Часть этой суммы предоставляется правительством Германии.

Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

[email protected]

комментирует материал 03.06.2012 #

Стоило производить целое расследование и выдавать это за сенсацию,когда давно известно, что подводная лодка строится для нанесения удара ,в том числе и ядерного.Всё зависит от оружия на борту.

user avatar
dimicandum

комментирует материал 03.06.2012 #

"предназначены для нанесения ядерного удара" и "способна нести ядерную боеголовку " совсем не одно и тоже.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает dimicandum на комментарий 03.06.2012 #

Ядерную боеголовку может нести даже пешеход в рюкзаке.

user avatar
dimicandum

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 03.06.2012 #

верно, но это не значит что он ее и в правду несет. И разница очень большая,особенно если учесть что в названии статьи "израильские "Дельфины" НЕСУТ ядерное оружие "

user avatar
Quizzical

отвечает dimicandum на комментарий 04.06.2012 #

а для чего бы дельфины эти воды персидского залива рассекали постоянно-не менее 2..как писали?

user avatar
dimicandum

отвечает Quizzical на комментарий 04.06.2012 #

да а еще писали что Израиль дожди у Газы ворует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland