Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следы кораблекрушения 19 века обнаружены в Израиле

Следы кораблекрушения 19 века обнаружены в Израиле

Археологи обнаружили обломки четырех военных кораблей 19 столетия и, возможно, следы древнегреческой гавани на побережье Израиля.

Флот был обнаружен в древнем порту Акко, который являлся одним из основных портов Средиземноморья в Эллинистический период (300-00 в до н. э.). Новое открытие указывает на возможное существование еще более древних следов кораблекрушений, ускользнувших от археологов.

"Меня очень заинтересовала эта находка - хорошо сохранившийся образец древнего военного корабля с многочисленными элементами декора Эллинистического периода", - отметил Бриджет Бакстон (Bridget Buxton), археолог из Университета Род-Айленда. "Эти судна были частью невероятных технологий, но нам ничего не известно об их дизайне, поскольку пока никаких корпусов обнаружено не было. Тем не менее, комбинация необычной окружающей среды и ряда исторических показателей заставляет нас верить в то, что у нас есть шанс обнаружить каркас одного из этих суден на северном побережье  Израиля".

Группа исследователей обнаружила четыре военных корабля в 2011 году, использовав звуковые волны для изучения океанского дна в порту Акко на северном побережье Израиля. Город был крупным портом с древности. После нескольких штормов смывших осадок, под которым хранились судна, израильским археологам удалось заглянуть вовнутрь одного из кораблей длиной 32 метра. Дерево, используемое в качестве строительного материала для корабля, как показал лабораторный анализ, было привезено из Турции.

Исследователи полагают, что эти  судна были частью египетского флота, затонувшего во время Египетско-оттоманской войны, когда адмирал Осман-бей пытался завоевать город Акко в 1831 году.

В процессе исследования области, группа археологов также обнаружила, остатки каменной кладки Эллинистического периода, древних гончарных изделий и каменный причал. "У нас были некоторые отрывки исторических записей относительно этой области в Эллинистический период, и теперь мы обнаружили еще одну очень важную деталь, связанную с древней гаванью. Древнее кораблекрушение является еще одним пазлом, который поможет лучше нам понять и переписать историю этого средиземноморского региона", - подчеркнул Бакстон в своем сообщении.

Источник: www.golosscience.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Down from Ashdod

комментирует материал 30.11.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
kotleopolid

отвечает Down from Ashdod на комментарий 30.11.2012 #

Да как преемница древней греции и римской империи, запросто может потребовать вернуть всю Европу, включая Англию и ближний восток.

user avatar
alex_p_b47

отвечает Down from Ashdod на комментарий 01.12.2012 #

Изучайте Ветхий завет, прежде чем пукать такие перлы. "Бог" дал землю Израиля евреям за 3 тыс. лет до нашей эры, а в статье идет речь об "Эллинистическом периоде" и средних веках. Все-таки хоть немного, но соображать-то надо!

user avatar
Down from Ashdod

отвечает alex_p_b47 на комментарий 01.12.2012 #

Нечего подделками перед носом размахивать!

Покажите оригинальную дарственную господа *бога* на земли Израилевы.

Все договора потеряли силу после того, как Иуда срубил 30 сребренников на продаже Иисуса.:((

user avatar
alex_p_b47

отвечает Down from Ashdod на комментарий 02.12.2012 #

Опять же - нельзя так рассуждать, коли не следите за событиями религиозной жизни и археологической наукой! Уже более двух десятков лет прошло с тех пор, как было найдено и переведено евангелие от Иуды, из которого стало ясно, что Иисус сам попросил Иуду выдать его римлянам, ибо не видел другого выхода пострадать за людей, как быть распятым на кресте. После этого Папа Иоанн Павел второй извинился перед евреями за двухтысячелетние гонения со стороны христианской церкви и посетил Иерусалим.

http://www.evangelie.ru/forum/t30197.html

user avatar
Down from Ashdod

отвечает alex_p_b47 на комментарий 02.12.2012 #

Кто-кто автор евангелия?:)))))

Данное евангелие от Иуды новодел.

На роль господа бога в земельном вопросе вполне подходит И.В.Сталин.

Пора иудеям писать новое евангелие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland