Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония представила самый быстрый поезд в мире

Япония представила самый быстрый поезд в мире

США пока еще не осознали полностью преимущество скоростных поездов, но вот Европа и Азия уже доказали неоднократно, что высокоскоростные поезда – это самый эффективный способ перевозки людей из города в город. Помимо скорости, такие поезда еще и не наносят вреда окружающей среде. И Япония продемонстрировала всему миру прототип поезда Maglev, который не просто высокоскоростной, а самый быстрый в мире поезд на магнитной подушке.

В целом дизайн может показаться знакомым уже многим, но на картинке изображен первый вариант прототипа поезда, который будет совершать рейсы из Токио в Нагою. И как любому поезду на магнитной подушке, ему понадобится специальная дорога, которая позволит поезду гладко и быстро передвигаться с помощью электромагнитного поля. Это максимально уменьшает силу трения, характерную для обычных поездов, вследствие чего поезд сможет развивать невероятную скорость. Насколько невероятную? Свыше 500 км/час. А с такой скоростью поездка из Токио в Нагою займет не более 40 минут. Что в два раза быстрее, чем поездка на обычном поезде. Но под обычным подразумевается не классический поезд, а поезд на магнитной подушке.

Помимо преодоления трения с дорогой, еще нужно не забывать о трении с воздухом. Вот почему прототип поезда имеет такой необычный фронтальный дизайн. Главный вагон имеет длину 28 метров, из которых 13 метров занимает именно эта обтекаемая носовая часть. Поезд будет иметь 14 вагонов общей вместимостью 864 пассажира. Строительство новой магнитной дороги из Токио в Нагою начнется только в 2014 году. Да и вообще покататься на таком поезде не получится до 2027 года, как сообщило правительство страны. Причина столь долгого ожидания пока не разглашается.

Источник: www.golosscience.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

StepanTarantasov

комментирует материал 01.12.2012 #

Япония в данное время самая прогрессивная Держава.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 01.12.2012 #

В отличие от европейцев (и нас) американцы в полной мере осознали преимущества авиации. На небольшие расстояния они едут на машине, на более приличные - на самолете, поездка на которых раза в два дешевле, чем на поездах. Причина вполне прозаична: эксплуатация авиационного парка куда дешевле, чем поездов и железных дорог. Содержание же путей же на магнитной подушке окажется ещё дороже. Так что перспективы этой новации весьма спорны - она так и останется эффектной игрушкой, тем более что данные разработки продолжаются уже более полувека, а воз и ныне там.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland