Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В реформу "Ростелекома" и "Связьинвеста" вмешались силовики

В реформу "Ростелекома" и "Связьинвеста" вмешались силовики

Минобороны, ФСО и ФСБ предупредили правительство о том, что утрата государственного контроля над оператором связи "Ростелеком" недопустима. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванный источник в Кремле. Силовые ведомства настаивают, что реформа государственных телекоммуникационных активов должна проходить только при сохранении госконтроля над создаваемым национальным оператором связи.

По данным издания, Минкомсвязи и Минэкономразвития согласовали проект президентского указа об объединении "Ростелекома" с госкомпанией "Связьинвест". Согласно документу, государство включит в состав "Связьинвеста" дополнительные активы на 5,2 миллиарда рублей, после чего госкомпания будет присоединена к "Ростелекому".

По планам чиновников, сделка должна быть осуществлена в течение 12 месяцев. В результате реформы государство должно сохранить контроль над более чем половиной обыкновенных акций "Ростелекома". Предполагается, что "Ростелеком" выкупит акции допэмиссии "Связьинвеста" на 1,7 миллиарда рублей. Госкомпания, в свою очередь, на эти деньги приобретет 0,36 процента акций оператора связи у его "дочки" "Мобител". Еще 1,95 процента акций "Ростелекома" из пакета "Мобитела" "Связьинвест" получит в обмен на оператора "Скай Линк".

В пресс-службе Минкомсвязи изданию заявили, что после объединения "Связьинвеста" и "Ростелекома" последний может быть приватизирован. Какой пакет акций планируется продать, собеседник издания не уточнил.

Реформирование государственных телекоммуникационных активов в России проходит в два этапа. Первый закончился в апреле 2011 года. Тогда от "Связьинвеста" к "Ростелекому" перешли сеть межрегиональных компаний связи (МРК) и "Дагсвязьинформ". В результате госкомпания потеряла контроль над оператором связи.

В ходе второго этапа реформы правительство планирует передать все активы "Связьинвеста" "Ростелекому". Но возможную передачу осложняет перекрестное владение акций. "Связьинвесту" принадлежит 43,4 процента голосующих акций "Ростелекома", а "Ростелекому" - 25 процентов плюс одна акция "Связьинвеста". Кроме того, госкомпания выступала против первоначального варианта реформы и предлагала оставить за ней контроль над "Ростелекомом". На базе последнего планируется создать одного из крупнейших операторов связи, как фиксированной, так и мобильной.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland