Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кабардино-Балкарии построят курорт за миллиард долларов

В Кабардино-Балкарии построят курорт за миллиард долларов

Компания, контролируемая группой "Синдика", займется строительством горнолыжного курорта Безенги на Эльбрусе. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники. Издание отмечает, что группу "Синдика" в 1991 году основал Арсен Каноков, который сейчас является президентом Кабардино-Балкарии. После того, как Каноков перешел на госслужбу, он передал свои активы в доверительное управление.

По словам председателя совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова, КСК подписала соглашение о сооружении курорта Безенги с банком "Центрокредит". В банке пояснили, что выдадут банковскую гарантию фирме - строителю курорта, однако не назвали компанию и сумму гарантий. По данным "Коммерсанта", это компания, контролируемая "Синдикой".

Пока неизвестно, сколько именно средств вложит инвестор в проект по организации курорта на Эльбрусе. В КСК оценивают стоимость строительства почти в миллиард долларов, из которых свыше 400 миллионов предполагается потратить на сооружение гостиниц, а остальные - на спортивные объекты и жилые комплексы.

В рамках построения туристического кластера на Северном Кавказе КСК должна построить пять горнолыжных курортов: в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Общая стоимость проекта изначально оценивалась примерно в 15 миллиардов долларов.

В начале января стало известно, что в соответствии с правительственным постановлением площадь кавказских курортов, которые будет развивать КСК, вырастет вдвое - со 150 до 300 тысяч гектаров. Однако не сообщалось, изменится ли стоимость всего проекта, и на сколько.

В 2011 году КСК уже заключила ряд соглашений с иностранными инвесторами о вложениях в курорты. Так, французские банки Caisse des Depots et Consignations (CDC) и Suprema Associates готовы инвестировать в проект до 10 миллиардов евро. Также на участие в проекте согласились несколько компаний из Австрии и корейская Korea Western Power. Кроме того, в курорт на территории Ингушетии стоимостью около миллиарда долларов готова вложиться группа "Акрополь", контролируемая сенатором от республики Ахметом Паланкоевым.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

PavelElagin

комментирует материал 20.01.2012 #

"В Кабардино-Балкарии построят курорт за миллиард долларов". Для подлечивания чеченских и дагестанских боевиков. А с учетом стоимости... то и турецких, аравийских, катарских...

user avatar
rozanow

комментирует материал 20.01.2012 #

Отдых под дулом калаша -нет уж , лучше Вы к нам на рынки Синдика!

user avatar
ram73

комментирует материал 20.01.2012 #

Места там замечательные.. Азау, Чегет, Донбай - часто с друзьями туда ездили и за бутылочкой просковейского коньяка рассуждали, как замечательно было бы, если нормальные подъемники построят и снеговых пушек поставят побольше (на Азау можно утром 3-4 часа простоять в очереди на подъемник - куда такое безобразие годится.???!!! )..а семейные гостиницы местный народ и сам хорошо умеет строить.. одно плохо - цена начинает зашкаливать - в красную поляну народ уже не гоняет -там цены выше , чем в Альпах.. А если еще построят втридорода и в других местах, то и туда обычные люди перестанут ездить..Опять же читал, что лыжников прошлой зимой какие то уроды расстреляли на дороге просто так - для устрашения, чтобы продолжали платить местным отморозкам дань от тур. бизнеса.. Короче многие ребята постепенно на европу переключаются и дешевле и сервис лучше.. А что получится в Приэльбрусье - это еще посмотреть надо..

user avatar
login112

отвечает ram73 на комментарий 20.01.2012 #

Сами вы ДоНбай дедушко,там уже сто лет как построили французскую канатку аж до самого мира.В очереди пять минут стоишь,сколько бы народу не было.

С Европой конечно не сравнить,то ли природа такая,то ли ещё что а трассы там в европейском понимании отсутствуют.

user avatar
bazarbai

комментирует материал 20.01.2012 #

И теперь любой россиянин из российской глубинки сможет отдохнуть, а может и сдохнуть на курорте за миллиард долларов.

user avatar
Кирилл_г

отвечает bazarbai на комментарий 20.01.2012 #

Чего так пессимистичность, один из очень красивых районов Кавказа, и место действительно прибыльное для курортного бизнеса. Только чего Эльбрус стоит и сколько желающих на него поехать!

user avatar
login112

комментирует материал 20.01.2012 #

там сейчас снега метр выпал,а народу-20 человек.По крайней мере не горят желанием ехать толпами на уже действующий курорт,всё простаивает десять месяцев-сезон в январе начинается,а пока построят будет и заканчиваться в январе.Неужели у России нет куда куда направить лярд долларей,из которых немало уйдёт"партизанам"?Ездить в ингушетию или чечню "кататься"это вообще больной моск придумал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland