Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российского фермера погубит не ВТО, но кто?

Российского фермера погубит не ВТО, но кто?

В Берлине открылась выставка «Зеленая неделя» - на ней страны хвастаются, у кого продукты круче.

- Людей нужно предупредить! - сенатор и глава ассоциации фермеров России (АККОР) Владимир Плотников был встревожен. - Я с немцами тут говорил: они руки потирают, мол, Россия в ВТО вступила, а значит никаких барьеров, завалят нас своей колбасой и сырами.

Простой человек пожал бы на это плечами: ну а что плохого?

- А то, что ихние продукты с помощью ВТО запросто захватят весь наш рынок, - Владимир Николаевич окинул взглядом гигантский российский павильон на «Зеленой неделе». - И тогда они смогут нам диктовать условия! А ну-ка пересчитайте цену на газ, или мы вам вдвое вздуем стоимость на продукты! Нужно это всем объяснить, нужно это рассказывать нашим фермерам! - сенатор горячился и был убедителен.

Я тоже забеспокоился. Такая угроза нависла над нашим сельским хозяйством, что аж жуть. А ведь еще час назад я ходил умиротворенный вдоль павильонов с российской едой. Есть, есть чем накормить и Россию, да и Европу тоже! Видели бы вы как жадно немцы уплетали свежесваренные пельмешки, запивали стопочкой «Столичной» вприкуску с икрой. А немецкий министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер так и вообще вкусила российского хлебушка вместе с российской коллегой Еленой Скрынник.

- Мы собрали очень хороший урожай зерна - почти 94 миллиона тонн - сказала на открытии российского павильона наш министр. - И в этом году должны собрать не меньше. На выставке наш производитель должен заключить контрактов на 286 млн. евро. Это больше, чем в прошлом году!

Все вокруг шептало мне, что с едой у нас отлично. Может, и не так красиво, как на соседних буржуйских стендах, зато свое! Из благостного оцепенения меня вывел звонок мобильного - это была жена знакомого фермера.

- Нас вторую неделю не пускают в Москву, - затароторила Наташа.

Дело в том, что возле редакции уже который год работает рыночек выходного дня. Там много перекупщиков, но есть и фермеры с вполне приличными продуктами - они порой намного дешевле и гораздо вкуснее магазинных. Люди отовариваются у фермеров годами. Вот и я сдружился с семьей из-под Воронежа.

- Ты можешь позвонить в управу? - просила Наташа. - Нам они ничего не говорят, но и торговать не разрешают.

И вправду, рыночек выходного дня не открывался с начала года, вспомнил я. А чуть позже, когда говорил с напуганным ВТО главой Ассоциации фермерских хозяйств Плотниковым, я понял: не немецкие производители колбасы и сыра погубят отечественного фермера. Наш чиновник может это сделать быстрее и эффективнее.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Михаил Лахман

комментирует материал 21.01.2012 #

"А ну-ка пересчитайте цену на газ, или мы вам вдвое вздуем стоимость на продукты! " - шедеврально.

user avatar
mikuhta

комментирует материал 21.01.2012 #

я понял: не немецкие производители колбасы и сыра погубят отечественного фермера. Наш чиновник может это сделать быстрее и эффективнее. (С)

_________

Суды, обращаться в суды. пусть прокуратура спрашивает с чиновника почему не пускал , что имел с этого. Чем больше людей это будут делать тем лучше.

Другое дело что большинство психологически не готово в обращению в суд ( боязнь судебной системы), у многих это в подсознании сидит.

user avatar
konbor

отвечает mikuhta на комментарий 21.01.2012 #

Суды и чиновники в одной упряжке.

user avatar
mikuhta

отвечает konbor на комментарий 21.01.2012 #

Не думаю, всем хочется подняться по служебной лестнице. Ну а если заявлений не одно то уже и прокуроские за своё кресло держаться по крепче будут. Своё то по по ближе к телу. ))))

user avatar
konbor

отвечает mikuhta на комментарий 22.01.2012 #

Поднимаются по служебной лестнице, благодаря круговой поруке,а не тем,что по закону сажают в тюрягу своих подельников-чинуш.Законы у них только для чужих,не из их проклятого круга.

user avatar
mikuhta

отвечает konbor на комментарий 22.01.2012 #

Это не может быть по повсеместно. где есть круговая порука где нет.

Ездя по России можно в лёгкую узнать где и какие деньги воруют.

Первое что бросится в глаза это дороги. второе состояние дворовых территорий.если деньги с культуры то не увидите объявлений о местном хоре или театре.

В краснодарском крае дороги отличные по сравнению с кировской областью.

user avatar
konbor

отвечает mikuhta на комментарий 22.01.2012 #

В Краснодарском крае действительно хорошие дороги,но и коррупция там зашкаливает,начиная с ГАИ.Денег там автолюбители оставляют немерено.

user avatar
mikuhta

отвечает konbor на комментарий 22.01.2012 #

да, могу подтвердить.

Был свидетелем, моего знакомого гаишник хотел обуть. Отстал после того что, пригрозили в суд подать у себя дома . а это 3000км от Краснодара. Замучился бы ездить )))))).

А ловил у знака СТОП перед ЖД переездом.

user avatar
Невский Фронт

отвечает konbor на комментарий 22.01.2012 #

Вы правы только в одном.Когда торопишься-да,лучше отделаться определённой суммой...

Сам попробывал(не торопясь)-"По- закону"-пятнадцать минут "базара"-отпустили,хотя к МВД-никакого отношения...

Это пост у г. Кропоткин.Был там недавно.

user avatar
lis-topad

комментирует материал 21.01.2012 #

Можно ещё на вилы поднять этого чиновника, когда то хорошо этот способ работал…………..

user avatar
Приходящий

отвечает lis-topad на комментарий 21.01.2012 #

Давно пора, 96 тысяч деревень исчезли в России, а кушать ихнее ГМО не очень то нам хочется, вот Европа сука, своё не жрут наше едят, а своё гомно нам везут чтобы дохли быстрее, а про газ басни не надо рассказывать они давно контролируют наш газ и прибыль только считают, кто хозяин в России, заграница естественно.

user avatar
Ленинградец 47

отвечает Приходящий на комментарий 23.01.2012 #

Хорошо хоть кто-то вспомнил про уничтожение деревень и сельского хозяйства в России, а попросту народа, а то заладили у кого что болит, хотя тема была вроде про село. Вообще и смех и грех, ну кто только ценных советов не надает про деревню кроме самих крестьян, коих вскоре по сути и не останется. И тема вечна одна, как бы пожрать, да кто бы накормил. Заладили новую панацею от всех проблем-фермерство. И как это мы раньше жили без них, видимо были совсем сирые и убогие. Трудно, временами даже голодно было в деревне, но за счет нее, все тех же колхозов и совхозов, провели индустриализацию и восстановление народного хозяйства после войны. И население страны росло и много чего еще. А фермерство тема вообще не новая, по нашему кулаки, а что они не использовали крестьянскую рабочую силу. Фермер по сути капиталист на деревне, только если вы в городе живете то вы от одного прижиревшего буржуя пойдете к другому, а в деревне так не получится. Кто хочет тот знает как разваливалось и разваливается наша деревня, а кому интересно сами могут многое найти или хотя бы людей толковых поспрашивать.

user avatar
Ленинградец 47

отвечает Приходящий на комментарий 23.01.2012 #

В продолжение. И вот еще одна козырная тема продажа продуктов питания за границу. Хочется спросить. А вы что господа уже народ накормили или может быть хотя бы собираетесь. Про потребление в литрах и килограммах основных продуктов питания ( не ГМО ) по сравнению с былыми временами вспоминать не хочется, заезженная что называется тема.

user avatar
пикейный жилет

комментирует материал 21.01.2012 #

А чего российские фермеры тупят? Пора уже организовывать фермерские интернет-магазины. Набрали заказов и вперед. Тем более в Москве, где все в интернете сидят с утра до вечера. А то рынки всё какие то занюханные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland