Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Батурина покупает Morrison Hotel за 25 млн евро

Батурина покупает Morrison Hotel  за 25 млн евро

Одна из самых богатых женщин России и супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намеревается купить гостиницу Morrison Hotel в столице Ирландии - городе Дублин, за 20-25 млн евро, сообщила в субботу газета The Irish Times.

Издание сообщает, что в настоящее время Государственное агентство по управлению активами (NAMA), созданное в 2009 году для преодоления последствий мирового финансового кризиса, и представляющая интересы Батуриной лондонская компания завершают подготовку к подписанию соглашения о продаже недвижимости. Ожидается, что окончательно отель перейдет во владение россиянки, состояние которой оценивается в 1,2 млрд долларов, на этой неделе.

Как отмечает издание, Батурина сделала в ходе тендера, который завершился в последние недели 2011 года, наиболее выгодное предложение из трех или четырех претендентов.

Morrison Hotel расположен в историческом центре Дублина, на набережной рядом с главной торговой улицей ирландской столицы, популярными барами и ресторанами. По данным The Irish Times, в минувшем году отель принес хозяевам прибыль.

Представители Батуриной пока не подтвердили информацию о готовящейся сделке, сообщает РИА "Новости".

По данным прессы, австрийским структурам Батуриной принадлежат гостиница Grand Tirolia и гостиничный комплекс Quisisana Palac в Карловых Варах в Чехии. Она также владеет пятизвездочным отелем Grand Tirolia под Китцбюэлем в Австрии. Осенью 2010 года сообщалось, что предпринимательница собирается еще купить австрийский замок-отель Вельден.

А в России у Батуриной остается гостиничный комплекс "Новый Петергоф" в центре одноименного пригорода Петербурга, отмечает "Гдеэтотдом.ru".

Как стало известно в конце прошлого года, часть средств от продажи своего российского бизнеса экс-владелица компании "Интеко" намерена направить в создаваемый в Великобритании фонд недвижимости на 500 млн фунтов стерлингов.

Напомним также, что летом 2010 года влиятельной британской газете The Financial Times пришлось официально извиняться перед Еленой Батуриной за статью, в которой сообщалось, что предпринимательница купила второй по величине особняк Лондона за 100 млн долларов.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

andres555

комментирует материал 20.01.2012 #

Кому отель, а кому загородный домик на отшибе Европы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland