Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировая война за человеческие ресурсы

Мировая война за человеческие ресурсы

Увлекаясь с самого детства исторической литературой, почувствовал себя по настоящему счастливым, когда обнаружил шикарную библиотеку в воинской части Южной группы войск Венгерского города Сольнок.

Там и удалось мне прочитать интересный исторический труд, где описывались последние времена древнеримской цивилизации. В то далекое время главная война между народами шла не за ресурсы или еду, а за рабов. Да и не только за самих рабов, но и за солдат для своей армии, за ремесленников и прочий люд.

Ехали только в тот Древний Рим со всех концов света все те, кто искал себя счастья на чужбине. И вот, когда римляне, переставшие рожать детей, состарились и не могли уже защищаться свой город, наемная армия эту цивилизацию и похоронила. Судьба тех, кто искал там сладкой жизни, истории не известна.

Удивительно, но точно такую же ситуацию можно наблюдать и сейчас. Сырьевые и финансовые державы долгие годы, занимавшиеся собственной деиндустриализацией, перестали детей рожать, армии сделали наемными из представителей других народов.

И теперь эти страны находятся в постоянном поиске человеческого капитала, который должен работать на добыче природных ресурсов или воевать за эти ресурсы в наемных армиях.

Моя родная Беларусь вполне может стать жертвой как стала Украина, а до этого Болгария, Польша, Прибалтика, Румыния, Венгрия и другие страны от аппетитов выдыхающихся империй.

Заметил интересный факт, наши националисты, называющие себя патриотами, выступают очень против России, которая считает себя третьим Римом, но готовы сдаться Западу, который также считает себя наследником рабовладельческой римской цивилизации.

А есть те, кто мечтает стать, жителем северо-западной окраины капиталистической России, наивно полагая, что их сделают счастливыми и богатыми. Забывая, что элита России ничем от царской не отличается.

А мне со всей ясностью, очевидно, что у нашего славного белорусского народа появляется реальный шанс жить в суверенном государстве, как жили наши предки, защищавшие наши земли от всех соседей. И даже очень возможно, что из осколков рухнувших империй мы сможем собрать государство в старых границах, где наши близкие народы будут жить достойно.

Ну а тем белорусам, которые сейчас бросают землю предков, в поисках легкой жизни, желаю попытаться сохранить в себе все лучшие качества нашего народа, а не раствориться и сгинуть на чужбине.

Источник: www.оптимист.бел
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

укропитекомарсианин

комментирует материал 18.12.2018 #

странно што полюксий мнит себя белорусом.хотя мацой несет за километр

user avatar
[email protected]

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 19.12.2018 #

Забывая, что элита России ничем от царской не отличается....

Отличается на 100%. Элита России была национальной, сейчас она интернациональная.

Половина железных дорог РФ была построено при царях, ВВП рос по 20% в год. Про вывоз капитала из РИ тогда никто и слыхом не слыхивал. Золотой запас больше англии-германии, золотые монеты были в обычно обиходе у простых рабочих.

no avatar
powerviolence

отвечает [email protected] на комментарий 19.12.2018 #

Золотые монеты быстро уходили из обихода ,западные капиталисты меняли бумажные ассигнации на золотое обеспечение и вывозили драг.металл к себе на родину .Историю учи . То ,что экономика росла - это верно ,как и верно то ,что страна в целом была крестьянской и отсталой .Если бы не Ленен со товарищи ,возможно бы доросли до развитых стран с конституционной монархией .

user avatar
[email protected]

отвечает powerviolence на комментарий 19.12.2018 #

Бугага, опять сказки? Железнодорожники получали з\п золотом. Золото в руках гоев - личное оскорбление для евреев, поэтому вы революцию замутили, за это и Листьева убили.

"быстро" пытался Троцкий сделал, но жидко обгадился. Золото ходило повсеместно.

no avatar
Майкл Сноуден

комментирует материал 18.12.2018 #

И даже очень возможно, что из осколков рухнувших империй мы сможем собрать
государство в старых границах, где наши близкие народы будут жить достойно...
--------------------------------------
Если бы Путин заботился об интересах России, то он бы за время своего "галерного рабства" при баснословных ценах на нефть сделал бы Россию процветающей сверхдержавой, создал вместе с Украиной и Беларусью - новый Союз Славянских Государств, и жили бы мы сейчас вместе припеваючи, и чихали с высока на США и Европу.
И Крым был бы НАШ общий и войну на Юго-Востоке Украины не пришлось бы устраивать, и санкций на Россию никто бы не накладывал, и рубль не падал, и в Сирии не надо было воевать и погибать.

no avatar
трактор05

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 18.12.2018 #

Когда затевался Кембрий, возвестили нам Вечный мир:
Бросайте наземь оружье, сзывайте чужих на пир!
И продали нас, безоружных, в рабство, врагу под ярем,
А Боги Азбучных Истин сказали: "Верь, да не всем!"

user avatar
Vadim Sokolov

комментирует материал 18.12.2018 #

Всё же автор недостаточно уделял времени чтению исторических книг иначе бы знал , что успешными работорговцами в те далёкие времена были от Египта до Бухарского эмирата и от Испании до Варшавы вездесущие иудеи .... Да, да - это потом они обернулись банкирами )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И то что Беларусь стала родиной хасидизма т,е. современного сионизма, говорит лишь о том ,что у неё впереди такой же путь к постройке каганата, как и у вчерашней Украины .Т.ч. братушка - зри в корень и будь внимательней с "самостийностью" ---))))))))))))))))))))))

no avatar
[email protected]

отвечает Vadim Sokolov на комментарий 19.12.2018 #

И в недалекие времена, в США, основные работорговцы и рабовладельцы были иудеи.
Даже приводятся факты, что ярмарки рабов по субботам не работали. И сейчас вся работорговля в их руках.

//

no avatar
tabletka

комментирует материал 18.12.2018 #

Советую белорусам слушаться и беречь Батьку,...а он будет оберегать вас от опасных решений !

user avatar
powerviolence

отвечает tabletka на комментарий 18.12.2018 #

Белорусам надо поскорее избавляться от усатого колхозника ,страна и так застряла в Совке ,но ещё есть шанс поправить положение .

user avatar
Виктор Иванович

отвечает powerviolence на комментарий 19.12.2018 #

Нынешняя Беларусь - это страна с передовым сельским хозяйством и самодостаточной промышленостью. Да, внутренний рынок страны не велик, и чему удивляться, если население всей Беларуси меньше, чем одной Москвы, поэтому с рабочими местами есть проблемы. Беларусь обеспечивает себя всем необходимым, а вот с экспортом дела не очень. Европе нужно только сырье и топливо, которых в Беларуси нет, а в России свои промышленные предприятия и им конкуренция со стороны белорусов не нужна. Единственное в чём преуспела Беларусь на российском рынке - это в поставке качественных продуктов питания. По оценкам экспертов, например, белорусское сливочное масло одно из самых качественных на российском рынке.
Когда бываешь в Белоруссии, испытываешь спокойствие. В стране всё размеренно, нет суеты. Везде чистота и порядок. В Белоруссии отдыхаешь душой. И в этом главная заслуга Александра Григорьевича.

no avatar
трактор05

комментирует материал 18.12.2018 #

где бы мы были без всего этого?
ели бы с гнилых бревен личинок
или грызли бы на отчих березках бруньки

user avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 19.12.2018 #

Значит пора вспомнить, что ВСЯ История Человечества - это История роста производительности Труда и концентрации богатств, которая именно при Капитализме и носит характер концентрации капиталов! Вот исходя из Этой Закономерности и следует рассматривать положение дел и в Белоруссии и на Украине и в России и на Диком Западе и даже в США....

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.12.2018 #

Во, ещё одни хотят собраться в "старых" границах...

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland