Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не позволить АНБ прослушивать ваш iPhone

Как не позволить АНБ прослушивать ваш iPhone

На прошлой неделе известный разоблачитель деятельности американских разведслужб Эдвард Сноуден подлил масла в давно полыхающий скандал вокруг шпионской деятельности, развёрнутой Агентством национальной безопасности США. В интервью одному из американских телеканалов бывший сотрудник АНБ рассказал, что спецслужбы с лёгкостью могут подключаться даже к выключенным смартфонам. Однако IT-специалисты нашли способ защитить гаджеты.

На минувшей неделе бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал в интервью телеканалу NBC, что разведка страны может без особого труда подключиться к любому, даже выключенному мобильному телефону, пишет англоязычный ресурс RT.На вопрос интервьюера о том, может ли АНБ удалённо включить смартфон или запустить на нём какое-либо приложение Сноуден ответил: «Я сказал бы «да» на все Ваши вопросы».Между тем, как пишет издание Wired, эксперты уже нашли способ защитить свои гаджеты.

Специалисты в области информационной безопасности заявили, что на смартфон можно установить специальное программное обеспечение, которое будет только «делать вид», что телефон был выключен.Вместо этого устройство переходит в режим низкого электропотребления, в котором вся электронная начинка аппарата, отвечающая за коммуникации, остаётся включённой, не позволяя перехватывать какую-либо информацию. В таком состоянии смартфон может получать команды от хозяина, в том числе активизировать микрофон, не позволяя при этом подключиться никому постороннему.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

fedya f

комментирует материал 05.06.2014 #

Продать iPhone и никакой прослушки.

user avatar
дмитрий050808

комментирует материал 05.06.2014 #

люблю айфон, все остальное шлак(кроме нексусов и сони, они еще куда не шло, но вот самсунг-это вааааще зло)

user avatar
Alexis II

отвечает дмитрий050808 на комментарий 05.06.2014 #

А по мне так айфоня не должен стоить дороже 7000, поскольку он не надежен, не гибок в настройках, аксессуары для него неоправданно дороги (как и он сам), приложения для него платные, он не способен воспроизводить популярные форматы такие как флак или мкв без конвертации, у него невозможно даже заменить аккумулятор, приложения в фоне у него имеют свойство "засыпать", а это значит что вы не получите письмо по электронке или сообщение в аське, пока сидите в инете или смотрите видео, да что уж там - говорят он даже файлы по блюту не способен передавать. Не знаю как в новых моделях, но в айфон 3g например если посадить аккумулятор, то потом айфоня не мог начать заряжаться от сети, для запуска зарядки ему нужен хоть небольшой заряд аккумулятора, а вынуть аккум из айфони невозможно. Короче вот это и есть настоящий шлак.

user avatar
dar_veter

отвечает Alexis II на комментарий 07.06.2014 #

Таки да, "игрушка" дорога, нет сомнения! :-))) Но! Престиж и Форс никто ещё не отменял! Ну обезьяны мы в душе, обезьяны! Чем "красивше" Хвост и Лапы тем значителен Я сам! :-)))

user avatar
Higen

комментирует материал 05.06.2014 #

"Как не позволить АНБ прослушивать ваш iPhone"?

Очень быстро поставить на него ПО "Кувалда" Далекозауральского завода шанцевого инструмента имени товарища Обамы.

user avatar
Семчищена Людмила

комментирует материал 06.06.2014 #

Есть два действительно действенных способа:

1) Вытащить батарейку. Пока батарейки нет - защита абсолютная.

2) Найти бетонную, или кирпичную стенку, подойти к ней на полтора - два метра и с силой бросить в неё аппарат. Возможно потребуется несколько попыток.



Теперь серьёзно. Бизнес есть бизнес, обман есть обман. Для устройств, управляемых кодовыми командами, в принципе не может быть защиты, которую нельзя взломать, или обойти.

user avatar
dar_veter

отвечает Семчищена Людмила на комментарий 20.08.2014 #

У современных телефонов/смартфонов есть такая маллленькая "штучка типа батарейки БИОСА вот её никакким способом не "вытащить". И вся "шпиономания" похоже вращается вокруг этого источника питания! :-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland