Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Жириновский обещает справедливость для всех

Владимир Жириновский обещает справедливость для всех

Лидер ЛДПР сегодня озвучил ключевые пункты своей предвыборной программы. Среди них решение основных социальных проблем, по принципам социальной справедливости. Кроме того Владимир Жириновский призвал собравшихся поддержать митинг оппозиции 4 февраля.

Программа либерал-демократов практически не претерпела серьёзных изменений. О её ключевых моментах кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский рассказал на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Парламентская республика

Из немногого, что есть нового в предвыборной программе ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости проводить выборы президента только в два тура, а сам срок президентства сделать пятилетним.

 Считаю, что второй тур обязательно должен быть, потому что ни в одной стране мира при двухтуровом формате избрания главы государства никто никогда не побеждал в первом туре", - сказал Владимир Жириновский.

Более того, лидер ЛДПР настаивает на одном президентском сроке и видит будущую Россию парламентской республикой, где президент выбирается парламентом.

Гендиректор Фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин в беседе с Firstnews оценил эти предложения Владимира Жириновского как передовые, но излишне максимализированные.

 Ограничение президентской властью – это заметный тренд в политической жизни страны в последнее время и Жириновский это чувствует и подаёт в присущей ему крайней, утрированной форме, - отметил политолог. – Скорее всего Россия останется парламентской республикой, но права парламента будут заметно расширены

По поводу выборов в два тура эксперт выступил более сдержанно, заметив, что мажоритарная система, так популярная во Франции, в России и так действует, просто последнее десятилетие политическое лидерство отдельной партии и её лидера было неоспоримо.

Справедливый подход

Владимир Жириновский как всегда эмоционально выкрикивал предвыборные лозунги, суля справедливое распределение доходов и достойную жизнь.

 За 3 года мы решим две главные проблемы – с жильём и с зарплатами. Средняя зарплата будет в стране на уровне 20 тыс. рублей. Сначала, конечно, сразу по всей России не получится, но мы будем прибавлять постепенно, - заявил он в прямом эфире телеканала "Вести-24". – Все получат жильё. Одному человеку – однокомнатную, семье с ребёнком – двухкомнатную, с двумя детьми – трехкомнатную. Остальные пусть за свои деньги покупают".

Также он пообещал решить наиболее острую проблему – с местами в детских садах. По его словам, за 2 месяца он готов вернуть до 7 тыс. зданий, отобранных у дошкольных учреждений в разные годы и передать их обратно детсадам.

Минимум и максимум

Лидер ЛДПР высказался также за ограничение размера заработной платы, причем не только по нижнему уровню, но и по верхнему.

Нужно установить определённые рамки для заработной платы. Если нижний порог будет, для начала, 10 тыс., а потом и 15, то верхний нужно ограничить до 100 тыс. рублей. Это вполне достаточно для госслужащих, а то они воруют, да ещё и по ведомостям получают миллионы", - подчеркнул Владимир Жириновский.

При этом он сразу же оговорился, что данное ограничение не будет касаться творческих профессий, где люди должны получать достойное вознаграждение за свои труды, особенно если они имеют важное значение для страны и мировой культуры в целом.

Член Общественной палаты, политолог Сергей Марков в интервью Firstnews отнёсся к этой идеи довольно скептически, видя в ней лишь пропагандистские цели.

 Во-первых, это невыполнимо по ряду причин. Во-вторых, ограничение зарплат госслужащих до 100 тыс. рублей - это шаг необоснованный и нелогичный. Это большие деньги лишь для тех маргиналов, которые пьют палёную водку и закусывают просроченной килькой. Для министра или замминистра это небольшие деньги и ограничивать их доходы было бы неправильно", - отметил он.

По мнению Сергея Маркова, бороться с коррупций нужно обратными мерами, то есть сделать зарплату чиновника, при условии общественного контроля и чёткой работы силовых структур, такой, чтобы ему невыгодно было брать взятки.

Вместе с тем политолог заметил, что предложенная Владимиром Жириновским идея была бы эффективной по отношению к служащим госмонополий и корпораций с государственным участием.

 Когда какой-нибудь секретарь в "Роснано", например, получает в несколько раз больше, чем профессор или кандидат наук в университете, это действительно несправедливо и тут ограничение было бы уместно", - полагает он.

В целом идеи уравниловки, по его словам, выглядят довольно дешёвым трюком, который не отличается особой оригинальностью.

Призыв к протесту

В самом конце своего выступления Владимир Жириновский призвал собравшихся поддержать митинг 4 февраля на Пушкинской площади.

Увидимся 4 февраля на Пушкинской" – заявил он, покидая пресс-центр.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в беседе с Firstnews уточнил, что митинг 4 февраля не имеет никакого отношения к акции оппозиции, которая запланирована на этот же день.

 Мы никогда не присоединялись к подобного рода акциям. Митинг ЛДПР состоится отдельно и пройдёт на Пушкинской площади", - заметил Игорь Лебедев.

По его словам, акция будет посвящена как минувшим парламентским, так и предстоящим президентским выборам. 

Напомним, 4 февраля объединенные силы оппозиции и представители общественности намерены провести митинги "За честные выборы" в Санкт-Петербурге и Москве. Предыдущая акция прошла 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве. По разным данным в ней участвовало от 25 до 100 тыс. человек.

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

###Александр###

комментирует материал 16.01.2012 #

КЛОУН....

user avatar
vertical777

отвечает ###Александр### на комментарий 16.01.2012 #

Этот сын юриста уже затрахал всех. Неужели он сам не осознает это, что все можно до поры до времени. Или выглядеть политпридурком нравится? Тогда ему надо было не в политику идти, а в цирк работать.

user avatar
karbor

комментирует материал 16.01.2012 #

Верим – сами себе обещать ничего не можем, даже красиво говорить и то, через скрип двери получается. Соврешь - простим, если отстанешь.

user avatar
kraba

комментирует материал 16.01.2012 #

"....бороться с коррупций нужно обратными мерами..."



обратными..... прямыми.... Не надо изобретать велосипед. Берите пример со стран, где она минимальна....

user avatar
mura13

комментирует материал 16.01.2012 #

"Вот сейчас уже информация поступила, что якобы половина урн будут электронными. Слушайте, ну давайте все электронными сделаем. Это же не так дорого. Деньги на демократию жалеть не надо. Важно, чтобы мы могли гордиться тем, что в России можно проводить свободные, честные выборы. В этом все заинтересованы. 27-го января мы должны здесь серьезно поговорить. Избиркомы несут ответственность за то, что граждане недовольны. Избиркомы обслуживают участников избирательного процесса, а не наоборот.



Мы хотим одного — чтобы воля народа была изъявлена и обеспечена теми результатами, которые мы все ждем. Никто не имеет права искажать эти результаты. Большая часть парламента настроена по-боевому в отношении 27 января. А 4 февраля ЛДПР вместе с другими силами выходит на Пушкинскую площадь на свой митинг. И там мы будем говорить с нашими избирателями." Жириновский



то что говорят-завтра забудут!

то что делаем- помнят веками!

user avatar
MoonChild

комментирует материал 16.01.2012 #

даже не читал что там наплёл этот клоун. уверен - всё это враньё и словоблудие.

user avatar
vertical777

отвечает MoonChild на комментарий 16.01.2012 #

Его уже давно всерьез никто не воспринимает как политика. Политпридурок.

user avatar
MoonChild

отвечает vertical777 на комментарий 17.01.2012 #

я вот всё думаю о тех кто за него голосует. это же явно не полноценные люди.

user avatar
vertical777

отвечает MoonChild на комментарий 22.01.2012 #

Это может быть люди, которые таким образом голосуют по правилу - Против всех. Жирик может запросто слить свои голоса для Пуу, чтобы тот вышел во второй тур.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland