Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сербия отказала США в продаже металлургического завода

Сербия отказала США в продаже металлургического завода

Американская сталелитейная компания Esmark Steel Group не получит 80,01%  акций металлургического завода "Железара Смедерево", принадлежащего правительству Сербии.  Потенциальный инвестор, не смог гарантировать сербской стороне сохранение предприятия, сообщил 17 февраля, на специально собранной пресс-конференции, сербский премьер Александр Вучич, которого цитирует «РИА-Новости».

Несмотря на убыточность предприятия, сербское руководство настаивает на сохранении рабочих мест и расширении производства. Ранее заводом интересовались инвесторы из России и Беларуси, однако требования сербской стороны были признаны ими завышенными из-за отсутствия в стране собственной сырьевой базы.
 
Американская сталелитейная компания Esmark выиграла тендер на покупку завода  «Железара Смедерево», который прошел в январе. Предложения двух других кандидатов, данные о которых сербское правительство сохранило в тайне, были отклонены «из-за ошибок в оформлении». Сербское правительство, владеющее 100% акций завода и представители Esmark взяли на себя обязательства согласовать все вопросы, связанные с проведением сделки до конца февраля.
 
Однако договориться им не удалось. Потенциальных инвесторов, в роли которых в прошлые годы выступали наряду с Esmark и российские компании «Уралвагонзавод» и «Красный Октябрь» не удовлетворяют категорические требования сербской стороны о необходимости сохранения всех пяти тысяч рабочих мест и расширении объемов производства. Сейчас предприятие работает примерно на треть запланированной мощности.
 
Инвесторы же, указывают на отсутствие в Сербии достаточной сырьевой базы, говорят о необходимости кардинальных сокращений и перепрофилировании производства на выработку специальных сплавов. Эти предложения признаны правительством Сербии неприемлемыми.  Таким образом, передача предприятия иностранному инвестору срывается уже не в первый раз.
 
В 2003 году завод «Железара Смедерево»  принадлежал американской сталелитейной корпорации U.S. Steel, однако едва избежал закрытия. Признанный американцами убыточным завод был выкуплен правительством Сербии в 2012 году за символическую плату в один доллар США. С тех пор Сербия безуспешно ищет иностранного партнера-инвестора способного гарантировать возвращения предприятия к запланированной производственной мощности, составляющей 2 млн. тонн стали в год. 

 

Источник: ruposters.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Байки из схрона

комментирует материал 25.02.2015 #

И правильно, гоните Дядю Сэма поганой метлой.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Байки из схрона на комментарий 25.02.2015 #

Так цель США купить завод за 3 копейки и закрыть его как конкурента на рынке..

Вообще вся эта гнилая возня в Югославии как раз из-за месторождений легирующих добавок и танковой стали, всё остальное - полная херня, расчитанная на идиотов..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland