Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 90% россиян скачивают кино из интернета

Более 90% россиян скачивают кино из интернета

Результаты общероссийского опроса интернет-пользователей, показавшие, что большая часть респондентов смотрит и скачивает фильмы в интернете, представили социологи независимой исследовательской компании Movie Research и исследовательского холдинга "Ромир" на семинаре "Кинопотребители снижают свою активность?" в рамках 87-м Российского Международного кинорынка.

По данным опроса, только восемь процентов российской интернет-аудитории не смотрит фильмы в интернете и не скачивает их.

Исследование также продемонстрировало, что 72% респондентов смотрит кино в режиме онлайн, больше половины (54%) - скачивает фильмы на интернет-ресурсах, а 33% участников исследования пользуется локальными сетями, позволяющими пользователям бесплатно обмениваться друг с другом цифровым контентом.

Кроме того, результаты опроса показали, что 31% респондентов смотрит фильмы в сети не менее раза в месяц, чуть меньше половины (49%) - минимум раз в неделю, а 13% участников исследования - каждый день.

Большинство респондентов (95%) пользуется интернет-ресурсами, предпочитая домашний просмотр фильмов походу в кинотеатр.

Самой популярной интернет-платформой для кинопросмотра оказалась социальная сеть Vkontakte - ее возможностями пользуются 57,9% участников опроса. Второе и третье место по популярности занимают портал ivi.ru (29,5%) и портал zoomby.ru (21,8%) соответственно.

Чуть меньше половины участников опроса (47%) объясняет свою приверженность бесплатным интернет-ресурсам тем, что они предлагают к просмотру те же фильмы, что и платные аналоги.

Часть опрошенных (40,1%) не верит в то, что заплаченные ими деньги дойдут до правообладателей, для 36% - платные ресурсы слишком дороги, общественным достоянием считают фильмы 34% участников опроса, а 4,8% - никогда не сталкивались с платными ресурсами для просмотра кино.

Результаты факторного анализа выявили три основные причины отказа от платных ресурсов среди участников опроса: респондентов останавливает ценовой фактор, общедоступность фильмов на бесплатных ресурсах, а также техническая неграмотность.

Источник: shownewz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

andrewak

комментирует материал 15.03.2012 #

Да потому что нормальные плёнки можно только в сети найти. А в кино или ящике только трупы в кровище и сиськи-письки...

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает andrewak на комментарий 16.03.2012 #

Не потому ли у меня целая полка скачанных из сети и записанных на DVD фильмов? Качественные комедии типа "Безумно влюблённого", "Жандарма и жандарметок", "Высокого блондина в чёрном ботинке" и роскошные детективные серии (Пуаро, "Чисто английское убийство" и т.п.)... А то, что сейчас по телевизору пробегает - там один экшн вместо детективной интриги, а в "комедиях" юмор дальше пердежа в бассейне или кидания тортами не простирается.

user avatar
evolhv

комментирует материал 15.03.2012 #

на экране идут одни сказки экшены и смотреть быдлятину с пропагандой пиндостана и еще за это платить деньги - спасибо не нужно

user avatar
Просто русский

комментирует материал 15.03.2012 #

Это неудивительно, каждый сам создает свое телевидение не надеясь на чернушные каналы

user avatar
tatra

комментирует материал 15.03.2012 #

Дурацкое название статьи.Опрашивали интернет-пользователей, а выдали их за всех россиян.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает tatra на комментарий 16.03.2012 #

А интернет-пользователей у нас где-то от 1/3 до 1/2 России, даже вот в MMORPG различных и то миллионы (миллионы!!!) игроков наблюдаются, если онлайн всех игр сложить, учитывая даже случаи играющих не в одну ММО-игру людей. Плюс ещё не забываем о русскоязычных жителях США, Канады, Франции (сам таких знавал), Германии (само собой разумеется), Украины (там мало кто по русски не говорит, только если поцреот офигелый, но эти в Сети не болтаются) et cetera.

user avatar
bashibuzuk1950

комментирует материал 15.03.2012 #

да, когда проходит недели две, чтобы посмотреть не нужно идти и платить деньги, можно скачать)

user avatar
Vestri Nemo

комментирует материал 16.03.2012 #

скачивают,свинчивают,дербанят, смотрят на халтай, на халяву, даром и так далее и тому подобное

user avatar
Gold2010

комментирует материал 20.03.2012 #

Интересные фильмы предпочитаю смотреть в кинотеатре на большом экране. Мне важна сама атмосфера: большой экран, хороший звук и т.п. По ТВ кино почти не смотрю, так как слишком много рекламы или показывают интересные фильмы в неудобное время. Проще скачать и посмотреть тогда, когда захочешь и без рекламы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland