Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воспоминания могут быть унаследованы от предков

Воспоминания могут быть унаследованы от предков

Существует ли душа? Что происходит с ней после смерти человека?  До сих пор мы не можем найти ответы на эти вопросы. Философы на протяжении многих тысячелетий искали ответы, а наука до недавнего времени не могла ничего добавить.

Всё изменилось, когда доктор Сэм Парния начал искать доказательства опытным путем, изучая физиологическое поведение людей после смерти. Впечатляют также исследования таких ученых, как  Роджер Пенроуз и Стюарт Хаммерофф, которые пытаются описать и объяснить душу через квантовую механику. Все это активно обсуждается в научном сообществе.

Читая различные теории, гипотезы и идеи, можно потратить всю свою жизнь. Но до сих пор нет твердого ответа на данный вопрос.

Существует идея регрессии прошлой жизни. Многие люди путают регрессию прошлой жизни с реинкарнацией – это совершенно разные понятия. Регрессия прошлой жизни – по сути, воспоминания людей о прошлых жизнях или реинкарнациях. А реинкарнация – это переселение души из одного тела в другое.

Регрессию прошлой жизни часто называют гипнотерапией. На самом деле термин «гипноз» часто используется как синоним для обозначения регрессии прошлой жизни, хотя это неверно. Регрессия может происходить через  детские воспоминания, это может быть и частью серьезной психотерапии, где пациент впадает в гипнотическое состояние. Иногда эти воспоминания не соответствуют настоящей жизни пациента, возможно в силу возраста или культуры.

Регрессия также может произойти спонтанно, и часто воспоминания прошлой жизни чужды, человек не может согласовать их с настоящей жизнью. Есть много примеров, когда люди достаточно подробно описывали места, где никогда не бывали, людей, с которыми никогда не общались. А дети знают по именам людей, с которыми никогда не встречались, и  языки, которые не являются родными для их семьи.

Традиционно люди рассматривали регрессию прошлой жизни как  гипнотически индуцированную выдумку, широко известную как криптомнезия. Давно известно, что воспоминания с помощью гипнотической регрессии ненадежны, так как результаты процедуры полностью зависели от предвзятости гипнотизера. А вопрос о реинкарнации всё время рассматривался как религиозное жульничество.

Согласно последним исследованиям, регрессия прошлой жизни не зависит от реинкарнации. Кандидаты наук Брайан Диас и Керри Ресслер из Национального научно-исследовательского центра в Атланте, штат Джорджия, обнаружили нечто совершенно интересное в их работе с грызунами. В научном журнале «Nature» сообщалось о том, что Диас и Ресслер обнаружили, что воспоминания могут быть унаследованы.

 В своей работе они доказали, что родительский опыт влияет на поведение и нервную структуру в последующих поколениях. Они подробно описывают, как им удалось создать глубокое отвращение к запаху розы у мышей. Затем они исследовали сперму мышей и обнаружили, что генотип спермы изменился, и в фенотипе потомство унаследовало отвращение к тем же самым запахам, даже при том, что потомство не сталкивалось с этим запахом раньше.

«Опыт родителя, даже до зачатия, заметно влияет на структуру и функции  нервной системы последующих поколений», - говорится в исследовании.

Это явление теоретически возможным было давно, но окончательно генетическую причину продемонстрировали в лаборатории. Этот процесс называется трансгенерационная эпигенетическая наследственность, которая относится ко всем типам воздействий: жизненный опыт родителей имеет огромное влияние на своих отпрысков в результате мутаций, вызванных употреблением наркотиков, или воздействия на определенные условия, или даже физической травмы.

Недостаточно известно о том, как воспоминания формируются и поддерживаются в человеческом мозге, но всё, что происходит в нашем организме, является продуктом из набора генетических правил. И спор между генотипом и фенотипом в настоящее время получился гораздо более сложным. До сих пор не было никаких ответов, но с проведенными исследованиями мы сможем добраться до истины.

Источник: sciencexxi.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

own voice

комментирует материал 11.02.2014 #

"До сих пор не было никаких ответов, но с проведенными исследованиями мы сможем добраться до истины."

-------------

Ну пока не добрались, не стоит огород городить. Надо подождать явления истины.

user avatar
labfiz

отвечает own voice на комментарий 11.02.2014 #

Да давно уже известно, что всё, что происходит с предками, передаётся потомкам. И гадкое и хорошее, и мысли и чувства. Поэтому в любой религии и говорится, что ТЫ -Вечен. В потомках. А по-сему не гадь при жизни. А то что это докажут, каким именно геном это передаётся, суть не изменится. Останутся праведники.

user avatar
pfpyfqrf

отвечает labfiz на комментарий 12.02.2014 #

праведники - для одних, негодяи - для других, псевдонаучное фричество - для неучей

user avatar
labfiz

отвечает pfpyfqrf на комментарий 12.02.2014 #

Нет. Праведники для всех -праведники, а негодяи, они и в Африке, как говорится, негодяи. Иначе - это, как Вы выразились, фричество. Псевдонаука или религия там существует, где наука ещё не разобралась. Хотя есть точка зрения, что религия - примитивизированные знания науки прошлого.

user avatar
так надо

отвечает own voice на комментарий 11.02.2014 #

.....тут можно токо вспомнить про высоко организованную " плесень " ...и то что чел не моно . а поли - " организм "....а вооще если им раскрыть мозг то у нмх крышняк " свалится " сильнее . чем у совков при распаде Советского Союза..

user avatar
berill01

отвечает own voice на комментарий 12.02.2014 #

Нашли даже, что страх пережитый когда-то родителем, передается, впоследствии его детям.

Пока идет накопление отрывочного научного материала...

user avatar
gauranga1108

комментирует материал 11.02.2014 #

Понять, что ты не тело, не так сложно.

user avatar
так надо

отвечает gauranga1108 на комментарий 11.02.2014 #

....короче так - деление на материальное и " духовное " есть заблуждение и ошибка визуального ...одного из приметивных и начальных типов мышления....а далее вам знать и не надо...

user avatar
HAX-HAX

отвечает gauranga1108 на комментарий 12.02.2014 #

А как интересно будет, если дать Вашей Нематериальной Душе тройную дозу пургена!..

user avatar
gauranga1108

отвечает HAX-HAX на комментарий 12.02.2014 #

Это не сработает..

user avatar
HAX-HAX

отвечает gauranga1108 на комментарий 12.02.2014 #

Это ВСЕГДА срабатывает. Вся Глубокая Сущность и весь Охрененно Богатый Внутрениий Мир сводится к поиску свободного унитаза. И плевать всему вышеперечисленному на бога, сатану и реинкарнацию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland