403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон о тюремных сроках за лайки и репосты в интернете

Закон о тюремных сроках за лайки и репосты в интернете

Казалось бы, речь идёт о благом деле - о борьбе с экстремизмом. Однако не всё так просто, вернее, совсем непросто. Это законопроект, согласно которому вводятся тюремные сроки фактически за любую попытку открыто заявить своё мнение, не совпадающее с официальной точкой зрения как самой власти, так и религиозных институтов. Таким образом, правительство стремится установить абсолютный контроль над интернетом, уничтожить явление анонимности и оппозицию. Судите сами... 
 
Итак, с одной стороны, в Уголовный кодекс ввели новую статью, устанавливающую наказание за «предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации».

За финансирование группировок экстремистской направленности ввели: штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; обязательные работы на срок до 200 часов; исправительные работы на срок от одного года до двух лет; лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание составит шесть лет тюрьмы.
 
Что касается интернета, то меры по контролю за пользовательским контентом ужесточились. Отныне распространение в Сети экстремистской информации — уголовно-наказуемая деятельность, при этом, судя по последним событиям, достаточно поставить лайк или сделать репост какого-либо подобного материала.
 
Так, наказание за публичные призывы к экстремизму в интернете — принудительные работы или лишение свободы до пяти лет. А далее начинается самое интересное. Аналогичным образом дополнена и известная статья 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») — под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные в информационном пространстве, например, в Сети. Вот под эту статью можно подвести что угодно и кого угодно, поскольку никаких чётких критериев - что является возбуждением или унижением, а что нет - закон не даёт, дело это субъективное, а решать будут либо прокуроры, либо роскомсвязьнадзор, либо священники, либо судьи - то есть люди, которые так или иначе заинтересованы заткнуть рот инакомыслящим. Повторюсь - мыслящим, а не быдляцки орущим на просторах интернета. Впрочем, подавляющему большинству населения России, где-то процентам 85%, глубоко насрать на этот закон, поскольку либо интернета нет, либо мнения нет, либо на всё пох....Таким образом правительство России поэтапно лишает граждан свобод - свободы слова, свободы действий, свободы выбора и т.п. Сейчас всё попадает под уголовную ответсвенность: митинги, нетрадиционная сексуальная ориентация, позиция против присоединения Крыма, критика действующей власти, атеизм и т.п. Также затыкают рот СМИ, вернее, уничтожают их право на независимость. Лично мне становится страшно! Россия превращается в полицеское тоталитарное государство.
 
Напомню, 20 июня 2014 года в МВД РФ разработали стратегию противодействия экстремизму в России до 2025 года. Ее цель — на фоне сохранения силовой составляющей борьбы с экстремистскими проявлениями «кардинально повысить эффективность противодействия радикальной идеологии, поставить надежные барьеры на путях ее проникновения в общественное сознание». Основной акцент в документе сделан на информационном подавлении «экстремистов». Для этого предложено вести мониторинг СМИ и интернета и разработать новые способы «ограничения доступа» к вредной информации.
 
В декабре 2013 года Госдума приняла резонансный законопроект, предусматривающий немедленную (досудебную) блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам. Стоит добавить, что недавно был одобрен антитеррористический пакет законов, расширивший полномочия ФСБ, усиливший контроль над электронными платежами, а также вводящий реестр блоггеров-трехтысячников, которые уже не смогут быть анонимными и фактически становятся СМИ.
 
Стоит подчеркнуть, что принятый Госдумой закон, скорее всего, облегчит правоохранителям доказательство вины в таких случаях, как с оппозиционером Дмитрием Бычковым, которого обвинили в призывах к терроризму за перепост картинки с пулями и комментарий в социальной сети «ВКонтакте». В Барнауле в настоящее время начинается процесс по этому делу, сообщает портал «ОВД-Инфо».
 
Суть заключается в следующем: в феврале этого года Бычков поделился «ВКонтакте» записью Максима Калиниченко, ранее получившего условный срок за призывы к массовым беспорядкам и подстрекательство к применению насилия, которая состояла из картинки, изображающей два патрона и подписи к ней «Единственный аргумент, который готова слышать власть. Для остального есть либеральные митинги». Бычков дополнил запись словами «Согласен с Максом, террор должен стать модой среди широких слоев населения».
 
Этого комментария, по версии следствия, хватает для предъявления оппозиционеру обвинения в призывах к терроризму. Между тем результаты независимой лингвистической экспертизы, проведенной АНО «Лаборатория прикладной лингвистики», показали, что призыва к терроризму запись не содержит хотя бы потому, что побуждения к действию нет.
 
Добавим, что это не первая история, связанная с репостами записей. Так, в январе 2014 года Сотрудники ФСБ задержали в здании Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова доцента философского факультета Вячеслава Дмитриева из-за перепоста публикации в интернете. Его заподозрили в экстремизме. По словам Дмитриева, в статье, которая была почти сразу удалена из общего доступа, речь шла о возможной смене власти в России. «Текст жесткий, но я его подавал теоретически, как возможный сценарий», — подчеркивал Дмитриев.

Источник: 3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Maximillian Adelheid

комментирует материал 21.01.2015 #

Мне уже давненько "свобода" светит... Пожизненная похоже... =(((

user avatar
REY.B.

отвечает Maximillian Adelheid на комментарий 21.01.2015 #

Очередной запрет... А всем на него, что похрен, что по рябину!

Теперь россияне начинают голосовать на своих рабочих местах, своими руками и головами. Как учили сверху - наплевав на то, что они делают.

Нет, конечно если нужда заставит, то и за 10 тысяч рублей работать пойдёшь. В Китае тоже люди работали за чашку риса!

Но за такие деньги можно яму выкопать, сколько-то мешков перенести... А вот автомобиль сделать уже не получится! Те же принципы конкуренции не позволят! Ведь никому же не надо заведомо худшее. Т.е. продукт должен быть вполне сопоставимый с конкурирующим. Но качество, это прежде всего отношение к работе. Если нет отношения, то и продукт будет хламом. И это закон. И он един для всех, даже китайцев!

user avatar
Pусский парень !

отвечает REY.B. на комментарий 21.01.2015 #

ясно одно что секта чубайсо-путов решила усилить террор и ГЕНОЦИД граждан - вряд ли это отсрочит падение диктатуры - но то что озлобит людей это факт !

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Pусский парень ! на комментарий 21.01.2015 #

вы в гейропе можете всё делать, зачем нам навязываете?

user avatar
Hron2004

отвечает Maximillian Adelheid на комментарий 21.01.2015 #

Да, власть гайки закручивает. На этом сайте по-моему всем, кто ее тролли светит.....

user avatar
kulibikal

отвечает Hron2004 на комментарий 21.01.2015 #

Да власть все зарание хочет предусмотреть, по опыту яныка, но прикол в том , что Правда она в любом виде пробивается, это основа жизни...



:::::::::::

user avatar
Южная

комментирует материал 21.01.2015 #

Интересно, а действия "экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества..." по отношению к Украине тоже будут наказываться?? Тогда готовьтесь, россияне!!!)))

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 21.01.2015 #

вся эта суета вокруг экстремизма говорит об одном-власть реально ссытся от страха)

и это хорошо, граждане))

user avatar
Hron2004

отвечает SeventhSon на комментарий 21.01.2015 #

Нет. Это ужасно. Это говорит о том, что страной правили сслабовольные и трусливые люди. Вспоминаю Лермонтова - "Да были люди в наше время.. Не то, что нынешнее племя".

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает SeventhSon на комментарий 21.01.2015 #

ну продолжайте мечтать. А власть на самом деле, очень аккуратно отрывает вам лапки. И есть за что. Боится, и отрывает. Смешно. А вот вы не боитесь, а вас уже настолько зашугали, что скоро лапок не останется. В общем то их уже и нет. Лежат в интернете и дергаются еще. Но это скоро пройдет.

user avatar
Accid

комментирует материал 21.01.2015 #

Как обозначил путина, Дмитрий Быков

- «Запрещать же не надо мозгов, да?»

user avatar
Омск Кришнаит

комментирует материал 21.01.2015 #

сейчас не поймешь то ругаю путина то хвалят .одни из кремля сливают новороссию и крымом .есть кто за крым я понимаю все либералы против крыма .но силовики за крым ..короче без калоша не разберешься

user avatar
эксон

комментирует материал 21.01.2015 #

даже при ссср были недовольные) и кгбээээ не справилось)

user avatar
Виктор Нуланд

отвечает эксон на комментарий 21.01.2015 #

технические возможности сегодня совсем другие. Так что скрыться не удастся

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

Государство должно защищать свои интереси. Поддерживаю.

no avatar
rules_met

отвечает Kk Pp на комментарий 21.01.2015 #

Теперь будешь писать только так, или ни как.



П.С. Сейчас проверю твои предыдущие посты на лояльность. Если что- уж не взыщи..

user avatar
Kk Pp

отвечает rules_met на комментарий 21.01.2015 #

Без проблем. Проверяй.А писать я буду то что считаю нужным. Я не идиот который внешнюю призывает к террору. И не самоубийца.

no avatar
NE PODAROC

отвечает Kk Pp на комментарий 21.01.2015 #

именно про таких как вы ещё Некрасов писал :



люди холопского звания — сущие псы иногда..

чем тяжелей наказание.. тем им милей господа..

user avatar
Kk Pp

отвечает NE PODAROC на комментарий 21.01.2015 #

Твой Некрасов как каждый писака, языком власть имущим задницу до блеска вылизывал, рукой виршы писал, народ на слезы пробивал, а в уме за людей их не считал, а за холопов. Как и каждый барин и помещик в те времена. Спорить будем?

no avatar
vikingus

комментирует материал 21.01.2015 #

Мда, такими темпами скоро будем "совок" как оплот свободы вспоминать..

user avatar
121972

комментирует материал 21.01.2015 #

Ничего нового,все это было.Шаг за шагом закручиваются гайки и выявляются недовольные.Раньше была фронда да газеты,сейчас интернет.Но суть -одна.Смысл-в удержании власти.раньше этим занимались короли да цари,сейчас избранные" на временный срок "президенты,которые решили себя" поженить "на власти...Итог у всего этого один

user avatar
NE PODAROC

отвечает 121972 на комментарий 21.01.2015 #

Толейран был прав, когда сказал Наполеону:



"Сир, штыки годятся для чего угодно, кроме

одного - на них нельзя усидеть".

user avatar
121972

отвечает NE PODAROC на комментарий 21.01.2015 #

Как против этого возражать?Как не хватает таких советников нашим вождям...Хотя,кто бы их слушал....?!А Клит какие советы давал А.Македонскому-зачитаешься,и не веришь,что это было за 300 лет до н.э.Многое меняется,но только не человеческая жадность,лицемерие,спесь,жажда власти...

user avatar
Виктор Нуланд

комментирует материал 21.01.2015 #

А вот интересно. Наши борцуны за свободу слова не видят, как например укропские власти этой свободе слова наступили на горло? Они поддерживают хунту. И тут же визжат, когда то же самое делается в России. Странная избирательность.

user avatar
жертва ЗапИнфоВойны

комментирует материал 21.01.2015 #

Это получается теперь россиянам нельзя сказать правду в лицо хохлам? )) Ну а хохлам-то понятное дело, можно срать на всех, у них же "свобода слова" (анархия). )) Мда завинчивают гайки в рашке. Скоро совсем как в Европе будет.))

user avatar
iceberg79

отвечает жертва ЗапИнфоВойны на комментарий 21.01.2015 #

Правду можно, никто в этом не ограничивает, но нужно думать, ЧТО пишешь и КАК выражаешь свои мысли. Для этого нужно шевелить мозгами и учиться, но, к сожалению, не у всех мозг трезв и таких нужно ограничивать в выражении их диких эмоций, отключая им доступ к обсуждению.

user avatar
own voice

комментирует материал 21.01.2015 #

"!Повторюсь - мыслящим, а не быдляцки орущим на просторах интернета. Впрочем, подавляющему большинству населения России, где-то процентам 85%, глубоко насрать на этот закон, поскольку либо интернета нет, либо мнения нет, либо на всё пох...."

-------------------------

Если этот автор пишет как гопник, если он не в состоянии писать без мата, то он сам прежде всего безмозглое существо, способное только на примитивное подначивание таких же как и он примитивов. Это ведь как раз про него: "быдляцки орущего на просторах интернета"

user avatar
iceberg79

отвечает own voice на комментарий 21.01.2015 #

Согласен со всем+++. Основная "масса", а подругому ее и назвать-то нельзя, умеет только орать, как сельское быдло, да оскорбления писать в два слова. Таких, безусловно, нужно изолировать в своих домовых углах, отключая от Сети. Уверен, что это единственный правильный путь.

user avatar
ASintez0

комментирует материал 21.01.2015 #

"Что касается интернета, то меры по контролю за пользовательским контентом ужесточились. Отныне распространение в Сети экстремистской информации — уголовно-наказуемая деятельность"



А если элементарно взломали и от вашего имени разместили экстремистские материалы? потом почистили следы и дело с концом

user avatar
rules_met

отвечает ASintez0 на комментарий 21.01.2015 #

Придется мотать срок. Несправедливо конечно, но тут уж ничего не поделаешь.

Можно применять как один, из многочисленных способов, борьбы с неугодными.



Отключенние от интернета- как гарантия спокойного и безопасного бытия. )

user avatar
Kaa_Leo

комментирует материал 21.01.2015 #

Не нужно стонать. Выражайте свои мысли грамотно, без мата и т.п. И никто не сможет к вам придраться.

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 21.01.2015 #

АВТОР а вы не допускаете мысли что 85% населения не экстремисты и любят родину? что эти 85% не хотят в стране бардака на многие десятилетия как в украине?



так для кого страшна эта статья?

хочешь гадить соседу под дверь-умей и отвечать за дерьмо.

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 21.01.2015 #

Так называемая "власть" - защищается.

При фашизме "главнее" не "избранные,

а олигархи оплатившие "избрание".

Власть олигархов реальная,

а власть "избранных" - "опереточная",

так сказать "в постановке олигархов".

user avatar
iceberg79

комментирует материал 21.01.2015 #

Автор сгущает краски, несомненно! Пусть приведет пример, когда за лайки кого-либо привлекли к ответственности. А разжигать рознь всяким горячим безумцам никому позволять нельзя. Лучше обратите свой праведный гнев составив грамотные запросы и жалобы в соответствующие инстанции. А про "два патрона" любой горячий даун-безумец из интернета, неспособный думать, может накалякать три слова и призвать к насилию; таких провокаторов даже на этом портале ТЫСЯЧИ!

user avatar
NE PODAROC

комментирует материал 21.01.2015 #

37-й год на подходе?

user avatar
ilya.sysoev.73

отвечает NE PODAROC на комментарий 29.01.2015 #

Большая Чистка "элиты" ? Чубайс ставит лайки наьиулиной и на допросе сдаёт силуанова ? Медведев по запрке перепостил навального и ФСБ напало на след ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland