Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москву просят разрешить Дерипаске не платить налоги

Москву просят разрешить Дерипаске не платить налоги

Власти Свердловской области разрешили крупной финансово-промышленной группе не платить налоги.

Речь идет об ОК РУСАЛ, которая не первый раз получает «поблажки» от власти. И о новых преференциях для бизнеса олигарх Олег Дерипаска опять же просит чиновников сам. «Алюминиевый король» хочет избавиться от налогового бремени в обмен на строительство бокситовой шахты в окрестностях Североуральска. Осталось дождаться положительного решения на федеральном уровне.

Компания РУСАЛ просит о новых льготах для своих производств, расположенных на территории Свердловской области. Таким образом, вслед за БАЗом настал черед СУБРА – рудника «Севуралбокситруда». Еще при губернаторе Эдуарде Росселе с РУСАЛом была достигнута договоренность о запуске в регионе новой шахты «Черемуховская-Глубокая». Но затем все работы РУСАЛом были остановлены. Чтобы добиться от компании исполнения этих обязательств, уже сменщику Росселя – Александру Мишарину – пришлось вести с РУСАЛом отдельные переговоры. При этом утверждают, что этот диалог стоил властям Среднего Урала «огромных переговорных усилий».

И это притом, что наиболее заинтересованным в шахте был сам РУСАЛ. СУБР запущен еще в годы войны и к концу «нулевых» подземную добычу бокситов в Североуральске было вести все трудней. Но самое главное – чем дальше, тем больше работа СУБРа становилась экономически невыгодной для владельца рудника. Вот что на этот счет еще три года назад указывали в РУСАЛе: «Главная сложность добычи руды на данной залежи – ее залегание на больших глубинах, поэтому ранее использовавшиеся способы ее транспортировки с подземных горизонтов шахты Черемуховская делают добычу экономически невыгодной. Проект шахты Черемуховская-Глубокая был разработан и реализуется для того, чтобы кардинально снизить себестоимость добычи боксита, сделав ее экономически обоснованной».

С самого начала смущало то, что РУСАЛ сделал упор не на «стахановские» темпы ввода шахты, а на корпоративный пиар. «СУБР – единственное предприятие в стране, которое активно ведет строительство новой шахты и горизонтов», – все эти годы гласили релизы. Затем на какое-то время наступило информационное затишье – поскольку в 2011 году РУСАЛ приостановил работы по вводу шахты.

Вновь о будущем шахты – точнее об интересах РУСАЛа в связи с ее постройкой и вводом – на прошлой неделе напомнили уже губернатору Евгению Куйвашеву. Когда глава региона лично посещал Североуральск (там проходил президиум областного правительства), ему напомнили об обязательстве региона перед РУСАЛ о снижении СУБРу налога.

Сегодня этот момент прокомментировал областной премьер Денис Паслер. «Мы не просто собрали документы. Именно Свердловская область стала инициатором (в 2010 году, прим. НР) этой законодательной инициативы, переданной в Государственную думу», – заявил сегодня «Новому Региону» областной премьер Денис Паслер. Он указал, что данное решение было проведено через региональный парламент и направлено в Москву. «Обращение РУСАЛа в правительство Свердловской области и Законодательное собрание мы выполнили в полном объеме, инициативу мы направили. Свои обещания мы выполнили», – заключил глава кабмина.

По мнению г-на Паслера, для окончательного решения вопроса с обнулением НДПИ, РУСАЛ должен был отследить прохождение законопроекта в ГД РФ. «Мы свои обязательства в этой части выполнили в полном объеме», – добавил г-н Паслер. Между тем, о снижении СУБРу налога на добычу полезных ископаемых губернатору Евгению Куйвашеву на прошлой неделе напомнили в Североуральске – когда тот лично посещал город. «Уверен, что Евгений Владимирович (Куйвашев, прим. НР) поднимет эту тему на уровне Российской Федерации», – говорит Паслер.

Он пояснил, что ОК РУСАЛ просил обнулить налог на добычу полезных ископаемых в качестве компенсации за строительство шахты «Черемуховская-Глубокая». «Но это не исключительно субъектовый налог. Дело в том, что налог этот федеральный, потому мы и просили об этом федерацию. Основание – ускорение ввода в строй шахты «Черемуховская-Глубокая», – добавил премьер.

Справка «Нового Региона»:

Согласно официальным данным, объем бокситов в Черемуховской залежи (под нее и делают Черемуховскую-Глубокую, прим. НР) может составлять 30-40% от всех запасов североуральского рудника. В соответствии с прогнозными расчетами объем добываемых бокситов на Черемуховской-Глубокой должен составить 1,350 млн. тонн в год. Инвестиции РУСАЛ в строительство шахты за девять месяцев 2010 г. составили 276,8 млн. руб. В конце 2010 года сообщалось, что всего на сооружение Черемуховской-Глубокой будет направлено более 1,8 млрд. рублей.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

alexandr-k

комментирует материал 12.02.2013 #

Конечно правильно если 10 т.рэ то налоги по полной, а вот если 1 трлн. рэ то нужно освободить. Ведь 10 больше чем 1!

user avatar
robin gud

комментирует материал 12.02.2013 #

От этих рож блевать хочется...Ещё и налог платить не хотят..

user avatar
molk_2010

комментирует материал 12.02.2013 #

Для Дерипаски всегда создавались и создаются самые выгодные условия,

думой принимаются нужные ему законы.

Он и сейчас в бюджет Красноярского края практически ничего не платят.

Как говорится налоги - ваши, а дивиденды наши (т.е.г-на Дерипаски).

user avatar
loxic

комментирует материал 12.02.2013 #

Хорошо быть другом президента, собственник давно неэффективен, обанкротить и переприхватизировать, ан нет, за уши тащат за счет бюджета.

user avatar
Alexandr52

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну понятно! Ебург- екатеринбург рулит. Ну никак не могут без глупостей. Как можно осуществить ахинею, вернее мошеничество выгодное дерибаске. Ведь главный мошенник - ебн - алкаш - из Ебурга.

user avatar
солнце25

комментирует материал 12.02.2013 #

Вот жадюга Дерипаска:и налоги платить не хочет,и строительством шахты не занимается!

Хорошо пристроился.И сколько в нашей стране таких"олигархов"?

user avatar
Шрайбикус

комментирует материал 12.02.2013 #

Естественно, он платить налоги не будет, их с нас сдерут.

user avatar
Б. Задунайский

отвечает Шрайбикус на комментарий 12.02.2013 #

И правильно сделают!!!Догадайтесь с трёх раз, почему правильно.

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 12.02.2013 #

Конечно можно и разрешить Дерипаске не платить налоги, но только после того как налоги отменят у всех граждан РФ и только так, а не иначе.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 12.02.2013 #

Свердловская власть чтит память ЕБНа и многим ему обязана.Как при этом не угодить Дерипаске,который является зятем Юмашева,который является мужем Дьяченко,которая является дочерью Ельцина.

user avatar
urik44

комментирует материал 12.02.2013 #

Пора бы ему отдых в шурфе устроить,и место забыть...

user avatar
doroti

комментирует материал 12.02.2013 #

жлобы хуцповатые они и в африке жлобы.





Количество индивидуальных предпринимателей в России может сократиться более чем в три раза





Вопреки многократным обещаниям чиновников улучшить бизнес-среду для предпринимателей, оказывать всестороннюю поддержку малому бизнесу законодатели «душат» предпринимательскую инициативу.





С 1 января 2013 года вступил в силу закон 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования», который в два раза увеличивает минимальный обязательный объем налоговых и страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей – до 36 тыс. рублей в год.





Последствия данного нововведения уже ощутил на себе не только бизнес, но и сами чиновники. Не прошло и месяца с начала года, как в налоговых инспекциях по всей стране образовались очереди из ИЧП, желающих закрыть свой месяц.



http://expert.ru/2013/01/24/nepod_emnyij-nalog/

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 12.02.2013 #

Дурдом - как же воры изгаляются, конфисковать и засчёт государства разрабатывать и всю прибыль в бюджет, а ету зарвавшуюся харю - на кол!

user avatar
room4201

комментирует материал 13.02.2013 #

А если Дерибаска ничего не платил, то вроде как ничего и не должен! А раз не должен, то чего ж его заставлять? Вот врачи, учителя, инженеры, и ненавистные пенсионеры - должны платить! А дерибаски - нет! Потому что дерибаски "свои", а пенсионеры - чужие.

user avatar
lockedby

комментирует материал 14.02.2013 #

Чё то тут не чисто налоговая на уступки не пойдёт, походу Дерипаско нарыл компромат на власти города.. .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland