Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы, отхватив землю на Урале, не идут на контакт

Американцы, отхватив землю на Урале, не идут на контакт

Свердловские власти признались: американский хозяин «Русского магния» не общается с ними – и это «пугает». Получает свое развитие история, связанная с появлением американских «владений» на Среднем Урале. Напомним, под городом Асбест в результате «тайной» от региональных властей скупки акций завода «Русский магний» появилась собственность граждан США. Участок земли и имущество находятся недалеко от карьеров завода «Ураласбест». Сегодня власти Свердловской области признались: бенефициар «Русского магния» Марк Лиснянски не только не идет с ними на контакт, но и вызывает у чиновников определенные опасения.

«Новый Регион» уже сообщал, как прямо в центре Свердловской области появился кусок земли, владеют которым граждане США. И хотя земля арендуется, она уже получила прозвище «американских владений на Урале». Они разместились немногим более в 10 километрах от стратегического объекта – Белоярской АЭС. В сюжете «Нового Региона» указывалось, что «заокеанские» хозяева уволили всех рабочих и отгородились «от мира» шлагбаумом. Потом отказались от контактов с местными и региональными властями, и теперь их планы никому не известны.

Между тем, определенные опасения по поводу американских владельцев сегодня высказал и премьер-министр Свердловской области Денис Паслер. «Вопрос достаточно серьезный. Проект очень важен для города (Асбеста), так и для всей экономики. Это с одной стороны. С другой стороны нельзя забывать, что ряд лиц, которые сегодня так или иначе попали в состав акционеров – к ним есть определенные вопросы и даже опасения», – заявил г-н Паслер.

И пояснил – под этими лицами он имеет в виду американского гражданина Марка Лиснянски – бенефициара «Русского магния». «Вы вспомнили фамилию Лиснянского. Было (от него) обращение о встрече с Евгением Владимировичем (Куйвашевым – губернатором Свердловской области, прим. НР). Губернатор соответственно поручил такую встречу провести правительству. Мы все это направили (Лиснянскому) с готовностью встретиться, но данный инвестор предложения не принял. «Видимо, намерения его не очень серьезные», – сделал вывод глава кабмина.

А ведь еще полгода назад в администрации Асбеста выражали надежду на сотрудничество с новыми акционерами – Лиснянским и его активом «Солимаг». На его балансе сейчас находится «Русский магний». «Я надеюсь, что этот предприниматель действительно готов работать над проектом. На предприятии были запатентованы уникальные технологии для выработки магния. Надеюсь, господин Лиснянски не намерен просто перевозить их в Америку», – заявлял в июле прошлого года мэр Асбеста Владимир Суслопаров. Впрочем, уже тогда на площадке «Русского магния» новыми собственниками были оставлены одни охранники. При этом занимавшаяся всеми разработками группа ученых была просто уволена. Сейчас в асбестовской администрации иллюзий о сотрудничестве не питают. Там просто констатируют, что акционеры из США не посещают мероприятия, которые проводят акционеры – чиновники Свердловской области.

В свою очередь ряд уральских журналистов не исключают, что г-н Лиснянски просто опасается появиться на публике, учитывая признаки начавшейся в России «антиамериканской» кампании. Так, журналистка одного из сетевых изданий Свердловской области утверждает, что через какое-то время после покупки акций «Русского магния» Марк Лиснянски вышел на нее сам. «При этом его первой фразой по телефону было заявление: «Я не американский шпион», – говорит собеседница «Нового Региона». Она не исключает, что возможно, Лиснянки просто не знает, как ему быть дальше, не знает, как вести бизнес в Свердловской области.

«Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Год Тигра

комментирует материал 12.02.2013 #

Происки..

user avatar
Братан Вася

отвечает Год Тигра на комментарий 24.02.2013 #

Кто теперь станет отрицать, что "тандемчик" распродаёт Россию американцам!

user avatar
БЕК (Борис Климов)

отвечает Братан Вася на комментарий 25.02.2013 #

Благодарите пункт 2 статьи 9 ельцинской конституции, именно для этого она и была написана, остальное - мишура от елки.



А в это самое время "группа прикрытия" во главе с престарелой правозащечницей пытаются все ее "пунктики" защитить с пеной у рта.



Наблюдается странное единение коммпрадорской власти и дерьмократической жоппозиции - по поводу 9 статьи второго пункта конституции никаких споров, претензий и тишина...



Оппозиция, защищая непонятные пункты КРФ, не именющие к реальному применению отношения, в первую очередь защищает п.2 ст.9, по которому допустимо беспрепятственно грабить страну и аборигенов ТНК, скупать иностранными гражданами землю и заплежи ПИ. Вот в этой статье - живой пример из реально действующей статьи Конституции, а не блестящая обертка.



Единственное решение сложного земельно-ресурсного вопроса - это кардинальное изменение ельцинской конституции, в первую очередь - 9 статьи, как отжившему свое декоративно-декларативному акту компрадоров.

user avatar
Антанта

комментирует материал 12.02.2013 #

Хотя бы примерно знают кто владелец земли. А то хозяина аэропорта Домодедово так и не нашли. Стратегический обьект в Москве.

user avatar
Lamitri

комментирует материал 12.02.2013 #

Не дают на лапу - и это внушает опасения, даже где-то подрывает устои.

user avatar
doroti

комментирует материал 12.02.2013 #

гнать этих иноземцев в три шеи.

user avatar
REY.B.

отвечает doroti на комментарий 12.02.2013 #

Путиноиды строили... строили... - пила такие мазоли натёрла! А заграничный инвестор опять не помог...



Вот бы Америка объявила войну России и через 10 секунд, после начала, сдалась!...

user avatar
strs08

комментирует материал 12.02.2013 #

Марк успокойся , еврейских погромов не будет.

user avatar
Макс 1

комментирует материал 12.02.2013 #

Свердловские власти признались: американский хозяин «Русского магния» не общается с ними – и это «пугает».

------

Откаты не дают ? правильно делают

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 12.02.2013 #

Магний стратегический ресурс - остановка предприятия и уничтожение технологий - удачная для пиндосов операция, благодаря коррупционному режиму !

user avatar
REY.B.

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 12.02.2013 #

А выходит, что никакого "Русского магния" в природе то и не было! Зато было выделено бабло, на его строительство...



"Предприятие «Русский магний» в Асбесте – стратегический проект областных властей, который должен был решить проблему импортозамещения магния и принести в бюджет миллиарды – практически погибло".

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 12.02.2013 #

Радовались зато, наверное, что "инвестиции пошли". А смотреть надо было, кому и что продают.

user avatar
new time

комментирует материал 12.02.2013 #

Все правильно сделал. Он - один из акционеров. пусть остальные шевелятся или они надеялись на американского дядюшку? А он как простой акционер, приобрел акции и просто смотрит со стороны, на способность местных чиновников(а акционеры , наверняка - они) - работать.

user avatar
mtd 1000

отвечает new time на комментарий 12.02.2013 #

А, ведь, Путин вернул Сахалин -1, проданный янки гришкой явлинским, пусть и Магний вернёт, это он просто обязан...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.02.2013 #

Залить нах солярой ,да и дело с концом!Довыёживаются,ьля...Здесь вам не тут!

no avatar
Бармaглот

комментирует материал 14.02.2013 #

Ужас какой. Владельцы предприятия ведь, а никакого уважения к местной власти - ни баньку с девочками организовать, ни халявной поездки для них в Омеригу устроить. Не по людски как-то получается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland