Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Координационный совет оппозиции больше не соберется

Координационный совет оппозиции больше не соберется

Минувшая неделя показала, что Координационный совет оппозиции начал слегка отдавать ностальгией и еще чем-то забытым. 

Выборы в новый состав КСО в обозримом будущем вряд ли состоятся. Об этом сообщил сам член рабочей группы по их подготовке Илья Константинов. Он рассказал о том, что в группе посоветовались и решили, что идея «возрождения» из пепла сегодня не востребована. Оппозиционеры решили заморозить подготовку к выборам, пока эта идея не утверждена, но, скорее всего, по словам самих же оппозиционеров, так и будет.

Напомним, что совет оппозиции был избран осенью 2012 года и прекратил свою деятельность уже в октябре 2013 года. Самое интересное – ряд участников совета заявил, что КСО, как институт, не состоялся.

Сами оппозиционные лидеры уже давно, кажется, смирились с крахом общего дела, и каждый по отдельности решил заняться собственным развитием. Так, еще давно один из лидеров левого крыла оппозиции Сергей Удальцов заявил, что смерть КС, зафиксированная 19 октября, стала для него ожидаемой. Он также заявил, что ему стало ясно еще после первых двух заседаний, что многие члены КС не так уж и заинтересованы в эффективной работе. Оппозиционер предложил условно поделить членов КС на три группы: это случайные люди (те, кто совершенно не понимал, зачем избирался в КС), саботажники (те, кто шел в КС, чтобы тормозить его) и реальные оппозиционеры (те, кто хотел, чтобы протесты развивались). Последних, по его словам, оказалось меньше всего.
Многие из лидеров оппозиции после тесного соседства друг с другом за общим столом поняли, с кем в будущем не стоит иметь общих дел.

Напомним, что ранее КС покинули депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, организатор массовых протестных митингов Петр Царьков и другие. Несозревшее тело «болотных» нытиков потеряло координацию и рухнуло, раскидав по разные стороны света свои составляющие: кто–то теперь прячется за границей, как Каспаров, Кашин и Адагамов, а такие люди, как Гаскаров, Удальцов, Газарян, Навальный, Бондарик – в разной степени успешности метят в «казенный дом». Алексей Навальный, в прошлом претендент на звание «Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции», также засветился в не очень приятных ситуациях.

Более того, один из самых влиятельных и в прошлом провластных политиков Михаил Касьянов также вряд ли будет поддерживать новый КС. Так, он пока не знает, будет ли поддерживать единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Петербурга Оксану Дмитриеву. Скорее всего, единения в оппозиции сегодня не добиться тем более. Ведь все видят, что бывшие лидеры оппозиции, так стремившиеся объединить усилия в совещаниях КС, теперь занимаются только личным пиаром и пытаются каждый наработать вокруг себя собственную партию. Так «РПР-ПарНаС» работает в коалиции с «Народным альянсом» и «Партией 5 декабря». Семья Гудковых норовит объединяться с СР-ами, зелеными и другими малопопулярными и даже незарегистрированными партиями.

Тем временем, Михаилу Касьянову, на которого в свое время возлагались большие надежды, тоже не до КС. У него большие проблемы в коалиции демократов, которая сейчас называется ПАРНАСом. Так уже в эти выходные Михаил Касьянов потребовал приостановить регистрацию сторонниками Владимира Рыжкова новой партии, пригрозив даже исключением из партии. Касьянов всеми силами хочет сохранить партию от раскола, однако готов к созданию партии Рыжкова «Республиканцы России». Кроме того, в партии не исключили, что также может быть поставлен и вопрос об исключении Ильи Яшина за сотрудничество с Навальным.

Так получается, что КС вряд ли возродится из пепла, тем более, что останки его уже давно разбросаны чуть ли не по всему свету, и собрать их невозможно.

Источник: www.nfk.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

DD_2009

комментирует материал 04.02.2014 #

КСО развалился через год по простой причине - каждый тянул одеяло на себя, чистый бизнес и не более...

user avatar
uvidimsya1@yandex.ru

отвечает DD_2009 на комментарий 04.02.2014 #

Где два еврея - там три партии.....

user avatar
не лицемер

отвечает uvidimsya1@yandex.ru на комментарий 04.02.2014 #

всех их в п. Диксон, в людей превращать.

user avatar
князь тьмы

отвечает не лицемер на комментарий 04.02.2014 #

Лицимер прикидывающися не лицемером! Жду тебя в аду! Персональная сковорода для твой жарки готова! выблюешь все провластные помои и никакой царь пса своего спасать небудет!

user avatar
Metatel!!

отвечает князь тьмы на комментарий 04.02.2014 #

Я так и знал что либеральным балом правит нечисть

user avatar
князь тьмы

отвечает Metatel!! на комментарий 04.02.2014 #

нечисть ваша власть! ваша продажная кгбшно-воровская вертикаль уничтожившая пол России! И гореть вам всем в аду! За слёзы крестьян, за уничтоженные деревни, за беспросветный труд работяг! За нищих матерей, за детей несчастных на которых у вас нет денег на лечение, а есть триллионы выброшенные на олимпиаду, в то время как несчастные детишки ваши, роняя слёзы,. преневозмогая боль тянут ручонки к власти " Помогите!" Но нет помощи! Бесы во власти веселятся! Жду вас с нетерпением! За каждую слезинку ребёнка ждут вас немыслимые муки! За всё ответите, гады!

user avatar
Андрейка33

отвечает uvidimsya1@yandex.ru на комментарий 04.02.2014 #

Один хохол-партизан Два хохла- партизанский отряд Три хохла- партизанский отряд с предателем

user avatar
отбойник

отвечает DD_2009 на комментарий 04.02.2014 #

Какая это оппозиция? Немцов и Ксюша? Клоуны из дома 2, 3, ...25. Оппозиция - кремлевская прокладка, чтобы оттянуть недовольство народа.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 04.02.2014 #

У них не было возможностей для практического применения и координации, но был шанс научицца договаривацца..

user avatar
отбойник

отвечает Сопереживающая на комментарий 04.02.2014 #

Они договорились. С Кремлем, заранее. Вот и развели недовольных после выборов. Все у них получилось.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.02.2014 #

А какое отношение имеет вражина "смешинка" к оппозиции

no avatar
GarangaIV

комментирует материал 04.02.2014 #

А зачем нужна эта оппозиция. Надо нормально работать, поднимать производство и забыть обо всяких бессмысленных потугов. Создавай свое дело и процветай. для этого есть все возможности.

user avatar
neon200386

отвечает GarangaIV на комментарий 04.02.2014 #

Вы думаете они умеют работать на производстве, хотя бы один из них??? Сомневаюсь, что даже на организацию собственного бизнеса большая часть из них не способна...

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 04.02.2014 #

неужели ксюха всех таки сумела "заразить ностальгией". Что здесь можно ещё сказать. МАЙДАН на Красной площади всех вопозиционеров и их поддерживающих от "ностальгии" ВЫЛЕЧИТ.

user avatar
Два 87

комментирует материал 04.02.2014 #

из всей шушеры этой мне понравилась только корова которые бездельники доили на чистых прудах,много молока давала

user avatar
Leksus

комментирует материал 04.02.2014 #

" Координационный совет оппозиции начал слегка отдавать ностальгией и еще чем-то забытым. "



А ещё чем то злобным.

user avatar
postoz

комментирует материал 04.02.2014 #

Надеялись на Ходора, а он их послал.

А без денег, как говорится, и рак на горе не свистнет.

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 04.02.2014 #

"кто–то теперь прячется за границей, как Каспаров, Кашин и Адагамов, а такие люди, как Гаскаров, Удальцов, Газарян, Навальный, Бондарик – в разной степени успешности метят в «казенный дом». Алексей Навальный, в прошлом претендент на звание «Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции», также засветился в не очень приятных ситуациях." Всегда писал в комментариях, о том, что Навальный вор и должен, по Жиглову, сидеть в тюрьме. Соболезную лохам, поднимавшим на щит этих негодяев.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 04.02.2014 #

Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдёт,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука

Везти с поклажей воз взялись

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!

Поклажа бы для них казалась и легка:

Да Лебедь рвётся в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;

Да только воз и ныне там.

user avatar
piterskiy

комментирует материал 04.02.2014 #

запереть их в деревянный шкаф

и бензину ..ведро

поставить рядом

user avatar
ivhrr

комментирует материал 04.02.2014 #

Ни к чему Координационный Совет. Теперь на очереди теневой каб.мин и президент, по типу майдановских. Революционная ситуация созрела, низы уже не хотят.

user avatar
kuzmix

комментирует материал 04.02.2014 #

Развал КС - по причине его недемократичности.

Шайка авторитарщиков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland