Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Побегут ли другие крысы с корабля Медведева?

Побегут ли другие крысы с корабля Медведева?

Почему Кудрин полез в бутылку? Наиболее распространенная версия - что пост премьера ранее был обещан ему, и он просто психанул. Но, думаю, дело в другом.

С одной стороны, Кудрин - министр финансов уже более 10 лет. Ему надоело, надо чего-то еще, - и надо расти. А быть в подчинении премьера Медведева - это, наоборот, огромное понижение по сравнению с подчинением премьеру Путину. Поэтому Кудрин просто сделал заявку на пост председателя Банка России.

С другой стороны, пост министра финансов начал напоминать постепенно нагревающуюся сковородку. Кудрин длительное время выводил из страны деньги налогоплательщиков, вкладывая их в американские и европейские ценные бумаги и тем самым блокируя модернизацию в России. Эта стратегия определялась консенсусом внутри правящей тусовки, Кудрин был всего лишь исполнителем, - но потрясения на мировых рынках и ожидание банкротства Греции показало, что бумаги, в которые вложены средства российского бюджета, могут обесцениться. И тогда за это кому-то придется отвечать, - а зачем Кудрину быть крайним?

Слухи о компетентности Кудрина были сильно преувеличены. С моей точки зрения, крепкий специалист вроде того же Силуанова, не говоря о Голиковой, может выполнять функции Кудрина на его уровне, не приходя в сознание. Поэтому изменений в российских финансах с его отставкой ждать не приходится.

Побегут ли другие крысы с корабля Медведева? Так у него нет никакого корабля, он так и не сформировал полноценной команды. Человек 8 у него есть, включая Дворковича и Тимакову, но им некуда бежать, да пока и незачем.

Как это отразится на выборах? Тоже, видимо, никак. Выборы - это ритуал. Как заслушивание депутатами ежегодного обращения президента, как смена часовых у Вечного огня, - этот ритуал вселяет в исполняющих его надежду на то, что их власть все еще крепка и, может быть, им еще удастся избежать системного кризиса.

Это и есть «суверенная демократия»: честные, открытые и полностью прозрачные выборы - мы даже знаем в лицо обоих избирателей!

Что касается соблюдения хотя бы минимальных приличий - правящая тусовка, думаю, просто не воспринимает граждан России в качестве равных себе людей. Мы для них, похоже, «унтерменши», которых нечего стесняться.

Напомню, что одной из причин - разумеется, не главных, - возникновения партизанского движения в Белоруссии и на Украине было именно то, что немецкие солдаты - еще до всяких зверств - не считали крестьян людьми и, например, совершенно спокойно мылись при женщинах и девушках на улице, раздевшись догола. Это вызывало шок, - но и было очень полезно для понимания истинного характера новой власти.

Медведев вполне может возглавить правительство при Путине. Ну не руководителем же цирка его назначать? Председателем Конституционного Суда он, похоже, быть не захотел. А тут после провала «Правого дела» возникла вакантная должность премьера, на которого через годик после инаугурации Путина можно будет вешать всех собак за давным-давно спланированные (а частично и утвержденные законом) разрушительные либеральные реформы «по всему фронту» (от ЖКХ до бюджетных организаций).

Логика проста: надо снижать издержки экономики, но коррупционные издержки - доход правящего класса - могут только расти. Значит, надо опережающими темпами свертывать социальные расходы, периодически успокаивая возмущение сбрасыванием с вершин власти очередного Кириенко. Это место готовилось Прохорову, но Медведев подходит, по-моему, даже лучше.

Совершенно неважно, кто возглавит минфин в таком правительстве. Предлагать будут, скорее, Голикову, - но уже в новом правительстве, после инаугурации Путина. Может быть вице-премьер Жуков - он 11 лет проработал председателем бюджетного комитета Госдумы. В принципе можно будет оставить и Силуанова.

Но политика отказа от модернизации и замораживания денег в бюджете не изменится. Она определяется не личностью Министра финансов, а стратегическими интересами правящей тусовки, ее ориентацией, насколько могу судить, не на развитие, а на разворовывание страны с легализацией своих капиталов на Западе.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

толстяк

комментирует материал 05.10.2011 #

А на этом корабле разве были другие?

user avatar
Александр Гoловенко

отвечает толстяк на комментарий 05.10.2011 #

Полагаю, крыс побежит ровно столько, сколько определит гражданин Путин.

Во-первых, у Медведева не было и еще нет никакого корабля. Еще курочка в гнезде, а яичко в... Он местоблюститель, временный арендатор Кремля

За 3,5 лет мистер Медведев и не подумал о том, чтобы обзавестись своим правительством. Не снял ни одного одиозного министра типа Голиковой или Сердюкова.

Теперь мы понимаем почему: интересы страны и народа ему побоку. Ведь они еще в 2007 году договорились с Путиным об этой комедии с его президентством. Фактическим правителем России был и остается "галерный раб"

user avatar
ka-milla

отвечает Александр Гoловенко на комментарий 05.10.2011 #

Очень возмущает, что свои делишки они обделывают уже совершенно не скрываясь, внаглую! (((

user avatar
Александр Гoловенко

отвечает ka-milla на комментарий 05.10.2011 #

Уличный грабитель бывает смел на столько, на сколько ему позволяет жертва. Одна женщина послушно отдает кошелек или отдается сама, другая визжит, кричит, начинает отбиватсья сумкой, зовет на помощь, начинает царапаться...

user avatar
Georgy67

отвечает толстяк на комментарий 05.10.2011 #

А вот "конценсус в тусовке" - понятие призрачное.

Он в любой момент может исчесзнуть.

а сейчас именно тот момент, потому что обстоятельства диктуют сокращение этой тусовки где-то на 10-30%.

причем, событие из ряда не "может быть", а 100% факт.

Цуцванг. С одной стороны народ, с другой "международный империализм", который этот же народ будет разогревать.

А россияне за нынешню власть умирать вряд ли захотят, по крайней мере с таким энтузиазмом, как ливийцы.

Спасение возможно только при построении эффективного управления. Которое сейчас принято именовать диктатурой. Понимаю, печально и непопулярно. Но ничего не могу поделать, это факт. Любая "демократическая" модель( в реальности, а не в мечтах опозиции) будет растащена на куски еврогопниками.

Выбор есть только в том - какая это будет диктатура (коммунистическая, либеральная, православная и т д.)

user avatar
hazar

комментирует материал 05.10.2011 #

Слово "Министра финансов" в России надо писать "министра Финансов".

user avatar
ka-milla

комментирует материал 05.10.2011 #

Восхищена М.Делягиным! Он, как всегда, зрит в корень проблемы! И не боится называть вещи своими именами! Спасибо за публикацию!)))

user avatar
Александр Гoловенко

отвечает ka-milla на комментарий 05.10.2011 #

А дать вам ссылку на публикацию, где его поносят послдедними словами? Я тут наткнулся и обладел. Там, где он задел Зюганова,,.

user avatar
ka-milla

отвечает Александр Гoловенко на комментарий 05.10.2011 #

Пожалуйста, поделитесь ссылкой!

user avatar
Александр Гoловенко

отвечает ka-milla на комментарий 05.10.2011 #

Я сейчас убегаю, извините. Наберите на портале в поисковике что-то вроде "могильщик партии". Еще раз извините

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 05.10.2011 #

Системный кризис неизбежен,ибо мировой рынок уже давным-давно заполнен.Впереди только война или войны. А если Россия будет вовлечена в войну ,то будет ситуация февраля 1917 года,а если наступит эта ситуация,то и неизбежен конец этого политико-экономического строя.И не зря аналитики уже давно сравнивают положение в России с концом 19 и начала 20-го века.

user avatar
Upal.s Duba

комментирует материал 05.10.2011 #

24.09.2011 г. на съезде ЕР произошёл путч: по предварительному сговору два главнюка

поменялись ролями. Простенько так, словно временный цезарь вернул весло его законному

владельцу галерному рабу. Челядь в восторженном экстазе, народ, как всегда,безмолвствует,

о конституции никто не вспомнил, демократия близко не проплывала. 3.14здец ? Не совсем.

Есть вариант проявления протеста в белорусской манере: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК не согласный

с нынешним состоянием России исполняет процедуру "МИНУТА МОЛЧАНИЯ",

Одновременно в 12.00 мск в среду каждой недели на всей территории РФ человек откладывает

рабочий инструмент (весло, серп, молот, компьютер, ложку, останавливает автомобиль) и замирает

в скорбном молчании на одну минуту. Исключение - непрерывные производства и чрезвычайные

ситуации. Одновременно всех арестовать не хватит никакой опричнины

Тема акции: импичмент президенту, отставка кабинету министров. Время пошло,сегодня среда

user avatar
MaxSl

отвечает Upal.s Duba на комментарий 05.10.2011 #

Да, видимо ты сильно стукнулся со своего дуба !!!

Блеяние ягнят лишь возбуждает аппетит волков.

user avatar
Upal.s Duba

отвечает MaxSl на комментарий 05.10.2011 #

Да, у ВАС есть варианты обозначить неогнестрельным способом своё присутствие в стране

в качестве гражданина, а не расходного материала ?

user avatar
Щукарь

комментирует материал 05.10.2011 #

Экономические новости последних дней заставляют меня несколько по другому посмотреть на отставку Кудрина. Мне начинает казаться, что его отставка происходит про сценарию отставки В. Черномырдина и назначением на его должность молодого и "перспективного" Кириенко ... а потом кризис, и типа Черномырдин совершенно здесь совершенно не причём.... :(

user avatar
Александр Гoловенко

отвечает Щукарь на комментарий 05.10.2011 #

В любом случае он - давний кореш обоих по питерской мэрии проворовавшегося Собчака. Еще там они, судя по всему, обделывали свои делишки. Конечно, все это фарс, блеф и комедия...

user avatar
перципиент

комментирует материал 05.10.2011 #

побегут и сдадут, да уже, - из Медведева (организатор) лоцман как из свиньи балерина.

user avatar
Александр Гoловенко

отвечает перципиент на комментарий 05.10.2011 #

Президент - это по должности бездельник в РФ. В отличие, например, от США, где он возглавляет правительство. Стало быть, вкалывает

Премьер все-таки - какой-никакой работник, должен отвечть за развитие страны и деятельность своих министров....

Вот в этой роли я представляю Медведева меньше всего. Вообще не представляю. Ведь ни бельмеса ни в чем...

user avatar
перципиент

отвечает Александр Гoловенко на комментарий 05.10.2011 #

...Полномочия президента в современной России гораздо шире, чем у египетского фараона, российского царя и советского генсека, а парламентский контроль за властью сведен к нулю, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Если суммировать все полномочия нынешнего президента, кто бы там ни сидел, они больше, чем у царя, фараона и генсека, вместе взятых. Всех назначает, всех жалует, всех критикует и ни за что не отвечает»

user avatar
Tomeo

комментирует материал 05.10.2011 #

Все побегут во лаве с главной крысой Менделем...http://hedrook.vho.org/volot/

user avatar
Александр Головенко

отвечает Tomeo на комментарий 05.10.2011 #

И когда - есть информация? Скоро наши придут?

user avatar
Tomeo

отвечает Александр Головенко на комментарий 05.10.2011 #

смотря кто "ваши", а то может они уже сейчас там

user avatar
Александр Головенко

отвечает Tomeo на комментарий 05.10.2011 #

Наши это наши. "Красные". У вас другие "наши"?

user avatar
мрачный

комментирует материал 05.10.2011 #

"...Это вызывало шок, - но и было очень полезно для понимания истинного характера новой власти..."



Очень верное сравнение,после-"У нас всё давно было согласованно....".....Они просто на глазах у всех разделись до исподнего и поменялись костюмами.....;((

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает мрачный на комментарий 05.10.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Александр Головенко

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 05.10.2011 #

Ну, фамилиями не фамилиями, а девочками наверняка меняются. Хотя я не представляю Медведева в роли дамского угодника

Мужского в нем нет ничего начисто...

user avatar
MaxSl

отвечает Александр Головенко на комментарий 05.10.2011 #

Неужели при обрезании ему задели мужские половые признаки ?!?!

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает Александр Головенко на комментарий 05.10.2011 #

Вот и менялись бы именно девочками, меня это совсем не беспокоит.

Страшно то, что в роли "девочки" у них сегодня наша страна и мы все в ней живущие.., а эти "двое из ларца" поочередно нас имеют.

user avatar
Upal.s Duba

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 05.10.2011 #

При инаугурации всенародноизбранному президенту назначается служебная фамилия

"Кащей Бессмертный"

user avatar
SAM59

комментирует материал 06.10.2011 #

"не считали крестьян людьми и, например, совершенно спокойно мылись при женщинах и девушках на улице, раздевшись догола. Это вызывало шок, - но и было очень полезно для понимания истинного характера новой власти."



А также для взаимного генетического обогащения двух народов. Я не думаю, что до немцев женщины голых мужиков не видели.

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 06.10.2011 #

Если корабль рискует пойти на дно, то да. Но кто помешает им сменить корабль на более крепкий и непотопляемый????

user avatar
natusikruc

комментирует материал 21.11.2011 #

Какие у него могут быть крысы? Его посадил Путин. И весь состав Путинский. так что бежать некому.

http://www.newsland.ru/user/profile/id/1092747/ Что-то у Головенко стало Уже две головы. Что Старый сайт забанили?

http://www.newsland.ru/user/profile/id/1023353/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland