Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые ударят нанотехнологиями по диабету

Ученые ударят нанотехнологиями по диабету

Предложен новый метод лечения сахарного диабета 1-го типа. Ученые из Института бионики Уисса Гарвардского университета и Бостонского детского госпиталя заявили о разработке наночастиц, запрограммированных таким образом, чтобы они транспортировали прикрепленные лекарства исключительно в поджелудочную железу.

Ученые смогли присоединить к наночастицам пептид, который распознает капиллярные сосуды отделов поджелудочной, отвечающих за секрецию инсулина. Такой способ доставки лекарств позволяет сохранить их целостность и назначенный объем.

Новый метод лечения сахарного диабета, по словам авторов разработки, должен стать альтернативой системному приему лекарств.

Источник: www.pronowosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

cosmopolitan

комментирует материал 21.01.2012 #

Чего я только не наслушался за свою жизнь из области медицины. Если просуммировать их все, то должно быть так - после приёма таблетки человек должен становится на 50% здоровее и на один год моложе. Помню где-то во второй половине 80-ых все газеты гудели - учёным удалось выделить из медведей зубной фермент. У медведей, как известно, отсутствует кариес и зубы практически не истираются, теперь у человечества будут все здоровые зубы, их даже не надо буде чистить!

user avatar
zaykov1940

отвечает cosmopolitan на комментарий 22.01.2012 #

1000 плюсов Вам COSMOPOLITEN.Эти удары кувалдой по сахарному диабету, тем более I типа (диабет молодых и тяжелее, чем тип II) мы специалисты слышим по многу раз в году. Все это очередные жирные утки. Ведь надо же какую-то надежду и иллюзии поддерживать среди этих пациентов. Российская пресса особенно охоча до этих пернатых. А безкариесными медведями действительно пестрела наша пресса в 1984-85 годах в Медицинской газете, но потом быстро заглохла как и все с ногсщибательные байки тех лет.

user avatar
cosmopolitan

отвечает zaykov1940 на комментарий 22.01.2012 #

Вы чувствуется медик? А обратили внимание в последние годы в "игру" с названиями лекарств? Каких только новых названий нет, а начнёшь разбираться, оказывается всё те же аспирин, анальгин или что-то очень старое и известное. Вот абсолютно свежий пример месячной давности. Несколько лет назад врачи перестали назначать пациентам пирацетам, мол устарело лекарство, не даёт эффекта. Буквально перед новым годом я на плановом приёме. Врач назначает мне "Фезам". Пришёл домой, нашёл в инете - тот же самый пирацетам! Вот тут вы абсолютно правы, врачи стараются "надежду и иллюзии поддерживать среди пациентов". Это с одной стороны, а с другой их толкают к этому производители для сбыта своей продукции.

user avatar
бдительный

комментирует материал 21.01.2012 #

Медицина - смерти опять рулит, чем больше исследований, тем больше люди болеют и чаше умирают, деградация цивилизации на лицо.

user avatar
Arkadiy18

отвечает бдительный на комментарий 21.01.2012 #

Если бы было, так как вы говорите, то не было бы взрывного роста населения Земли.

Раньше люди умирали от болезней в 30-40 лет, теперь доживают до глубокой старости

user avatar
gekfinn

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2012 #

Этот эффект (дожитие до глубокой старости) достигнут всего в последние лет стопятьдесят - срок по историческим меркам совершенно ничтожный, что бы судить об устойчивой тенденции. Вместе с тем, очевидно, что человек из поколения в поколение становится всё слабей во всех смыслах. Медицина вмешалась в естественный отбор и если раньше нежизнеспособные особи умирали в раннем детстве, теперь они могут с успехом дожить по половозрелого возраста и передать дефектные гены по эстафете дальше. В итоге, врачи фиксируют, что здоровые дети становятся всё большей редкостью и уже в раннем возрасте проявляется всё больше генетических заболеваний. Что это нам даст в будущем, можно только гадать, но вряд ли стоит ожидать чего либо обнадёживающего.

user avatar
Arkadiy18

отвечает gekfinn на комментарий 22.01.2012 #

Лечат плохо и не лечат -тоже плохо.

user avatar
gekfinn

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2012 #

Ха, - боюсь, что так и есть, и это проблема! Тут работает закон сохранения рисков, а по-другому тот же закон сохранения энергии, который работает на всех уровнях. В том числе и на социальном. Просто риски частного лица переносятся на уровень общества, но при этом никуда не деваются в принципе. Люди, как частные лица, увеличивают свои личные шансы на выживание, но при этом ослабляют всю систему в целом. Мы не можем приобрести в одном, что бы тут же не потерять в чём-то другом. Другими словами, за всё приходится платить и платить звонкой монетой.

user avatar
Arkadiy18

отвечает gekfinn на комментарий 22.01.2012 #

Тут главное понять проблему, противостоять закону сохранения невозможно, зато можно попробывать его обойти, например

http://www.newsland.ru/news/detail/id/870767/

конечно и за это надо платить, но уже другой монетой

user avatar
gekfinn

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2012 #

Ну да, другой монетой - это факт, но платить придётся всё равно. И не всегда эту плату удаётся точно угадать. Дьявол хитёр и всегда найдёт, как обдурить этих глупых человечков.

user avatar
gekfinn

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2012 #

Ну, так жизнь-то сами знаете, как устроена - из одной прорухи выкрутишься, а в дверь уже две новые звонят! )) Только успевай привечать и отбиваться! Возможно и часть общего смысла в этом вечном преодолении. Нет в этом мире покоя и не будет.

user avatar
windmill

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2012 #

Всегда были люди, доживающие по глубокой старости. Средний возраст ни о чем не говорит. А те люди, которые доживают до глубокой старости сейчас, далеко не все услугами медицины пользуются

user avatar
бдительный

отвечает Arkadiy18 на комментарий 22.01.2012 #

взрывной рост населения в Европе и России - да у вас проблемы с разумом, взрывной рост населения в Азии - так там про медицину ничего не знают, рождаются даже вопреки медицине ( их рождаемость там контролируют прививками, бомбардировками снарядами с низкообогащенным ураном) Вам меньше надо сидеть перед зомбоящиком, а больше предаваться размышлениям на свежем воздухе.

user avatar
visha

отвечает бдительный на комментарий 22.01.2012 #

До нее почему то еще Чубайс с Роснано не добрался, столько возможных "исследований", столько денег!

user avatar
zaykov1940

отвечает visha на комментарий 22.01.2012 #

У него на эту проблему не хватит денег.

user avatar
Arkadiy18

отвечает zaykov1940 на комментарий 22.01.2012 #

ничего сложного в этом нет - главное идея, если бы эту работу у нас начали делать специалисты, то все можно сделать за год группппой из 5-10 человек

user avatar
vmihail33

комментирует материал 21.01.2012 #

Возможность доставлять лекарства к клеткам, вырабатывающим инсулин? Это не отменяет аутоимунного процесса, убивающего эти клетки, запущеного в организме "первого" диабетика.

Хоть залейся с-пептидами, если иммунитет жив - он ещё активнее будет продолжать убивать.

Никонов неплохо описал у себя в книге http://vmihail33.ya.ru/replies.xml?item_no=182 причины, процесс и возможные методики, направленные на излечение диабета первого типа.

То есть, в данном случае мы видим, как врачи нашли новое направление лечения и изВлечения денег у государств. Но не излечения.

user avatar
amaliya 898

отвечает vmihail33 на комментарий 23.01.2012 #

Есть ли какая-нибудь информация о заболевании СД-1типа в результате действия автомобильных выхлопов?

Мужа и сына враз увезла "скорая". Диагноз :впервые выявленный СД-1типа. Мы не отошли от шока. Но мы и

никому не нужны. Рядом с нами 3 года функционировал центр КАМАЗ. На данном сайте есть небольшая статейка о работе Датских ученых. Но еще бы более значительного материала!

Кто знает, поделитесь! Буду очень благодарна.

user avatar
natluga

комментирует материал 22.01.2012 #

государство должно быстрее избавляться от льготников....

user avatar
vladisov

комментирует материал 22.01.2012 #

Опять замануха и обман!

А как лечить диабет???

Не знает никто!!!

user avatar
vmihail33

отвечает vladisov на комментарий 22.01.2012 #

"Приплыли тапки!" - Как раз, как лечить, медики постоянно усовершенствуются. Чего стоят их инсулиновые помпы по 190 т.руб. (+ до 25 тысяч расходники ежемесячно, о чём они не говорят).

А излечивать они и не могут, и не умеют, И НЕ ХОТЯТ!

Кто же будет резать кур, несущих золотые яйца. Ежегодный бюджет, расходуемый на лечение диабета и его осложнений изммеряется уже сотнями миллиардов долларов. Врачам выгодно лечить вас до самой смерти, чем дольше, тем лучше.

Жерлыгин бьётся уже больше 13 лет за проведение официальных испытаний его методик излечения. Второй диабет поддаётся излечению даже при серьёзных осложнениях. Сотни человек выкинули сахароснижающие лекарства после работы по его методикам.

А вы говорите - не знает никто!

http://stopdiabet.org

Про первый диабет разговор особый, есть методики спасения от осложнений, и действенные. Мне удалось снизить суточные дозы инсулина с 50 до 4-6 ед. При полной нормализации и отсутствии побочных явлений. Ушли осложнения на глаза, не допустил - на ноги. Уже год, как снижается гликированный гемоглобин, сейчас уже 5,8.. И это ещё до начала лечения. http://vmihail33.ya.ru - почитайте.

user avatar
koltsovaw

комментирует материал 22.01.2012 #

Бог ударит вам по голове.

Попозже.

=======

Слава Аллаху - Боже Израилеву!!!

user avatar
zaykov1940

отвечает koltsovaw на комментарий 22.01.2012 #

А это зачем?

user avatar
Colorixa

комментирует материал 23.01.2012 #

давно пора на благо здоровья внедрять нанотехнологии

user avatar
Aliviya

комментирует материал 23.01.2012 #

Приём лекарств далеко не всегда равносилен лечению того или иного органа. Как обычно, из мухи сделали слона.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland