403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли гормон превращающий вредный жир в полезный

Ученые нашли гормон превращающий вредный жир в полезный

Исследователи обнаружили гормон, который преобразует "вредный" белый жир в "полезный" бурый. Брюс Шпигельман и его сотрудники из Института рака Дана-Фарбер выделили из мембран мышечных клеток вещество, которое назвали ирисином (в честь древнегреческой вестницы богов Ириды), передает Вести.ру.

Обнаруженный гормон, влияет на адипоциты, клетки жировой ткани. Эксперимент, проведенный с тучными мышами, ведущими малоактивный образ жизни, показал, что при введении им ирисина (что эквивалентно физической нагрузке) масса их тела за 10 дней уменьшалась на несколько граммов. Немного, но, вероятно, при длительном приеме результат был бы более впечатляющим.

Ученые выяснили, что гормон включает гены, работа которых уменьшает количество белого «вредного» жира, переводя его в «полезный» бурый. Белая разновидность жировой ткани аккумулирует в себе все лишние калории, что не расходуются организмом.

Бурая разновидность жира участвует в процессах терморегуляции и при ее расходовании сжигается даже больше калорий, чем просто во время упражнений.

Биологи из Дана-Фарбер обнаружили и другое полезное действие ирисина: гормон повышает толерантность к глюкозе. Этот показатель является ключевым для грызунов, сидящих на богатой жирами диете. При этом никаких побочных эффектов приема гормона, биологи не нашли.

Ученым еще предстоит выяснить все нюансы действия гормона на человека и, в особенности, на пациентов с нарушенными метаболическими процессами.

Тем не менее, медики надеются, что открытие поможет в лечении ожирения, диабета и нейромышечных заболеваний, а также к появлению таблетки, заменяющей физические нагрузки.

Источник: www.pronowosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей 106162

комментирует материал 20.01.2012 #

В своё время эти же самые учёные обнаружили, что генномодифицированые добавки положительно влияют на рост и хранение картофеля, капусты, яблок и других полезных фруктов. Сдаётся мне, что это учёные с корпорации "Монсанто", а финансирует их всё тот же фонд Рокфеллера. Утверждает ВОЗ. Вот и начался демографический контроль на планете.

user avatar
poiuy1965

комментирует материал 20.01.2012 #

только вот человек - не мышь и даже не медведь. у него нет бурого жира. так что не туда их несет.

user avatar
петрус

комментирует материал 20.01.2012 #

вот жиробасы то обрадуются. и больше не придется ломать свою голову над проблемой "чтобы такого съесть.чтобы похудеть". волшебства не бывает.жир, который тратит энергии больше чем упражнения..ну ну. неужто товарищ дамблдор после хогвартса пошел работать в мед лаборатории? а иначе как волшебством этот бред и не обьяснишь

user avatar
vizualizator

комментирует материал 21.01.2012 #

хах, скоро будут специальные ириски в макдаке прикладывать к заказу)))

user avatar
olga ignatova

комментирует материал 21.01.2012 #

В общем нашли панацею для жирных диабетиков. Теперь они без особого труда постройнеют и поправят своё здоровье. Я рада за них! Сама этим никогда не страдала, мне это открытие ни к чему.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland