Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серебро побороло рак лучше химиотерапии

Серебро побороло рак лучше химиотерапии

В ходе исследования в университетах Лидса и Брэдфорда был найден препарат на основе серебра, способный бороться с раковыми клетками. В отличие от своего предшественника цисплатина, основанного на платине, он вызывает гораздо меньше побочных эффектов. Это показали последние лабораторные испытания.

Новое лекарство не повреждает здоровые клетки организма, а курс лечения им не сопровождают понос, рвота, повреждение почек и понижение сопротивляемости организма инфекции у людей, которых лечат от злокачественных опухолей.

"Мы ищем нетоксичное средство, и предварительный полученный нами результат – важный шаг на этом пути", - говорит руководитель нынешнего исследования доктор Шарлотта Вилленс (Charlotte Willans) из университета Лидса.

Учёные подбирали структуры, окружающие центральный атом серебра (так называемые лиганды). Этот «куст» определяет, насколько активным будет действующее вещество лекарства и с чем оно будет реагировать. "Мы перебрали различные типы лигандов, чтобы выяснить, какие из них будут наиболее эффективным против раковых клеток", - говорит доктор.

Учёные выбрали для этой цели карбеновые лиганды. Медики опробовали действие растворов с различной концентрацией веществ на раковые клетки молочной железы и толстой кишки. Опыты длились шесть дней.

В итоге, выяснилось, что соединения, содержащие серебро, столь же эффективны в борьбе с этими двумя видами злокачественных опухолей, как и цисплатин. Однако "серебряные" лекарства при этом являются нетоксичными, что делает их лучшим средством для борьбы с раком, пишут авторы работы в журнале Dalton Transactions.

В дальнейшем британские медики планируют выяснить, как именно работают данные соединения, как они разрушают раковые клетки и как действуют на клетки здоровые.

Источник: www.pronowosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

oldwolf

комментирует материал 10.02.2012 #

В фильтр для воды (Барьер или что-то подобное) серебряную ложку или монету - вот вам и "святая" вода от рака.

user avatar
Kateno4ka

комментирует материал 10.02.2012 #

редкое позитивное известие..хорошо бы этим не закончилось..

user avatar
WindOfChange

отвечает Kateno4ka на комментарий 10.02.2012 #

У меня давно сложилось мнение, что большинство болезней уже могли бы вылечить. Если бы не потерянная прибыль... Думаю что наработок борьбы с раком, эффективных и нетоксичных, уже не один десяток "засунули под ковер", так как это грозит большими финансовыми потерями, определенным группам лиц. Тоже я думаю и с другими тяжелыми болезнями.

user avatar
agar14

комментирует материал 10.02.2012 #

В основе действия всех этих препаратов - токсичность...

user avatar
Ya-beda

комментирует материал 10.02.2012 #

эх.. если это и вправду какой-то шаг к решению страшной болезни (от которой в моей семье, например, пострадали двое из трех человек) - это важная новость.. но если это очередные игры фармацевтических компаний - гореть им в аду!

user avatar
zhopa2012

отвечает Ya-beda на комментарий 10.02.2012 #

читал где то. косточки от абрикосов 6-10 шт в день реально помогают

user avatar
нева ленин

отвечает zhopa2012 на комментарий 11.02.2012 #

в косточках особенно винограда цианиды они и помогают отравить рак..

user avatar
Arkadiy18

отвечает нева ленин на комментарий 11.02.2012 #

цаниды травят кровь - они блокирую гемоглобин, который больше не работает

user avatar
loudmila

отвечает Ya-beda на комментарий 10.02.2012 #

Фармацевтические компании делают всё,что бы продавать за дикие цены противораковые лекарства,а изобретения лекарств против рака,которые стоят копейки топят в небытие.....Гораздо больше могут денег сорвать с химиотерапий и облучений-это же отрабатывать надо,если изобретут дешёвые и доступные лекарства,то их доходам придёт конец....вот и стараются))))

user avatar
Arkadiy18

отвечает loudmila на комментарий 11.02.2012 #

А почему выдумаете, что сложный продуккт органического и металлорганического синтеза будет стоить копейки? Лекарства состоят в основном из углерода, водорода, кислорода, азота, реже серы, все это практичски ничего не стот, но вот процесс сборкинужной структуры очень сложен и дорог.

user avatar
рвсн

комментирует материал 10.02.2012 #

серебро, оставило без работы врачей... нехорошо...)

user avatar
Arkadiy18

отвечает рвсн на комментарий 11.02.2012 #

кроме серебра там еще достаточно сложная органика

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Arkadiy18 на комментарий 12.02.2012 #

ага, и крест пьяного попа помочить пусть не забудут))))))))



над подобным смеяться грех наверное, но уж слишком эти фармацевты пилят бюджеты всех стран, а в итоге наши с вами в том числе, если: тьфу-тьфу, не дай бог прильнёт какая-то зараза..

user avatar
Arkadiy18

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 12.02.2012 #

Пилят наверное, но не фармацевты, а в большей степени чиновники от медицины, через которых все это проходит. А фармацевческая промышленность дает людям работу.

Средняя продолжитель жизни в мире растет, в этом наверное есть доля "вины" фармацевтов, разрабатывающих новые лекарства, с помощью которых моджжно стало вылечить то, что раньше не лечилось

user avatar
Безмятежный

комментирует материал 10.02.2012 #

Эхх, сколько уже было сообщений о "лекарстве от рака"...

user avatar
Arkadiy18

отвечает Безмятежный на комментарий 11.02.2012 #

Лекарств от рака много, видов рака еще больше, ни одно лекарство не является универсальным.К тму же дествие лекарства зависит от каждого человека, даже самоое эффективое лекартво, примененное к наиболее реагирующей на него форме рака, не дает 100% эффективности

user avatar
terexov_bio

комментирует материал 11.02.2012 #

Некорректный заголовок повел дискуссию по ошибочному руслу. Предлагаемый препарат ничуть не менее "химичен", чем старый, он даже гораздо более сложный. И не дешевле он.



На сайте профессорши вы можете посмотреть, как выглядят те лиганды, которые предлагается использовать с серебром: http://www.chem.leeds.ac.uk/People/Willans.html



Замечательно, если лекарство окажется эффективным и начнёт применяться, но совершенно неверно будет утверждать, будто вместо сложного дорогого препарата платины стали применять простое дешевое серебро.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает terexov_bio на комментарий 11.02.2012 #

Не дешёвое оно, но этот самый "фонарь в кустах" куда меньше побочных эффектов даёт, чем цисплатин или прежние химиопрепараты... Даже название ему можно пришпилить: "аргенторан".

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 11.02.2012 #

серебро(сплав)сам по себе полезен для человека,чем и пользуются шарлатологи,выдавая простую воду за чудодейственную.

user avatar
Быбаня

комментирует материал 11.02.2012 #

В Воронеже жил изобретатель Владимир Кулаков. Он еще 40 лет назад изобрел способ изготовления раствора серебра, который применял для лечения. рака. Куда только не обращался со своим открытием! Делал доклады на конференциях онкологов, демонстрировал результаты, которые были у него впечатляющими. Никакого эффекта. Никакие медицинские НИИ не взялись даже проверить его опыты. Самый главный онколог того времени Блохин объявил Кулакова шарлатаном. И вот теперь к этому пришли ученые других стран. Как всегда.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Быбаня на комментарий 11.02.2012 #

А было ли открытие? Для подтвердждения нужныо проведение испытаний нкультурах на животных только потом на человеке. Эти испытания достаточно сложные и дорогие

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Быбаня на комментарий 12.02.2012 #

Бабаня, он (Кулаков) случайно не русский?



ну тогда понятно всё...



с таким национальным "комплексов" он может быть только - шарлатаном!!!!!!

user avatar
vladisov

комментирует материал 11.02.2012 #

A way of rejuvenation. A method for treating cancer. www.aging.ucoz.ru, www.vlasov-vlad-fed. narod2.ru

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 11.02.2012 #

Не могут называться учеными работающие по методу научного тыка: "А дай-кось я вот это попробую, чи поможе, чи ни..." Надо прежде всего формировать теоретическую основу, понять природу рака, а с этим проблемы, нужно системное мышление, а его нет. Рак - результат системного сбоя организма (а не отдельных органов и клеток), и лечить его радикально можно только системным воздействием, физического лекартсва от него не существует в принципе - http://ideo.ru/onco.html

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Yuriy_K на комментарий 11.02.2012 #

Рак - результат пробоя в иммунной системе, пробой этот вызывается продолжительными стрессами различных систем организма, к примеру: курение, злоупотребление алкоголем, вдыхание раздражающих веществ (амфиболовый асбест, уголь, бериллиевые соединения и т.д.), городской смог и т.д.

user avatar
нева ленин

отвечает Yuriy_K на комментарий 11.02.2012 #

да ладно мудрить практику ничего не заменит.. тем более у нас ... гыыы

user avatar
Arkadiy18

отвечает нева ленин на комментарий 11.02.2012 #

С практикой достаточно сложно, типов опухолей много, на одну опухоль лекрство пдейстует, на другую нет.

А лечить человека методм коорый неизветно действует или нт - это лишь упустить время.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Yuriy_K на комментарий 12.02.2012 #

ага, берут бабкины рецепты и начинают апробировать и записывать результаты - самое лучшее, если в химическую формулу удаётся перевести те компаненты от бабушкиного рецепта, что реально воздействуют на человека.



но каждый человек индивидуален и часто не получается получить эффект выздоравливания, могут получить и анафилактический шок..

user avatar
Arkadiy18

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 12.02.2012 #

Зачем? испытания проводят на культурах в чашке Петри, затем на мышах, крысах, кроликах, собаках, и только потом на добровольцах.

А бабкины резепты это всякие "лечебные газетенки", которые излдаются только для развода лохов и сбора денег.

user avatar
Александр Идейный

комментирует материал 11.02.2012 #

Я не знаю какое будущее у серебра в борьбе с раковыми заболеваниями, но я знаю что искусственно созданная экстремальная ситуация при борьбе с саркомой имеет будущее. Тибетские монахи: убеждён, умеют её создавать, в секрете только держат. Все мне известные случаи исцеления от саркомы были при не удачных попытках самоубийства. Подозреваю что монахи вводят больного в трас и под гипнозом заставляют больного покончить жизнь самоубийством к примеру картонным ножом. Адреналин, огромный его прилив придерживаясь логике убивает раковую клетку. Не просто так монахи утверждают что человеческий организм, способен побороть множество заболеваний, нужно только побудить его на это.

user avatar
felix1940

комментирует материал 11.02.2012 #

Насчитывается около 200 видов рака. Если посмотреть литературу, то методов борьбы с ним - не сосчитать. Рядом с онкологической больнице часто можно встретить людей, предлагающих универсальное лекарство. В литературе постоянно появляются сообщения, когда то или иное средство (вплоть до помидоров) излечивает от рака. Но уже само по себе такое обилие видов рака настораживает в отношении этих средств. Пока что самым надежным является сам организм, его иммунитет, способность блокировать и уничтожать чужеродные клетки.

user avatar
Dyadya.Vasya

комментирует материал 13.02.2012 #

Наверное, и цена на это лечение будет неприемлемая для обычных людей...

user avatar
vodolei.sk

комментирует материал 27.02.2012 #

Жаль, что дискуссия угасла, очень интересно и без хамства, что в интернете большая редкость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland