Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если проблемы с сердцем и давлением

Если проблемы с сердцем и давлением

Группа ученых под руководством профессора Хитоши Окамура (Hitoshi Okamura), университет Киото (Kyoto University), Япония, выяснила, что сердечно-сосудистые заболевения, скорее всего, связаны с нарушениями работы биологических часов организма. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Nature Medicine», передает neboley.com.ua.

В результате экспериментов на мышах ученые обнаружили, что фактор риска для высокого кровяного давления, обусловленный генетикой, зависит от суточного биоритма. Нарушение биологических часов, влияющее на химические процессы в организме, связано со многими заболеваниями. Профессор Хитоши Окамура сказал, что результаты исследования согласуются с данными о сменных работниках, членах экипажа, летающего на большие расстояния, и людях с расстройством сна, поскольку у всех вышеперечисленных риск возникновения проблем с сердцем значительно повышается.

Высокое кровяное давление является причиной сердечных приступов, инфарктов, болезней почек и многих других заболеваний. По мнению руководителя, результаты исследования помогут в дальнейших поисках способов борьбы с повышенным кровяным давлением. Профессор Брайан Уильямс (Bryan Williams), специалист по изучению гипертонии Лестерского университета (University of Leicester), Великобритания, сказал, что исследование исключительно интересно, поскольку известно, что есть связь между временем дня и изменениями в работе сосудов сердца, а исследование позволяет понять, что именно вызывает изменения кровяного давления у ряда людей. Хотя пока непонятно, насколько многие люди являются носителями опасного гена.

Кстати, в октябре этого года Всемирная организация здравоохранения ООН (United Nations World Health Organization) провела исследование и выделила основные причины смертей за последние пять лет. Оказалось, что приблизительно четверть из 60 млн преждевременных смертей происходит из-за плохого питания в детстве, незащищенного секса, антисанитарии и плохой гигиены, а также высокого кровяного давления.

Источник: www.pronowosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

bemimil

комментирует материал 21.02.2012 #

это могло быть несложным выводом, выходящим из причин и вещей, характеризующих данную фазу демографического перехода.

*для справки: в данной фазе основной причиной смертности являются сердечно-сосудистые заболевания.

причины - в реалиях сегодняшнего мира.

user avatar
Урналь

комментирует материал 22.02.2012 #

Поражает недалекость и тупость ученых и медиков, тем более исследующих данное направление. Даже общеизвестная фраза, порожденная самими медиками: " Все болезни от нервов", им до сих пор не раскрыла их затуманенные очи (мозги), что в этом И ТОЛЬКО В ЭТОМ кроется ответ на причины сердечно сосудистых заболеваний. В этом найдется и ответ, как побороть данные болезни. Нужно сначала из недочеловеков, с завышенными требованиями к своей персоне, формировать людей разумных, уравновешенных, порядочных, а уж тогда и сами болезни пойдут на убыль. Но никакие таблетки и уколы не сделают из "тигра" "лань", из " свиньи" лебедя, из грифа - соловья.

user avatar
Igor_Larichev

отвечает Урналь на комментарий 22.02.2012 #

Молодцом, Урналь: "формировать людей разумных, уравновешенных, порядочных, а уж тогда и сами болезни пойдут на убыль". А как же защититься от тех, для кого человечество, это всего лишь энергетический донор.

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 22.02.2012 #

Я лично клюнул на название статьи и японское происхождение исследований. Мне был интересен взгляд японцев, то есть тех, кто дольше всех живёт в мире. Прочитал статью. Обнаружил невнятные аргументы какого-то Суши Науши, то есть Хитоши. Тут же нарисовался со своими выводами вечно дежурный британский учёный , в данном случае - сэр Уильямс , который спец по гипертонии. Он сделал общеизвестные выводы о корреляции времени суток (трезвое состояние подопытного джентльмена на рабочем месте) и подъём АД при длительном бухании виски этим же джентльменом туманным лондонским вечером. Отмечаю честность Уильямса: он признаётся:"хотя пока непонятно,..." Всё-таки честные ребята,эти британские учёные: не понимают, но всё-же не делают вида, что якобы всё знают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland