Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Qualcomm построил 100-метровую дорогу которая заряжает едущие электромобили

Qualcomm построил 100-метровую дорогу которая заряжает едущие электромобили

В настоящее время есть два подхода к решению проблемы большого времени зарядки электромобилей, благодаря чему владение электромобилем станет таким же удобным, как и использование обычного топливного автомобиля, если не лучше.

Один из подходов наиболее очевидный: снизить время зарядки за счет увеличения мощности питающего (заряжающего) аккумуляторы тока. Сейчас уже говорят о зарядочных станциях мощностью 350 кВт, однако в настоящее время пока нет автомобилей, которые могут воспользоваться этим. Так Supercharger-ы Tesla мощностью от 120 до 150 кВт, лучшее, что есть на сегодня.

Второй путь, более сложный и требующий больших исследований, однако в случае успеха, он будет еще лучше, обеспечивая электромобилям практически неограниченный запас хода. Речь идет о DEVC - динамической зарядке электрических автомобилей (Dynamic Electric Vehicle Charging).

Qualcomm, компания, название которой ассоциируется с индустрией различных мобильных устройств, в настоящее время работает над такой технологией и уже готова показать некоторые результаты. Компания установила свою систему Qualcomm Halo DEVC на 100-метровый участок тестовой дороги построенной VEDECOM в Сатори Версале. Проект стоимостью €9 миллионов (около $10 миллионов) разработанный в сотрудничестве со многими партнерами реализован при поддержке Европейской Комиссии (European Commission).

Начинка FABRIC сделанная с использованием технологии Qualcomm Halo DEVC.

Дорога названная FABRIC используется для зарядки электрического Renault Kangoo ZE на уровне мощности в 20 кВт при том, что автомобиль движется на шоссейных скоростях. В распространенном пресс-релизе не сообщается, насколько реально зарядила эта система едущий по FABRIC электромобиль, однако на пальцах можно подсчитать, что пока еще немного.

Тем не менее, тесты в Сатори Версале продолжатся «для широкого спектра практичных сценариев, включая идентификацию и авторизацию въезжающего на FABRIC автомобиля, настройки уровня мощности передаваемого от трассы к автомобилю, различных скоростей и расположения авомтобиля при езде вдоль полосы».

Новость о системе разработанной Qualcomm появилась буквально через пару дней после анонсирования израильской компанией начала тестирование своей собственной технологии DEVC на электрическом автобусе в Тель Авиве.

Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Bravo

комментирует материал 22.05.2017 #

чтобы не покупать российскую нефть, они готовы ездить на убогих электромобилях

user avatar
Один из нас

отвечает Bravo на комментарий 07.08.2017 #

Электромобили - это будущее.
Правда, убогие запутинцы не в теме, - им же кисель-тв пообещало нефть по $150.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 22.05.2017 #

Если не сильно ошибаюсь, подобные участки (побольше стометровки) по передаче энергии непосредственно на электромобиль были построены в МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт) аж в 60-х годах. Ну и что? Ну и где?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 22.05.2017 #

Комментарий удален

user avatar
БеZпонтоff

отвечает Хренатебенадо на комментарий 22.05.2017 #

На днях изданию The Guardian удалось сделать чудо — пообщаться с рабочими на сборочной фабрике Tesla во Фримонте, на которой ранее собирали автомобили Тойота - в результате чего появилась статья с названием "Tesla factory workers reveal pain, injury and stress: ‘Everything feels like the future but us‘". То есть "Работники фабрики Tesla рассказывают о боли, травмах и стрессе: "Все похоже на будущее, кроме нас". Суть статьи такова: На фабрике трудятся по 12 часов бесправные нелегалы, получая за свой рабский труд даже меньше чем рабочие в Китае. Никакой автоматизации и сборочных роботов, о которых заливает Маск инвесторам, там нет и в помине. Но такие лохи как ты почему то больше верят Маску чем правдивому изданию. Наверное потому, что очень хотят в это верить или потому, что местные либеральные горе-экономисты и писаки всю голову засрали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland