Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайский стартап по производству электромобилей Aiways запустит кроссовер в Европе

Китайский стартап по производству электромобилей Aiways запустит кроссовер в Европе

Китайский стартап электрических автомобилей Aiways заявил, что позднее в этом году они начнут продажи среднеразмерного кроссовера U5 в Европе.

Автопроизводитель покажет U5 на Женевском автосалоне 5 марта.

Aiways отмечает, что их кроссовер будет иметь запас хода в 460 км, которые могут быть доведены до 560 км, если покупатель выберет дополнительный пакет аккумуляторов установленный под полом автомобиля.

Кроссовер U5 уже производится на заводе Aiway в Шанграо Сити на юго-востоке Китая.

Кроссовер производится на основе модульной платформы сочетающей в себе алюминий и высокопрочную сталь, а пакет аккумуляторных батарей встроен в пол, отмечает компания.

Технологическая сторона представлена тройной панелью экранов установленных перед водителем, а также сенсорным экраном высокого разрешения в центре панели приборов. Автомобиль оснащен адаптивным круиз-контролем и автономной парковкой на малых скоростях.

Кроссовер U5 имеет 4,680 мм в длину, что примерно соответствует габаритам Audi Q5. Как сообщается на веб сайте Aiways, он имеет 1,880 мм в ширину и 1,680 мм в высоту.

Кроссовером U5 Aiways нацеливается на «большую часть Европы», однако не надеется на дилерскую сеть, заявляет компания не вдаваясь в подробности. До презентации на Женевском автосалоне не будут представлены ни цены, ни другая рыночная информация о европейских моделях. Единственное, что известно на сегодня, что автомобиль не будет иметь праворульной версии.

Если продажи в Европе пойдут как планируется, то Aiways сможет опередить своих китайских конкурентов на рынке электрических автомобилей. Lynk & CO, принадлежащий Geely, также планирует представить электрический автомобиль в Европе, но не ранее 2020 года.

Aiways был учрежден в 2016 году Гу Фенгом, бывшим финансовым директором китайского автомобильного гиганта SAIC Group, Gu Feng. Главный директор по продуктам - Роланд Гумперт, учредитель компании по производству спорткаров Apollo Automobile и бывший глава Audi Sport.

В прошлом году Aiways представил имиджевый электрический спорткар Nathalie ограниченного выпуска. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2.5 секунды, отмечает компания. Спорткар сделан на трубчатом стальном шасси и оснащен каркасом безопасности для увеличения жесткости и повышения безопасности при езде на высоких скоростях на треках.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

PavelElagin

комментирует материал 18.02.2019 #

Сейчас набежит скептик и Ко и разнесут китайцев в пух и прах... Нет никаких электромобилей и быть не может... по их завываниям. (А между тем обманщик Маск выпустил уже 200000 Тесла 3... и это грубо говоря за год!).

Что я говорил! Вот и скептик нарисовался с багровой зарей для Маска, ракеты которого не только летают (в отличие от Роскосмоса), но и мягко приземляются, машины которого продаются уже сотнями тысяч. Но скептик не сдается! - он упрям... или за толику малую от пирога Рогозина старается.

user avatar
Host Admin

отвечает PavelElagin на комментарий 18.02.2019 #

..обманщик Маск выпустил уже 200000 Тесла 3....

Капля в море. Только в РФ за 17й год было выпущен 1300000 авто. Покупают богатенькие лошки, жертвы рекламы, у которых есть все но для престижа нужна еще и Тесла, ведь о них говорят из каждого утюга и сотни нанятых пропагандонов в интернетах.

Основные проблемы у владельцев Теслы начнуться лет через 5, когда начнут сдыхать аккумуляторы. Шуруповерт с литиевыми батарейками стоит в 2-3 раза дороже обычного с никелем. Т.е. грубо говоря, замена аккум. им встанет минимум в полцены авто, вот тады и посмиёмся.

no avatar
Rabotarobota

отвечает PavelElagin на комментарий 19.02.2019 #

Илон Маск уже создает сеть "заправок" по принципу бензиновых заправок: подъехал, за 20 секунд автоматика сменила аккумулятор и поезжай дальше.
Скоро все перейдут на электромобили. Китай не отстаёт, есть уже электроавтобусы.
А на 2-х местном самолете стоит электродвигатель диаметром 280 мм. и длиной 200 мм. мощностью 60 кВт.
Вот Вам и товарищ Сунь Вынь..
Это Вам не "молоточком по наковаленьке".

user avatar
Ёжик

комментирует материал 18.02.2019 #

Ну вот на горизонте и появилась багровая заря - это кровавый закат шумно распиаренной компании Tesla Motors.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland