Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские бренды надеятся на успех в Западной Европе благодаря электромобилям

Китайские бренды надеятся на успех в Западной Европе благодаря электромобилям

ШАНХАЙ – Ни одному китайскому бренду не удалось достичь успеха в Западной Европе, однако вскоре много е может измениться, так как несколько китайских компаний готовятся потрясти рынок своими электромобилями.

В кулуарах мероприятия организованного американской консалтинговой компании Ries & Ries на прошлой неделе в Шанхае, Михаэль Нинг, вице-президент Great Wall Motor сказал Automotive News China, родственному автожурналу Automotive News Europe, что его компания ожидает запуск продаж электромобилей в Западной Европе в конце 2020 или 2021 года.

Первый серийный Great Wall, крупнейший частный автопроизводитель в Китае, начнет поставлять в Европу свой малый четырехместный седан под маркой Ora (суббренда по производству электромобилей).

Электрический автомобиль Ora R1 сконструирован в соответствие с европейскими стандартами городской мобильности. Электромобиль с запасом хода в 350 км поступит в продажу в Китае 18 декабря с ценой начиная от 61,800 юань ($8,970) с учетом государственных субсидий, заявил Нинг.

Кроме Great Wall, как минимум еще два китайских стартапа в области электромобилей также планируют продажу своих продуктов в Западной Европе.

В сентябре, Хуанг Цимин, председатель Bordrin Motor из Шанхая сообщил, что они связались с группой европейских автомобильных дилеров для маркетинга в Западной Европе первого серийного автомобиля их компании, субкомпактного электрического кроссовера.

Хуанг, бывший инженер Ford, отметил, что европейские дилеры впечатлены большим запасом хода их электромобиля – 550 км, его низкой ценой около 220,000 юань (чуть более $31,500) и легким весом (1.93 тонн) по сравнению с аналогичными моделями Mercedes-Benz и Audi.

В октябре, Thunder Power, другой стартап по электромобилям с r&d и производством в Гуанчжоу, на востоке Китая, подписал соглашение с правительством бельгийского региона Валлония по строительству завода и технического центра в этом регионе.

 

Завод, финансируемый правительством Валлонии, начнет производство городских электрических автомобилей для Европы в 2020 году. Ежегодная производственная мощность завода изначально планируется на уровне 10,000 машин, однако к 2021 году может быть увеличена до 30,000 машин, отмечает Thunder Power. Спецификации электрического автомобиля еще не опубликованы.

Тем временем SAIC Motor, который продает небольшой объем бензиновых автомобилей в Великобритании под брендом MG, который они приобрели в 2017 году, также собирается занять некоторую долю рынка в странах Западной Европы благодаря своим новейшим электромобилям, аккумуляторным версиям малого кроссовера MG ZS.

Во время демонстрации электрического MG ZS на автосалоне в Гуанчжоу, Китай, SAIC анонсировал начало тестирования их автомобилей в некоторых европейских странах, включая Великобританию, Бельгию, Люксембург, Испанию, Германию и Францию, в течение ближайших двух месяцев.

Их целью является запуск продаж электромобиля в Европе, включая Великобританию, в первой половине 2019 года, заявил крупнейший китайский государственный автопроизводитель.

В прошлом десятилетии несколько китайских брендов, включая Brilliance, Geely, Changan и Chery начали показывать свои бензиновые автомобили на автосалонах во Франкфурте и Женеве. Однако ничего из показанного за все время не произвело какого-либо впечатления на европейцев и, соответственно, им не удалось занять хоть какого-то места на традиционном европейском автомобильном рынке, где доминировали и продолжают доминировать глобальные бренды и в первую очередь европейские.

Но ситуация меняется, и теперь, вооружившись электромобилями, сегменте, где ни один из главных глобальных брендов пока не доминирует, китайские автопроизводители уверены, что они имеют лучшие шансы для выхода и закрепления своего присутствия на европейских рынках.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

powerviolence

комментирует материал 08.12.2018 #

Китай стремительно наступает . Это тебе не путенская Россия ,где нефть и газ - наше всё .

user avatar
igor..s

отвечает powerviolence на комментарий 08.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
powerviolence

отвечает igor..s на комментарий 08.12.2018 #

Омск - это российский Детройт ,где стоит самый современный НПЗ в мире ,а город обшарпанный ,с разбитыми дорогами и сильнейшим оттоком населения .

user avatar
Андрей Романович

отвечает powerviolence на комментарий 08.12.2018 #

Китай добился грандиозного успеха в России, сумев наладить массовую продажу защитных плёнок и стёкол для своих телефонов бережливым россиянам через Алиэкспресс.
На каждой покупке, которая едет из Китая от одного до трёх месяцев, нищий россиянин может сэкономить от 10 центов до одного доллара.

user avatar
трактор05

комментирует материал 08.12.2018 #

в Шанхае наверно уже дышать нечем

user avatar
powerviolence

отвечает трактор05 на комментарий 08.12.2018 #

В Шанхае монорельс ,крупнейшая фондовая биржа и офисы крупнейших технологических компаний Китая и мира . В России тайга ,холод ,снег ,патриотизм и Путен .

user avatar
urik44

комментирует материал 08.12.2018 #

Китай скоро будет в Европе,а мы ....в ж......

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 08.12.2018 #

так план сша по рф-разалить и обнищать..
-а по китаю-развивать и богатеть..
-не только рф, но и европа не сможет конкурировать с продукцией из китая и развалит свою промышленность...
-хоть до самих сша доставка кит.товаров-дорого..
-сша загораживается от него тамож.пошлинами, что великим патриетам пропагандируют, как торг.войну...
-а на самом деле-хорошо продуманный план...
-а разрушить сша экономику китая-только пальцем пошевелить..
-но он этого не делает...пока не делает...
-китай= сборочный цех продукции сша....


no avatar
pawel pegow

комментирует материал 08.12.2018 #

Пока идёт торговая война с янки, Китай ищет новые рынки

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 08.12.2018 #

Ждём из Поднебесной дешёвый электрокар. Сгодится без навороченных гаджетов. Мы не прихотливы. Конкуренция растёт с надеждой на понижение расценок.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 08.12.2018 #

Как только в СМИ появляется сообщение об очередных грандиозных планах Илончика нашего, так Интернет пухнет от радостных воплей, как здорово он "всех уделал". Но почему-то при сообщениях об успехах вполне реальных, а не мифических конкурентов "гения" никто из его воздыхателей пикнуть не посмеет, как "уделали" их кумира. Полагаю, мало кто сомневается, что электромобильный сегмент китайского автопрома - не конкурент компании Tesla Motors, он её могильщик.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland