Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итак, насколько чисты электромобили?

Итак, насколько чисты электромобили?

Это зависит, в том числе от того, как вы относитесь к атомной энергетике.

Сейчас мир идет к экологически чистым электрическим автомобилям с нулевым уровнем выбросов и почти бесшумными силовыми агрегатами. Многие из них выделяются своими синими акцентами в отделке, зелеными линиями по бокам или просто отсутствием радиаторной решетки. В целом все верно: Уровень выбросов (по крайней мере в момент когда вы едете) практически нулевой. Однако если речь идет об экологии в целом, то есть некоторые вопросы. Насколько экологично производство такого количества аккумуляторов для электромобилей также вызывает вопросы, однако здесь рассмотрим только вопрос электроэнергии для электромобилей.

Ниже приведем результаты исследований проделанных в США по результатам 2018 года. Итак, в 2018 году 63.5 процентов электроэнергии в США было получено за счет ископаемого топлива: природный газ 35.1 процента, уголь 27.4 процента и нефть 0.6 процентов. Таким образом можно предположить, что аккумуляторы вашего электромобиля на две-трети заряжены за счет именно этого электричества.

Конечно, многие скажут, что «природный газ горит чисто!» и окажутся правыми, частично. Действительно уровень выбросов СО2 электростанций работающих на природном газе на 50-60 процентов ниже, чем у угольных станций. Но и это немало, не говоря об еще одном факторе.

Бурение и добыча природного газа, а также его транспортировка связаны с громадными выбросами метана в атмосферу. Метан более вреден, чем CO2 и его вклад в глобальное потепление за последние 100-лет в 34 раза больше, чем от СО2, и в 86 раз больше за 20-летний период. И с учетом последних отчетов по росту концентрации метана в атмосфере, будет очень сложно удержать рост средней температуры менее 2 градусов по цельсию.

«Я не хочу делать из этого трагедии, однако все это очень тревожно», - сказала автор исследований связанных с метаном, Эун Нисбет из Университета Лондона.

И это не считая эрозии почвы, расхода воды и загрязнения земли, воды и окружающей среды во время добычи и транспортировки природного газа.

Теперь перейдем к атомной энергетике, которая очевидно невосстанавливаемая. В атомных электростанциях используется уран, и несмотря на то, что его достаточно много, все равно его запасы ограничены. Н атомную энергию в США проходится 19.3 процента от общего производства электроэнергии. Таким образом, когда вы подключаете свой электромобиль к домашней розетке и если у вас нет солнечных батарей или аналогичных экологичных и восстановимых источников, 82.8 процента от емкости аккумуляторов вашего электромобиля заполнены из невосстановимых источников энергии.

Кроме того, атомная энергия имеет свои специфические проблемы, но одно несомненно, на сегодня это наиболее чистый источник энергии.Уран обеспечивает достаточно большой объем выделяемой энергии при относительно небольшом собственном количестве и притом уровень выбросов СО2 или других парниковых газов наименьший. При текущем уровне использования, запасов урана хватит еще минимум на 80 лет, в соответствие с отчетом Renewable Resources Coalition (коалиция по восстанавливаемым ресурсам), но даже при этом нужно учесть, что технологии развиваются и в будущем возможно использование других производных урана.

В результате, лишь 20 процентов от зарядки в аккумуляторе вашего электромобиля (полученные от атомной энергетики) не вызывает беспокойства по части экологии.

Но ситуация не так уж и плоха, так как этот процент имеет тенденцию к росту, так как доля энергии получаемая от восстановимых и экологичных источников энергии гидро, солнечная, ветер и геотермальная, а также потенциально энергия прибоя или океанских волн, непрерывно растет.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Гиви Гегемония

комментирует материал 14.03.2019 #

Честно, конкретно, убедительно и … печально, но мир развивается, думаю прорвемся, если, конечно, "мудрое и просветленное" руководство не заведет не туда.

no avatar
Дядюшка Ээх

комментирует материал 14.03.2019 #

А в статье сказано, что запасы лития на планете сильно ограничены, и цена на него сильно растёт, и на всех его не хватит?

no avatar
winnipoh

комментирует материал 14.03.2019 #

Электромобили должны заряжать батареи только от солнца и ветра, чтобы сохранить баланс.
Иначе на производство электроэнергии для электрокаров никакого урана, угля и природного газа не хватит.

user avatar
Prox Vesor

комментирует материал 14.03.2019 #

необходимо ещё учесть :
- КПД эл.авто гораздо выше авто с ДВС.
- развитие солнце- и ветро- энергетики

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Prox Vesor на комментарий 14.03.2019 #

Неправильно считаете.
КПД производства электроэнергии!!!!!!!!!!!!!!!!
Солнце, и ветроэнергетика Не так уже и безвредны с точки зрения экологии и способны обеспечить энергией в безопасном экологическом режиме где то 700-800 миллионов человек.
А остальных куда девать?

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 14.03.2019 #

где вы такие цифры наковыряли? )

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2019 #

Акт об Энергетической политике 2005 года был утвержден Конгрессом Соединенных Штатов 29 июля 2005 и подписан в качестве закона президентом Джорджем Бушем 8 августа 2005.
Международное энергетическое агентство (IEA), U.S. Energy Information Administration (EIA) и Европейское агентство по окружающей среде (EEA.
Вот оттуда!

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2019 #

Да и сказочка о золотом миллиарде не просто так в мире гуляет.
Может она и сказочка, но эту сказочку обсчитывали довольно умные люди.

no avatar
Prox Vesor

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 14.03.2019 #

весьма примитивную басню без расчётов перепевают без ума - уж десять миллиардов скоро )

а КПД генераторов несравнимо выше авто - генераторы не коптят в пробках, не трут поршни, - но всегда в оптимальном режиме

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 14.03.2019 #

Я уже писал апологетам бензиновых движков, повторюсь - В Австралии сейчас мода - купил электромобиль - установи на крышу гаража солнечную панель, для зарядки авто (на крыше дома панель уже стоит). Панели стремительно дешевеют - сейчас 6.5кВт можно поставить за $3500.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает PavelElagin на комментарий 14.03.2019 #

Австралия солнечная страна. В Магадане не особо солнце светит.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 14.03.2019 #

О чем и был разговор -- при современных источниках эл.энергии -- электромобиль -- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОМ.
Вот когда будет на 90% -- по всему миру переход на восстанавливаемые или безресурсные (типа солнечных батарей...) -- тогда и можно будет о чем-то рассуждать.

user avatar
Prox Vesor

отвечает пэнсионэр на комментарий 14.03.2019 #

похоже, Вы правы - ВВпу вечно будет сидеть на трубе и благодетельсьвовать тупых китайсеф и немцев по ведру за доллар )
-если мы с Вами не ошиблись в расчётах ; )

no avatar
PavelElagin

отвечает пэнсионэр на комментарий 15.03.2019 #

Я живу в штате, где ВСЯ (100%) вырабатываемая электроэнергия - это от ветряков, солнечных панелей и геотермальная...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland