Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Hyundai желает, чтобы новый внедорожник на топливных элементах выделялся на дороге

Hyundai желает, чтобы новый внедорожник на топливных элементах выделялся на дороге

ЖЕНЕВА - Hyundai показал концепт внедорожника на топливных элементах, который предвещает самостоятельную модель ожидаемую в начале следующего года как замену для своего первого внедорожника на топливных элементах ix35 Fuel Cell. В отличие от того автомобиля, который является переработанным компактным внедорожником компании, серийная версия FE Fuel Cell Concept (на фото сверху) станет отдельной моделью в линейке Hyundai.

«Мы желаем, чтобы специфический дизайн придал автомобилю на топливных элементах собственную идентичность», - сказал Automotive News Europe главный операционный директор Hyundai Европа Томас Шмидт после презентации автомобиля состоящейся на Женевском автосалоне.

Чтобы сделать концепт максимально эффективным, с точки зрения расхода топлива, Hyundai максимально улучшил его аэродинамику, вполоть до скрытия дверных ручек заподлицо с кузовом. Ручки выдвигаются только когда они нужны.

Пакет топливных элементов автомобиля на 10 процентов эффективнее, на 20 процентов легче и имеет на 30 процентов большую энергетическую плотность, чем в ix35 FCEV (который на некоторых рынках продавался как Tucson Fuel Cell), заявляет компания. Запас хода концепта составляет 800 км, по сравнению с примерно 600 км у ix35 Fuel Cell.

Цена на Hyundai ix35 FCEV начиналась с 65,450 евро (около $69,000) в Германии, одном из 17 глобальных рынков, где автомобиль продается. Это вдвое больше по сравнению с эквивалентным компактным внедорожников. Hyundai заявляет, что цена серийной версии FE Fuel Cell Concept также будет высокой.

«Технологии экстремально дороги, так как пока не масштабируются и количество производителей сравнительно мало», - сказал Шмидт. «В год мы производим сотни, однако полностью новой технологии нужно время», чтобы цена начала снижаться.

Концепт включает место для перевозки и зарядочное устройство для электрического скуттера (включенного в его комплект), а также переносной пакет аккумуляторов для зарядки мобильных устройств. Некоторые элементы дизайна перейдут и на серийный автомобиль, сказал во время демонстрации концепта на автосалоне Вунг Чул Йонг, глава R&D Hyundai (исследований и разработок), однако не стал уточнять деталей.

Автомобиль на топливных элементах является одним из 14 новых ориентированных на экологичность моделей компании, которые будут представлены до 2020 года, говорится в заявлении Hyundai. На Женевском автосалоне Hyundai также снял покровы с плагин гибридной версии автомобиля Ioniq. Корейский автопроизводитель уже продает гибридную и электрическую версии конкурента Prius в Европе.

Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Комиссар Жюв

комментирует материал 09.03.2017 #

70 тысяч долларов - это больше 4 миллионов рублей за кроссовер. Рыло не треснет ? При всей экономии на бензине - разница в цене c бензиновым ix-35 более 2-х раз. И кому нужен этот геморрой ?

user avatar
Старый хрен

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.03.2017 #

Сей геморрой,как и прочие,всего лишь "ловушка для дураков" от тех корпораций,которые отлучены от скважины.И шествуют они под флагами "ЭКОЛОГИЯ",забывая сказать,что так называемая экологичность тут составляет не более 10%,зато звучит красиво .

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland