Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Благодаря связи с Renault Fiat Chrysler расширит ряд ключевых платформ

Благодаря связи с Renault Fiat Chrysler расширит ряд ключевых платформ

Fiat Chrysler Automobiles получит исключительно нужную масштабируемость благодаря доступу к платформам Renault Group для пассажирских автомобилей (автомобили на базе седанов) и кроссоверов, если конечно предлагаемое слияние двух европейских гигантов состоится.

FCA представила Renault свой план слияния, который по словам французов «был дружественным предложением».

Несмотря на то, что в прошлом году FCA обошел Renault по глобальным продажам, 4.8 миллиона машин против 3.9 миллионов, FCA сейчас представляет из себя сумму трех региональных бизнесов. В то время как Renault намного более глобально интегрирована со своим японским партнером по альянсу Nissan с которой они работают с 1999 года.

На бумаге или PowerPoint презентации легко обещать индустриальную синергию от слияния, однако на деле понадобятся годы, пока это не станет реальностью. Так, например Renault-Nissan потребовалось более десятилетия, чтобы создать действительно общую глобальную архитектуру. Архитектура Common Module Family (CMF), представленная в 2013 году, сократила расходы на разработку на 40 процентов, а цену запчастей до 30 процентов, отмечает Renault-Nissan.

CMF – это не одиночная платформа. Это система взаимозаменяемых модулей применимых к автомобилю почти к любого размера. По сегментам, она известна как CMF-A (миникары), CMF-B (малые автомобили или субкомпакты) и CMF-C/D (компактные и среднеразмерные автомобили). Имея более 20 моделей альянса на базе CMF, Renault-Nissan ожидает, что около 9 миллионов машин в год будут сделаны на базе общей архитектуры.

Если слияние состоится, это количество легко может превысить 10 миллионов, так как доступ к CMF позволит FCA быстрее разрабатывать глобальную линейку пассажирских автомобилей и кроссоверов, чем если бы они делали это в одиночку.

В марте альянс дебютировал с CMF-B представив Renault Clio (на заголовочном фото), который не только является бестселлером французской компании в Европе, но и модель No. 2 по продажам в Европе после Volkswagen Golf (за 208 год), по данным исследователей рынка JATO Dynamics.

Тем временем FCA не представила ничего нового с октября 2014 года, когда деятельность Chrysler Group полностью были интегрирована с Fiat Group Automobiles. Это означает, что общее использование платформ и силовых агрегатов в трех главных регионах для FCA – Северная Америка, Европа, Ближний Восток и Латинская Америка, имеет незначительные объемы.

Единственным исключением является бренд Jeep, чьи модели, малый Renegade, компактный Compass и среднеразмерный Cherokee производятся в разных регионах использую ту же основу.

Для Renault польза от получения платформ FCA будет скорее региональной, чем глобальной, однако от этого она не становится менее значительной. Например для Северной Америки FCA может дать Renault доступ к архитектуре кузова на раме используемой внедорожником Jeep Wrangler и пикапом Gladiator, а также к новой архитектуре с несущим кузовом, которая лежит в основе нового Jeep Grand Cherokee и его больших собратьев.

В Европе FCA может разделить с Renault заднеприводную/полноприводную архитектуру Giorgio созданную для среднеразмерного седана Alfa Romeo Giulia и среднеразмерного кроссовера/внедорожника Stelvio. Генеральный директор FCA Майк Мэнли недавно заявил, что архитектура Giorgio может стать базой также для будущей линейки моделей Maserati.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
Теги: renault, fiat, chrysler
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland