Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bentley - аккумуляторные технологии пока не готовы для ультралюксовых электромобилей

Bentley - аккумуляторные технологии пока не готовы для ультралюксовых электромобилей

ЛОНДОН – Сейчас Bentley уже нацеливаться на невероятно богатых покупателей обсуждая с ними будущие электрические автомобили, однако предлагать их будет только тогда, когда аккумуляторные технологии улучшатся, сказал генеральный директор Эдриан Холлмарк.

Емкость и плотность энергии в аккумуляторах должна быть значительно увеличена, чтобы мы начали их использовать в ультралюксовых автомобилях Bentley, отметил Холлмарк.

«Проблема в том,что когда вы входите в сегмент автомобилей нашего размера и тот объем в передней части автомобиля, то текущие емкости [аккумуляторов] ограничивают размер автомобиля с достаточным запасом хода», - сказал Холлмарк.

Аккумуляторные технологии не улучшатся до необходимого для электрических Bentley уровня до 2023 – 2025 годов, сказал Холлмарк, который перешел из Jaguar Land Rover в Bentley шесть месяцев назад.

Холлмарк уверен, что полностью электрический Bentley должен быть привлекателен для широкого сегмента очень богатых людей, которые не покупают автомобили. «Электрический автомобиль даже будет более привлекателен для них, чемнаших сегодняшних покупателей», - сказал он.

Околоо 40 процентов покупателей Bentley раздумывали или могут подумать над электрическим автомобилем, отметил Холлмарк.

В 2017 году, на Женевском автосалоне Bentley показал полностью электрический двухместный концепт спорткара EXP 12 Speed 6e (на заголовочном фото), однако первый электромобиль бренда не будет спорткаром, заявил Холлмарк.

«В прошлом мы говорили о спорткарах, однако я не уверен, что нам нужны спорткары», - сказал он. «В Volkswagen Group [владельце Bentley] достаточно спорткаров», - отметил он.

Холлмарк не стал комментировать какой тип кузова будет иметь первый электрический автомобиль Bentley, однако сказал, что они могут «переопределить гранд туринг» с большим запасом хода. «Когда мы сделаем электрический автомобиль, то во первых и по своей сути он будет Bentley, и только во вторых он будет электрическим Bentley», - сказал он.

Бренд может использовать премиум электрическую платформу (Premium Platform Electric, PPE), архитектуру, которая в настоящее время разрабатывается родственными брендами по VW Group, Porsche и Audi, и ожидаемую в 2021 году.

Audi заявил, что PPE будет соответствовать трем вариантам кузова, включая кроссовер и лимузин. Решение, будет ли Bentley использовать эту платформу пока не принято, сказал репортерам финансовый директор VW Group Френк Виттер в конце октября.

Автор: Koeganov
Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ёжик

комментирует материал 04.12.2018 #

Для фанатиков электрической тяги две печальные новости:
1. Аккумуляторные технологии не готовы для бюджетных машин из-за избыточной стоимости.
2. Аккумуляторные технологии не готовы для ультралюксовых машин из-за недостаточной ёмкости.
И то и другое неизлечимо.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 04.12.2018 #

Ага, поэтому Теслы раскупаются как горячие пирожки )))

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 04.12.2018 #

В прошлом года в США было продано свыше 17 млн. бензиновых авто, а "горячих пирожков" сколько?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 04.12.2018 #

Согласно последнему отчету Bloomberg NEF, на этой неделе продажи электромобилей преодолели очередную веху, достигнув четырех миллионов экземпляров. Рынок раскручивается, словно маховик. Индустрии потребовалось пять лет, чтобы в конце 2015 добраться до первой рекордной отметки в миллион проданных электрокаров. На второй миллион ушло 17 месяцев. Третий продали за 10 месяцев, а последний миллион раскупили за полгода.

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 04.12.2018 #

Не надо тупить: меня не интересуют общемировые продажи электромобилей, которые по причине высокой стоимости никогда не выйдут из премиум-сегмента.
Повторяю свой вопрос: сколько было продано электромобилей Тесла, которые по твоему утверждению "раскупаются как горячие пирожки"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland