403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Внутрисетевой роуминг отменят по закону

Внутрисетевой роуминг отменят по закону

Минкомсвязи существенно обновило свой законопроект о новых правилах оказания услуг сотовой связи. Чиновники хотят законодательно обязать операторов мобильной связи предоставлять хотя бы один тариф с посекундной тарификацией, а также отказаться от понятия «внутрисетевой роуминг». В ведомстве заявляют, что обсуждение проекта уже вступило в заключительную стадию. Поэтому «МК» предлагает более детально ознакомиться с грядущими нововведениями.

Проект «правил оказания услуг подвижной связи» был опубликован Минкомсвязи еще в апреле 2011 года, однако полноценным правительственным документом он пока так и не стал. Напомним, что тогда основные предложения касались введения запрета на продажу сим-карт лицами, с которыми оператор связи не заключал специальный договор. Также «большую тройку» обязали бесплатно предупреждать своих абонентов об особенностях тарификации в роуминге, как только те покинут пределы родной сети. Были прописаны и возможности работы с личным кабинетом держателя номера на сайте своего оператора.

Все эти предложения остались в новой версии законопроекта, но также были добавлены и новые. В частности, смена тарифного плана должна быть бесплатной для каждого абонента, кроме того, оператор не сможет брать деньги за предоставление детализации звонков за последнее полугодие, если его клиент не запрашивает эту услугу чаще, чем раз в месяц. Отраслевые эксперты обращают внимание на предложение по наличию обязательного «посекундного» тарифного плана у каждого представителя «большой тройки». Также каждый оператор должен будет предоставлять хотя бы один тариф с интервалом тарификации в роуминге не более 10 секунд.

Проблеме «связи за рубежом» в тексте законопроекта уделено особое внимание. Минкомсвязи настаивает на том, что роуминг не может быть внутрисетевым, то есть нахождение абонента вне домашнего региона, но в сети своего домашнего оператора роумингом считаться не должно. Однако снижения цен на услуги связи ждать все равно не приходится — по закону отменяется само понятие «внутрисетевого роуминга», но стоимость услуг все равно остается на совести сотовой компании. В проекте указано, что тарифным планом могут устанавливаться дифференцированные тарифы на услуги, в том числе «по месту нахождения абонента в пределах того или иного субъекта Российской Федерации». То есть установление разных цен для домашнего и других регионов вполне законно.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

якут г.Москва

комментирует материал 21.01.2012 #

Но ведь уже 2 года обратно ВВ Путин возмущён был тем что тарифы связи в Росии выше мировых до 10 раз и торжественно обещал сн зить их, от 1,5 и до 3 раз. Но воз и ныне там. Что то его никто не послушался. А вообщето,что за жадность такая наших бизнесменов связи,когда в маленькой Латвии у пенсионеров есть льготы ,а унас нет . Сестра из нищей Латвии мне звонит ,а не я ей. Так дешевле. Почему моему знакомому пенсионеру в Польше его телефонная компания ,после какого то времени меняет старый на новый бесплатно и более современный. Почему в нашей богатейшей стране всё дороже. Жадность наживы? Или ненависть и безразличие к согражданам,особенно к старикам ?.

user avatar
Starina_Alex

отвечает якут г.Москва на комментарий 21.01.2012 #

Уважаемый, ответ на поверхности.. Вот Вы говорите -в НАШЕЙ богатейшей стране.. да вот как то складывается впечатление - шо страна то НЕ НАША! Чья угодно, но только не наша... И люди тут живут не благодаря государству, а вопреки ((((...

user avatar
dotu9

отвечает Starina_Alex на комментарий 22.01.2012 #

Когда Мендель говорит, что России 20 лет или наша страна, это надо понимать, что уже как 20 лет эта страна их, менделей, но не наша. Со всеми вытекающими последствиями оккупированной страны для населения.

user avatar
arsbv

отвечает Starina_Alex на комментарий 22.01.2012 #

А страна и реально не Ваша это в основном оккупированные территориии

user avatar
mayor

отвечает Starina_Alex на комментарий 22.01.2012 #

Ну как всегда виноваты все кроме нас.

user avatar
Starina_Alex

отвечает mayor на комментарий 22.01.2012 #

)) А я никого кстати и не обвиняю.. Я просто констатирую и соглашаюсь с мнением собеседника на ситуацию по жизни тут... Но я для себя сделал вывод - хочешь шо то изменить - начни с себя.. Поэтому я никого не учу жить,не агитирую идти на баррикады или куда там еще... а просто сам по себе живу и свои дела делаю.. вот и все....

user avatar
mayor

отвечает Starina_Alex на комментарий 23.01.2012 #

Вот это правильно, я тоже так стараюсь, чем сидеть как некоторые и ничего не делать только языком работать. И возмущаться, что власть виновата один он Дартаньян

user avatar
5633m

отвечает Starina_Alex на комментарий 22.01.2012 #

У нас и с мертвеца саван снимут. Мобильные магнаты на правительство особо не замарачиваются. А зачем? Кто нужен давно проплачен. А Вы хотите звоните,а не хотите не надо! Желающих пока ,что хватает.

user avatar
dotu9

отвечает якут г.Москва на комментарий 22.01.2012 #

Ну неужели хоть кто нибудь в слова чиновников верит? Всё современное государство с его так называемой вертикалью появилось только как инструмент крышевания бизнеса, особенно крупного, обеспечения ему супер возможностей наживаться, какие на Западе и не снились. Причём сами крупные чиновник все получили доли в этих компаниях, а теперь делают вид, что они призывают их не наживаться безпредельно. Лохотрнон, одно слово.

user avatar
Dimon 315

отвечает якут г.Москва на комментарий 22.01.2012 #

Тарифы они снизили тогда незначительно , но взамен ввели повсеместный внутрисетевой роуминг. "Вышел из дома зашел к соседу" и все плати . Короче стало что в другую область заехал -значит роуминг

user avatar
Marzianin

комментирует материал 21.01.2012 #

Чиновники хотят - это PR в пользу чиновников. Пусть сначала сделают! Надоело читать это бла-бла-бла.

user avatar
aviator666

отвечает Marzianin на комментарий 22.01.2012 #

Если они что-то и сделают, то исключительно для своего кармана. Любое нововведение всегда приводит к подорожанию, это уже как закон...

user avatar
asd222

комментирует материал 21.01.2012 #

Это будет как с ТО на авто,будут пархатые мытить,мутить и что то придумают для себя..

user avatar
protekt

комментирует материал 22.01.2012 #

Скорее всего, дело опять в коррупции и монополизме.

Если мы говорим о ценах, следовательно мы должны помнить об экономике.

А какая экономика существует в России, если на российском рынке практически отсутствуют иностранные компании?

Государство за откаты защищает отечественные монополии. И, естественно, регулирует цены.

А когда уже прижмет, или надо попиариться - делает поблажки, искусственно снижая расценки на некоторые услуги. Бизнесом заправляют разные щеголевы.



Рынок связи в России - картельный сговор, нет смысла ждать серьезных изменений в ценовой политике.

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 22.01.2012 #

Опять на Сочи не хватает? Решили и с сотовых операторов хапнуть? И опять за счет потребителей... Мудро говорят в народе: что бы ни делал бюрократ - все боком именно народу выйдет.

user avatar
wis1976

комментирует материал 22.01.2012 #

Интересно куда нужно будет обращаться за бесплатной детализацией? В центральный московский офис? Да еще, наверно, с нотариально заверенной копией паспорта и договором на оказание услуг...

user avatar
apostol-1

комментирует материал 22.01.2012 #

В Росси самая дорогая сотовая связь.

user avatar
valen69

комментирует материал 22.01.2012 #

в тверской области нет сотовой связи_ одна обдираловка.

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 24.01.2012 #

Еще прошлой весной говорили о законодательном запрещении внутрисетевого роуминга. Результатов 0. Конечно, у операторов появилась масса услуг, призванных удешевить роуминг и удешевляют довольно сильно, но роуминг всё-равно никуда не делся, а услуги, о которых я говорю с абон. платой и весьма не маленькой.

"В проекте указано, что тарифным планом могут устанавливаться дифференцированные тарифы на услуги, в том числе «по месту нахождения абонента в пределах того или иного субъекта Российской Федерации»."

И чем это отличается от существующего положения вещей? Роумингом называть запретят, а всё останется прежним.

user avatar
alexaner.maksimov

отвечает Steel Angel на комментарий 23.08.2012 #

Не только останется прежним, так ещё и повод будет взвинтить домашние тарифы! Уж лучше пусть всё остаётся как есть сейчас! Самое обидное, всё равно же придут к отмене роуминга, а значит - повышению домашних цен. Всё из-за нытья некоторых.

user avatar
alexaner.maksimov

отвечает Steel Angel на комментарий 23.08.2012 #

Абонплата не такая уж большая, она вполне удобоварима. У вас есть деньги заплатить тысячи за билеты, а 150 руб в месяц за скидку в роуминге не найдёте? Чё смеяться-то? Вполне логично, что цена вне дома несколько дороже. Мы же привыкли, что звонить из дома в другой конец страны - дороже, а почему-то когда сами едем и везём свой телефон далеко - возмущаемся.

user avatar
alexaner.maksimov

комментирует материал 23.08.2012 #

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Потому что отмена роуминга приведёт к повышению остальных тарифов! То есть, за тех, кто путешествует, будут платить те, кто не путешествует! При этом, на роуминг по стране есть прекрасные скидки у большинства операторов, которые позволяют принимать входящие бесплатно, да и исходящие ниже роуминговой базовой цены!

user avatar
LordDragon

комментирует материал 23.08.2012 #

Вот клоуны отменили понятие «внутрисетевого роуминга»! Надо не понятие отменять а внутрисетевой роуминг. Сразу видно что в думе жулики и воры сидят, и работают они по понятиям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland