Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ведите себя прилично, господа кандидаты

Ведите себя прилично, господа кандидаты

Платоновским идеальным образцом презрения к своим избирателям сейчас считается отказ 24 сентября Дмитрия Медведева от президентских амбиций в пользу Владимира Путина.

Не вдаваясь в этические оценки, хотел бы только отметить чудовищно разрушительный пиар-эффект этого события. Будь наша политика чуть более по-европейски театральной, я думаю, очная баталия претендентов Путина и Медведева надолго отвлекла бы сетевые умы. Так как «бунт» на Болотной и Сахарова во многом имеет не обычные экономические, а моральные и этические корни. Это мое частное мнение. Но я думаю также, что именно это и делает последние события в чем-то привлекательными даже для меня, ярого противника всех и всяческих революций. Лозунг «Хватит нас обманывать» мне как-то милей, чем «Прибавьте нам зарплату»

«Ливджорнал» многочитаемого мной М.Ю.Соколова начинается с прикольного поста: «Я сам знаю, что власти наши дрянь. Установив это, перейдем к предмету текущего обсуждения». Так вот, переходим...

Начавшаяся выборная кампания убеждает меня, что даже в таком презрении кандидаты в президенты готовы побороться с правящим тандемом. Вы скажете, при чем тут Ходорковский. Он лично ни при чем. Но тема узника постоянно всплывает в предвыборных агитках кандидатов. Уже несколько человек пообещали немедленно освободить Михаила Борисовича в случае их избрания. Даже Путин обещал уважить, если к нему поступит личное прошение о помиловании (знает ведь, что не поступит).

Но тут всех обскакал кандидат Прохоров, пообещавший назначить Ходорковского премьер-министром в случае победы. Так как ставка задрана неимоверно, пиар-противникам миллиардера остается только пообещать передать Михаилу Борисовичу президентский штандарт в случае своего избрания. Но это полбеды. Беда в том, что позавчера на «Эхе Москвы» уже через две минуты после обещаний Ходорковскому Прохоров на голубом глазу рассуждал, что, если во втором туре, куда он вместе с Путиным собирается выйти, выиграет Владимир Владимирович и «предложит ему стать премьером, предварительно одобрив его программу, он сможет рассмотреть этот вопрос» (цитирую по Интерфаксу).

Вот это и есть, на мой взгляд, вполне искреннее презрение к избирателю. Не считая себя самым умным, предположу, что не только я додумался сопоставить два этих пиар-баяна. Чтобы было понятней, напомню известный анекдот про лондонского коллегу кандидата Прохорова: «Борис Абрамович, вы либо крест снимите, либо трусы наденьте». Вот и вы, господин олигарх, определитесь с предметами вашего гардероба. Путин и Ходорковский - политические противоположности. «Сотандемье» с одним, на мой взгляд, должно полностью исключить возможность столь же близких отношений с его антиподом. Или уж наберитесь смелости и цинизма и прямо заявите: «Готов сотрудничать с любым уродцем, лишь бы моей Родине была от этого польза». (Дружный смех в зале.)

Хотя на самом деле причина столь низкой самоцензуры предвыборных обещаний кандидатов в заведомой нереализуемости. Вот кандидат Зюганов на днях подписал соглашение о сотрудничестве с «Левым фронтом». В обмен на его поддержку Зюганов пообещал в случае победы выполнить все требования митингующих на Болотной и Сахарова вплоть до роспуска через год парламента. Я что, один такой информационный извращенец, что, прочитав в новостях подобное, сразу вспоминаю, что совсем недавно кандидат Зюганов называл эти митинги «оранжевой проказой»? Или Зюганов и впрямь считает «Левый фронт» такоймощной силой, что готов ради его поддержки «поступиться принципами»? Или о принципах здесь речи нет вообще? Но тогда какой поддержки вы ждете от избирателей, беспринципные вы наши?

А Удальцов-то тоже хорош. Он заявляет, что момент подписания данного соглашения «исторический»: «Наибольшая возможность победить на выборах есть у Зюганова, на него и надо делать ставку, даже если вы не разделяете его взглядов». И тут же выясняется, что предложения о сотрудничестве с «Левым фронтом» направлялись не только КПРФ, но и «Справедливой России», а заключили их с коммунистами только потому, что те ответили первыми. Не могу понять: я нагнетаю или они все не слишком честные и искренние люди? Люди, готовые даже пообещать жениться (кстати, и в прямом и в переносном смысле в нашем случае), если выиграют свою гонку.

И в заключение мой сугубо частный совет кандидатам: «Не считайте народ быдлом. И люди к вам потянутся». (Что бы там ни говорили на этот счет ваши политтехнологи.)

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ВалКор

комментирует материал 19.01.2012 #

"Не могу понять: я нагнетаю или они все не слишком честные и искренние люди?" - ну что уж кокетничать. К сожалению, правильно второе. Впрочем, как и во всём мире, в любой дерьмократии, выборы - это клоунада, ярмарка обмана.

user avatar
vanya-durachek

комментирует материал 19.01.2012 #

В кои века два русских лидера пришли к согласию.как тут же прожидовский источник обхаял по сути знаковое событие в политической жизни России

user avatar
vasamba

комментирует материал 19.01.2012 #

Вадим, сами то не забыли "надеть трусы"? Что вам всем так покоя не дает соглашение между Удальцовым и коммунистами? Нормальное соглашение. Тактически правильный ход. Мне вот другое интересно, что произошло после Болотной между Удальцовым и "либералами", что он теперь их на дух не переносит, а они аж ножками сучат, так их расстроило это соглашение.

user avatar
Гурий

отвечает vasamba на комментарий 19.01.2012 #

Скорее всего, Удальцов и не хотел с ними иметь дело, а они его захотели приХватизировать как "жертву режима". Это, наверно, и заставило его резко дистанцироваться от них.

user avatar
vasamba

отвечает Гурий на комментарий 19.01.2012 #

Да, но ведь на Болотную он с ними пошел. То есть, терпеть еще мог.

user avatar
Гурий

отвечает vasamba на комментарий 19.01.2012 #

Там было что-то вроде трансляции его выступления из больницы.

А кроме того, он, видимо, сам не ожидал, что там окажутся столько "этих" "входивших" и "вышедших" из власти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland