Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сторонники честных выборов сделали символом молоко

Сторонники честных выборов сделали символом молоко

18 января в Москве прошел «круглый стол» учредителей неполитического движения «Лига избирателей». Артисты и телеведущие, писатели, журналисты и блогеры объединились в борьбе за честные выборы.

Идею создать «Лигу избирателей» впервые выдвинули на одном из заседаний оргкомитета оппозиционных митингов писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов. Всего у «Лиги» 16 учредителей, среди них телеведущая Татьяна Лазарева, писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов и Илья Варламов, музыкант Юрий Шевчук, координатор движения автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

На столе у собравшихся стояли кувшины с молоком. «Свежее, фермерское» - как довольно отметил блогер Илья Варламов. Белый цвет стал символом движения.

- Это цвет чистоты и честности, - объясняет журналистка Ольга Романова. - Он символизирует нашу политическую невинность.

О том, что «Лига» не имеет отношения ни к одному политическому движению и не принимает в ряды учредителей политиков, говорили все участники «круглого стола». При помощи видеомоста на связь с собравшимися вышел певец и композитор Юрий Шевчук.

- Политикам уже никто не верит, они себя дискредитировали перед народом, - сказал он. - У меня есть любимая поговорка, которая характеризует то, что у нас сейчас происходит: «Титаник» строили профессионалы - и вы помните, чем это закончилось, а Ноев ковчег строили любители. Суть действий «Лиги избирателей» заключается в координации деятельности добровольцев. Первые шаги в этой координации - согласование проектов, над которыми работают активисты. Учредители «Лиги» подготовили перечень этих проектов, которые планируется привести в исполнение в период до и после выборов 4 марта. Важнейший из них - участие в выборах в качественаблюдателей, а также контроль за рассмотрением жалоб на нарушения в ходе выборов. Цель проекта - проконтролировать честность предстоящих президентских выборов силами волонтеров. Для осуществления этой инициативы организаторы постараются обеспечить обучение как можно большего числа потенциальных наблюдателей.

Еще один важный проект носит рабочее название «А судьи кто?». Его цель - добиться персональной ответственности членов избиркома за проведение выборов.

Кстати, одним из вопросов стала актуальность движения после окончания президентской гонки. Журналист Леонид Парфенов отметил, что контролем за выборами деятельность «Лиги» не ограничивается.

- «Избиратель» значит то же самое, что и «гражданин», - заявил журналист. - Я не знаю момента в нашей стране, когда выборы были честными. Мы ставим перед собой цель оздоровить избирательный процесс в России, а потом следить, чтобы те, кого мы избрали, честно выполняли свой долг.

- Самый актуальный вопрос, который сейчас задают многие, о том, как к нам присоединиться, - рассказывает телеведущая Татьяна Лазарева. - «Лига» создана для того, чтобы объединить активных людей, которые готовы бороться за честные выборы и честную страну. Так вот, у нас нет никакой особой процедуры вступления в ряды. Это наша принципиальная позиция, ведь сначала люди ставят свои подписи, потом им выдают корочки, а затем начинают ими управлять.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

zvezdunov

комментирует материал 19.01.2012 #

Достаточно оставить здесь комментарий, чтобы присоедениться.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

Молоко ли это?

Если учесть,что Пуу сравнил белые ленточки сами знаете с чем,то что из "этого" может вытечь?

user avatar
Georg-bolt

комментирует материал 19.01.2012 #

Сторонники честных выборов сделали символом молоко ... - как всегда среди этих самых честных оказались одни явреи: борька чертишвили, журналист лёнька парфенов, теле ведущая танька лазарева, пейс сатель пучеглазый быков, рустем адагамов, илюша варламов, гитарил шевчук, координатор движения автомобилистов «Синие ведерки» петька шуматов. Такая же кодла стояла у проходной Американского посольства к грантораспределителю Макфолу...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland