Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия становится смехдержавой?

Россия становится смехдержавой?

Может, это ее и спасет?

По мере приближения выборов президента, намеченных, как известно, на 4 марта 2012 года, политическая жизнь в РФ становится все изощреннее. Сказывается, видимо, влияние нарастающей перестройки-2 со всеми ее составными частями.

В центре этой политической жизни - разумеется, главный кандидат на президентский пост, премьер-министр Владимир Путин. Намедни он нашел социальный слой, способный стать для него надежной опорой в противостоянии с Болотной площадью и проспектом Сахарова (т.е. с РОГами - русскими образованными горожанами). Это рыбаки.

На встрече с элитой рыбацкого сообщества премьер сам признался в своем пристрастии к рыбалке, так что изречение «рыбак рыбака видит издалека» из пословицы превратилось в политический лозунг. По мнению Путина, рыбаков в стране сегодня больше, чем футбольных фанатов. А значит, рыбацкий актив вполне может всей своей мощью противостоять протестному движению.

Впрочем, общаясь с рыбаками, премьер не забыл послать обществу сигнал о грядущей либерализации, о том, что с мая 2012 года мы можем увидеть «нового Путина» (на самом деле - хорошо забытого старого, образца 2000-2003 гг.,которому либеральная общественность в массе своей искренне симпатизировала). Владимир Владимирович подтвердил, что 19 февраля лично возглавит Всероссийский телемарафон по рыбной ловле «Поймал - отпусти!» (многие эксперты расценили это как сигнал о скором освобождении Михаила Ходорковского и других политзаключенных).

Либерализацией отчетливо пахло и на встрече Путина с главными редакторами СМИ, которая прошла 18 января. Премьер-министр обрушился на радиостанцию «Эхо Москвы» и лично ее главреда Алексея Венедиктова. Он заявил, что «Эхо» «поливает поносом» премьера с утра до вечера. В США, по мнению Путина, подобное невозможно. А значит, в современной РФ достигнут беспрецедентный уровень свободы слова, который и не снился американцам.

В ходе предвыборной беседы с главредами ВВП внес также вклад в национальную политику нашей многонациональной страны. Он ясно дал понять, что писатель Борис Акунин потому фрондирует и участвует в акциях протеста, что является этническим грузином (настоящее имя - Григорий Чхартишвили). А грузины для того и существуют на свете, чтобы воевать с Путиным. Тем самым премьер еще раз обозначил постоянно расширяющиеся в российской публичной политике границы свободы слова.

Весьма оригинальные идеи высказывает также руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин, который заявил недавно, что его подопечный идет в президенты не от «Единой России», которая представляет лишь небольшую часть общества, а от Общероссийского народного фронта, который, дескать, объединяет всех и представляет всю страну. Как это сочетается с формальным выдвижением премьера именно от политической партии «Единая Россия» - собирать 2 млн. подписей кандидат Путин отчего-то не захотел, - начштаба не разъяснил. Видимо, это тонкости креатива.

Если же штабу ОНФ немного не хватает политтехнологических кадров, я как политтехнолог на пенсии посоветовал бы незамедлительно обратиться в КНДР. Уверен, что именно в Северной Корее сейчас работают лучшие политические криейторы мира. Чего, например, стоят заявления северокорейских СМИ о том, что по поводу смерти любимого руководителя Ким Чен Ира в лесах плачут сороки, а медведи рыдают в голос? А утверждение, что причиной смерти вождя была смертельная усталость от любви к Родине?

Тем более что по всей России «медведи» уже тоже скоро примутся рыдать в голос - из-за того, что любимый руководитель как-то все больше дистанцируется от «партии власти» и степень будущего влияния партии на якобы принадлежащую ей власть становится все менее ясной.

Но не Путиным единым сильна наша политическая жизнь. В частности, на днях в России случился полноценный религиозный конфликт, способный, вероятно, вылиться в большую межконфессиональную войну. На съемках телепрограммы «Прямой эфир» известный шоумен Никита Джигурда почти избил председателя Ассоциации православных экспертов (АПЭ) Кирилла Фролова. Программа была посвящена порнографии. По ходу дела г-н Фролов подверг резкой критике Ксению Собчак, предложил «скинуться на билет в один конец» тем, кто считает «нашу Родину Россию» «этой страной», и дополнительно сообщил, что в результате сексуального раскрепощения «некогда христианская Европа вырождается и скоро станет халифатом». (В то время как Россия активно возрождается и скоро встанет-таки с колен, правда, с риском удариться головой о небесный свод.)

В ответ г-н Джигурда схватил главу АПЭ за шею и потащил за кулисы. Полноценного избиения, правда, так и не случилось. Кирилла Фролова, по его собственным словам, спасли некие сотрудники отдела по взаимодействию церкви и общества (ОВЦО) Московского патриархата. Шоумен, в свою очередь, назвал свои действия «моральной поркой» за оскорбления со стороны православного эксперта.

Учитывая, что Никита Джигурда некоторое время назад официально объявил себя богом, столкновение между ним и председателем АПЭ можно расценивать как предвестие серьезной религиозной войны. «Церковь Джигурды против РПЦ МП» - это может стать хитом не одного политико-теологического сезона. Тем более что по степени влияния на умы и души активной части российского общества РПЦ МП в последнее время активно приближается к «церкви Джигурды» и вскоре уже сможет соревноваться с нею на равных.

А в целом, наверное, хорошо, что российская политика стремительно превращается в один большой (и местами даже смешной) политический анекдот. Ведь смех, как известно, продлевает жизнь. И, может быть, именно этот смех продлит историческую жизнь страны по имени Россия.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

neide

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну не зря же говорят, что мир выжил потому что смеялся. Над нами.

user avatar
Sophiiya1984

комментирует материал 20.01.2012 #

«Лучший правитель тот, о котором народ знает, лишь то, что он существует.

Несколько хуже те правители, которых народ любит и возвышает.

Еще хуже те правители, которых народ боится,

и хуже всех те правители, которых народ презирает». /Лао-Цзы/



Наш уже на самой последней стадии, ну или около того...

user avatar
StrikeHouse

отвечает Sophiiya1984 на комментарий 20.01.2012 #

Нашему Великому Пу,

Голым Торсом Врагов Обращающим В Бегство,

Пронзающим Земные Версты На Желтой Колеснице,

Вздымающем Амфоры Из Глубин Морских,

Взглядом Усмиряющим Буйство Огня,

и т.д. и т.п....



абсолютно НАСРАТЬ на сетевых хомячков и площадных презервативов...

)

user avatar
Leo7575

комментирует материал 20.01.2012 #

А причем здесь "Смехдержава"? Или очень хочется не укусить так потявкать? .. Клоуны дерутся,а вы и рады всю Россию в ту же помойку окунуть..А вот хрен там,господа западные либералы,собака лает -караван идет..

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 20.01.2012 #

Путин с удочкой-это круто! Когда же он выйдет на манеж в костюме Олега Попова? Да и в прикиде Кляксы,собачки Карандаша,тоже выглядел бы суперпиарно!

user avatar
Могарыч

отвечает Пенсиньор на комментарий 20.01.2012 #

С дрессированным медведем?

user avatar
Пенсиньор

отвечает Могарыч на комментарий 20.01.2012 #

Намекаете?! Ну хорошо,уговорили. Весь вечер на манеже! Клоуном Карандашом выступает Медведев Дм. Анат. Его собачкой Кляксой Путин Вл. Вл.! ( По всем раскладам аналитиков надо бы наоборот,но ведь Кляксой круче! Это вам не ракеткой размахивать. )

user avatar
Никита Кольцов

комментирует материал 20.01.2012 #

Серьезно к власти и выборам относится нельзя. Но этот анекдот уже надоел. Не смешно. Нужно клоунов менять на нормальных мужиков.

user avatar
Sophiiya1984

комментирует материал 20.01.2012 #

План Путина



"Задув три косяка, Максим протянул один Никите, вторым вооружился сам

и чиркнул спичкой.

- Хороший, - сказал он, затянувшись два раза, - но все-таки не план

Маршалла. Ближе к тайному плану мирового сионизма, а?

- Я бы не сказал, - отозвался Никита. - Скорее, ленинский план

вооруженного восстания.

- А, - встрепенулся Максим, - вроде того, который он в Разливе

выращивал и морячкам давал?

- Ну. Еще был план ГОЭЛРО.

- ГОЭЛРО? - переспросил Максим. - Который на прошлой неделе курили?

Не очень мне понравился. От него потом желтые круги перед глазами."



Виктоp Пелевин. "Жизнь насекомых".

user avatar
madkiq

комментирует материал 20.01.2012 #

пo пoвoдy смepти ким чeн иpa,в лeсax плaчyт соpoки,мeдвeди и pyсскиe pыбaки.

user avatar
masterall

отвечает madkiq на комментарий 20.01.2012 #

Самое интересное,что сорок в окрУге,действительно,не было...После похорон прилетели!

О медведях не знаю,но,думаю,из берлог не выходили!

Как и русским рыбакам,скорбеть было не о чем!

user avatar
Пол Банкин

отвечает masterall на комментарий 20.01.2012 #

Это были местные журналисты. "Сорока на хвосте принесла" - единственное свободное северокорейское СМИ.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 20.01.2012 #

Говорухин конечно задвинул...Если бы Высоцкий был жив - то голосовал бы за Путина...



Он так мог бы сказать - Иисус Христос - если б к кресту его не приколотили две тыщи лет назад - точно за Путина бы голосовал !!!!

user avatar
sunlight108

комментирует материал 20.01.2012 #

Всеобщий митинг 22 января, Москва, Пушкинская площадь 14 часов.

Мы знаем, что делать, не совершая «походов на Кремль», чреватых провокациями, кровавыми беспорядками и последующим введением «миротворческих сил НАТО». Воля народа указать кремлю его место, показать кто в доме хозяин. Имеющий уши — слышит, имеющий мозги — думает, имеющий волю — делает. Не ведитесь на провокации оранжоидов. Митинг согласован.

http://goo.gl/XxoCg

user avatar
zakh-555

отвечает sunlight108 на комментарий 20.01.2012 #

Ребята наш митнг 4 февраля.А на ваш пшик (или пук) я не пойду

user avatar
Sophiiya1984

комментирует материал 20.01.2012 #

В.РЫЖКОВ: Вообще черт разберет. То есть сначала появляется сайт Путина – я сам его открыл в тот же день, когда он появился – раздел «Программа». Я кликаю раздел «Программа», нахожу программу – она у меня даже вот здесь лежит, под рукой. Потом к вечеру вдруг выясняется... Ну вот программа Путина с его сайта. Причем, обратите внимание, написано 2012-2018, то есть тут ни с чем не спутаешь – программа и физиономия Путина.



В.ДЫМАРСКИЙ: Да и сайт называется «Путин 2012».



В.РЫЖКОВ: Да. И все. После этого народ начинает ржать над этой программой, что она абсолютно бессодержательная. И Песков заявляет, что «да нет, это не та программа. Он еще пишет собственноручно эту программу. А это вообще программа «Единой России». А потом говорит: «Да нет, вообще-то она не «Единой России», а она, вообще-то, Народного фронта». Поэтому вот сейчас первое, что мы видим, что главный кандидат, кандидат, который от власти, Путин – он что-то такое опубликовал на своем предвыборном сайте, что его люди говорят, что это не программа.

user avatar
Sophiiya1984

комментирует материал 20.01.2012 #

В.РЫЖКОВ: Дальше. Если, все-таки, это какой-то там проект программы, если, все-таки, это, не знаю, черновик программы, то это, конечно, ни в какие ворота не лезет. Я просто не знаю, удалили они с сайта или нет этот текст, но я просто рекомендую вам почитать. И вот на что я обратил внимание, Виталий? Я внимательно изучил эту программу, на что я обратил? Она абсолютно не конкретна. То есть, вот, все разделы этой программы Путинской – «Сильная Россия в сложном мире», там, «Наши ценности» (вот я ее листаю), «Достойная жизнь гражданам страны». Чего там дальше? «Сильная экономика, сильная Россия». Они абсолютно бессодержательны.

user avatar
cailas

отвечает Sophiiya1984 на комментарий 20.01.2012 #

Все эти программные лозунги давно известны своей абсолютной бессодержательностью. Народ на словоблудие уже не "клюёт".

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 20.01.2012 #

Если кто не понял, РФ ей стала сразу же после развала СССР.

Только не смехдержавой, а смехкарликом. Огромная территория страны при гнилом обществе и власти - дело временное.

user avatar
cailas

комментирует материал 20.01.2012 #

Опять Путина подвела интуиция. РОГа, на которые он делает ставку, приходят после своих рыболовных приключений в свои семьи, к детям, к жене. И там сталкиваются с теми же проблемами, с какими сталкивается народ. Поэтому, рыбалка рыбалкой, а на Болотной, Сахарова и их можно встретить, и совсем не невзначай. Ведь на то они и РОГа ( русские образованные граждане).

user avatar
АлешаПопович

комментирует материал 20.01.2012 #

Мерзкая статейка, бред философствующих хомяков. (Не трожь, эта тварь хоть и сытая, а все равно куснуть норовит). Одно правда -- демократии в России действительно в сто раз больше, чем в самом флагмане демократии: подобного никогда и никто в Америке бы не позволил.

user avatar
koshechka99

комментирует материал 20.01.2012 #

"Россия становится смехдержавой?"





УВЫ и УЖЕ. С тех пор, как ЕБН про*рался в самолете. А может, еще раньше...

user avatar
Иван Воруч

комментирует материал 20.01.2012 #

Как рыбак могу сказать, что отмена фиш карт это без сомнения большой плюс, но голосовать все равно буду "против"!

user avatar
dnipro

комментирует материал 20.01.2012 #

Он еще и рыбак! Поистине, кладезь всяческих талантов! Как говорится, и жнец, и на дуде грец!

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 20.01.2012 #

Сердюков с Юдашкиным раздавят НАТО как навозных жуков !!!!!

user avatar
nanon

отвечает Курочкин С В на комментарий 22.01.2012 #

Им рогозин поможет!!!!!!

user avatar
nanon

комментирует материал 22.01.2012 #

Кроме рыбаков у путина есть еще "рабочие" Уралвагонзавода. Рыбаки вряд ли пойдут против своего народа, а уралвагонзаводцы готовы, на танках, если верить их начальнику цеха.

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 22.01.2012 #

Медленно,но верно Россия идет к этому:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=CQ0b7vJmSds

" Установление в стране суперпрезидентской республики может приводить к замене периодического избрания нового главы государства установлением режима «пожизненного президентства» (референдумом или голосованием полностью контролируемого президентом парламента) и/или фактическим назначением нового президента решением предыдущего, с последующим формальным утверждением этого решения на выборах."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland