Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хитрый пиар ход Говорухина: кто следующий?

Хитрый пиар ход Говорухина: кто следующий?

Руководитель предвыборного штаба Путина кинорежиссер Станислав Говорухин 18 января заявил, что Владимир Высоцкий поддержал бы его выбор. «Уже больше 30 лет прошло, как его нет на свете, - сказал Говорухин. - Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел бы за теми, кто хочет для России беды и развала».

Да, не зря все-таки Путин доверил свою предвыборную кампанию творческому человеку.

Нетворческий человек никогда не смог бы стать автором прорыва в пиар-технологиях, придумав привлекать к агитации умерших авторитетов.

Нетворческие пиарщики их раньше даже в расчет не принимали, потому что... ну, они же умерли и говорить уже не могут. Поэтому видеоролик с ними не снимешь, пламенный призыв - не запишешь. Никак, короче, их не использовать.

Говорухин открыл пиарщикам глаза. Вот и хорошо, что умершие не могут говорить. Мы сами скажем все за них, и они не смогут опровергнуть ни слова. И никто не сможет опровергнуть. Потому что кто знает достоверно, кого бы поддержал сейчас Владимир Высоцкий? Никто не знает. Вот то-то.

Революционная пиар-идея открывает безграничные возможности для агитации за кандидатов в президенты. Так что надо надеяться, что затасканные телесюжеты с амфорами, комбайнами и снежными барсами теперь забудутся, как надоевший сон, и локомотив предвыборной кампании двинется по новым рельсам.

На этих рельсах мы, вероятно, узнаем, что Путина поддерживает не только Высоцкий, но и другие знаменитости, не дожившие, к сожалению, до наших дней. Например, космонавт Юрий Гагарин, писатель Александр Солженицын, хоккеист Валерий Харламов, артист Сергей Бодров и певец Муслим Магомаев.

Вот лишь несколько фамилий, первыми пришедшие на ум. А вообще к кампании премьер-министра можно привлечь уйму «героев минувших дней», объявив, что они «не пошли бы за теми, кто хочет для России беды и развала».

Это сейчас у нас кризис народных любимцев и духовных лидеров. А раньше-то их полно было. Поэтому, даже если поднять сто умерших авторитетов «под Путина», другим кандидатам в президенты тоже останется, на кого опереться.

Коммунисты, например, могут сказать, что Зюганова поддерживают Ленин, Крупская, Дзержинский, ну и Сталин, разумеется. И никто им не возразит.

Что касается предвыборной кампании Миронова, то к ней логично подключить замечательных актеров - Людмилу Гурченко, Олега Янковского, Михаила Ульянова и множество других любимых и уважаемых звезд советской поры.

Кто-то наверняка заберет себе Виктора Цоя. Кто-то - Савву Морозова. Возможно, дело дойдет и до классиков - Толстого, Достоевского, Пушкина.

Предложенный Говорухиным взгляд на кладбище как на ресурс агитации обещает необычную предвыборную кампанию, богатую оригинальными выдумками. Так что скучать не будем.

Эх, если бы кто-то из умерших «агитаторов» сумел в ходе ее выкопаться из могилы и донести до нас свое слово! Тогда получилось бы еще оригинальнее.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

Почему Вы только мысленно с Высоцким?

Сходите,поговорите,может он чо другое скажет об этом пакостном деле.....

Или,думаете,мертвые сраму не имут?

user avatar
barri02010

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну зачем всех валить в одну кучу? К сожалению в основной массе наша творческая интеллигенция готова петь под любую мелодию ,предложенную властями, но это не означает ,что и все представители партий подобны им. Говорухин...не выдержал он проверку на совесть и не он один. И вот тут возникает интересный вопрос для размышления: является ли человек интеллигентом, в широком понимании смысла этого термина, если он подобен политическому флюгеру? Ведь,как мне кажется, помимо трудовой деятельности,которой занимается человек творчества,должны быть и моральные устои, близкие и понятные народу.

user avatar
region 28

отвечает barri02010 на комментарий 19.01.2012 #

Подобен политическому флюгеру? Политической проститутке он подобен. И не хер ему на имени В.С. Высоцкого пиарится. Придурки, еще бы баннер с портретом Высоцкого и словами я бы проголосавал за путина вывесили.

user avatar
Pravdist

комментирует материал 19.01.2012 #

Был бы жив Высоцкий вероятно бы говорухин минимум плевок в морду получил бы, а может что и покруче

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland