Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума настроилась на ЖКХ

Госдума настроилась на ЖКХ

Новый парламентский комитет займется решением насущной проблемы

Новый орган Госдумы возьмет на себя обязанности, которые раньше распределялись между комитетами по конституционному законодательству и государственному строительству, по вопросам собственности и по земельным отношениям и строительству.

По словам главы нового комитета, справоросса Галины Хованской, раньше работа в этом направлении велась крайне неорганизованно, так как каждый депутат состоял только в одном комитете, а вопросы ЖКХ были разбиты по трем. Ситуацию пытались переломить еще 8 лет назад, но все упиралось в бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова. Теперь работа должна пойти быстрее и слаженнее. В распоряжение нового комитета уже было передано 54 законопроекта, не прошедших первое чтение. Те проекты, которые его прошли, останутся в распоряжении старых комитетов.

Среди основных приоритетов на ближайшее время госпожа Хованская называет поддержку программы некоммерческого жилья: «Например, мы не смогли поставить учителей и врачей в очередь к малоимущим. У них зарплаты оказались на пару тысяч рублей больше, чем в нормах прописано. Между жильем, продающимся на рынке, и социальным жильем сегодня мы имеем огромную пропасть. И есть огромная прослойка людей, кто не может позволить себе ни снять, ни тем более купить квартиру. Например, молодые семьи. Чтобы снимать квартиру в Москве, им надо отдавать половину дохода семьи. Я не говорю уже об ипотеке. Сами ее создатели сегодня говорят о том, что идея провалилась. Должно быть доступное жилье, для определенного класса, которое не нужно приобретать в собственность и плата за которое будет в 2-3 раза ниже рыночной. Чтобы люди могли оплачивать проживание и копить на квартиру». Депутат обратила внимание, что должны быть льготы и для застройщиков такого жилья, например бесплатные участки земли.

Однако она выразила опасение по поводу того, что эта программа из Москвы, где проблема стоит особенно остро, уходит в область и тем самым теряет свой смысл: пенсионеры не хотят терять льготы и пенсии, а молодые семьи - рабочие места.

Другой очень важной проблемой глава комитета назвала тарифы за содержание и ремонт имущества дома и коммунальные платежи. В планах госпожи Хованской также борьба за прозрачность ценообразования в этой сфере. Однако, замечает она, ситуация там больше зависит от антимонопольной службы. А на ее представителей, видимо, сильно давят. Вспоминается недавний случай с главой ивановского УФАС.

Кроме того, Хованская отмечает еще несколько своих приоритетов: расселение собственников ветхого и аварийного жилья и содействие смягчению социальных последствий введения налога на недвижимость.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

sedoj

комментирует материал 19.01.2012 #

По моему новый орган ни чем не отличается от старого.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает sedoj на комментарий 19.01.2012 #

Именно. И существующие законы вобщем-то рациональные, только их не выполняют.. Такч то хоть золотой напиши, пока жуликов не будут сажать ни черта не изменится..

user avatar
odinv

отвечает sedoj на комментарий 20.01.2012 #

ни чем не отличается от старого, перед парламентскими выборами должны были показать серии съездов народных депутатов советского времени, но не стали провоцировать народ, т.к. начиная с 1-го съезда, большая часть до сих пор сидит там, уже надоели одни и те же лица жизнь не меняется, а становится всё хуже, богатые богатеют, бедные нищают - это в 21 веке. В советское время 20 лет они сидели и думали как развалить страну, а сейчас 20 лет её продают и разбазаривают и всё одни и теже, только местами меняются. Пора на улицу выходить не за честные выборы, а за правительство в отставку.

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает sedoj на комментарий 20.01.2012 #

"Госдума настроилась на ЖКХ"



Ну всё - п_здец!

user avatar
amaliya 898

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 20.01.2012 #

Да, именно так. Учитывая, что в комитете по ЖКХ такие спецы, как Валуев, Третьяк, Кабаева.

user avatar
Pokhikh51

отвечает sedoj на комментарий 20.01.2012 #

Честно говоря, не знаю, чем он отличается от старого, но что там делают Валуев, Третьяк и Кабаева - этого мне не понять.

user avatar
Sibtehkom

отвечает sedoj на комментарий 20.01.2012 #

Да эта Хованская не в теме! Если уж она важной проблемой назвала тарифы за содержание и ремонт имущества дома!!! Содержание и текущий ремонт - копейки. Основная "масса" квартплаты - отопление, ГВС,ХВС, водоотведение, газ, эл.энергия... Т.е. услуги ресурсоснабжающих организаций. А тарифы на всё это как раз государство и устанавливает! На себя, любимую, наезжает.)))

user avatar
agat40

отвечает sedoj на комментарий 23.01.2012 #

едросовское ворье во главе смедвесосом и пупкиным перед выборами ссат, что за тарифный беспредел отвечать предется после выборов, а то что за отопление тарифы практически еще еще в октябре повысили на 10%, жулики не вспоминают.

user avatar
Галина Л.

отвечает sedoj на комментарий 26.01.2012 #

Тем более,что туда "проникли" спортсмены - Кабаева и др.,которые в дебрях ЖКХ ни черта не понимают. Так что ждать от этой "новой" структуры хорошего вряд ли приходится.

user avatar
Азиоп Азиопыч

комментирует материал 19.01.2012 #

> Новый орган Госдумы

Обрастает Дупа членами... как свинья пиявками.

user avatar
ve3abc

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 21.01.2012 #

И членами и кружкАми членов... А чо им еще делать, их оттуда палкой теперь не вышибить. Только новый президент Зюганов сможет назначить новые перевыборы в Думу. И уж тогда, никаким Третьякам, Кабаевым и прочим дебилам не видать Думы, как своих ушей.

user avatar
Marzianin

комментирует материал 19.01.2012 #

Квартиры раньше давали поверх зарплаты, теперь из, но саму зарплату тогда надо выводить на честный уровень.

user avatar
алекс семёнов

комментирует материал 20.01.2012 #

наше население почему-то никак не поймёт что мы сами должны считать свои бабки-проверять все законы и правила не доверять никаким управляющим компаниям сами только сами должны управлять своим имуществом и тем самым выметать от себя всяких уродов,у нас нет ни полиции с её полномочиями нет прокуратуры есть мы сами для себя...!!!

user avatar
SoTKoM

комментирует материал 20.01.2012 #

по тому кто туда вошел (Алина Кабаева, Николай Валуев, Владислав Третьяк... - http://www.newsland.ru/news/detail/id/869907/) можно смело прогнозировать результаты работы этого комитета (((((

user avatar
ФомИч

комментирует материал 20.01.2012 #

То есть , оставьте ваши надежды, "господа"! ЖКХ непобедимо

user avatar
windmill

комментирует материал 20.01.2012 #

"пенсионеры не хотят терять льготы и пенсии", переезжая из Москвы в область. Да просто не могут себе позволить жить от молодых далеко. Кто с внуками будет помогать? Круг общения сразу потеряется, а в пожлом возрасте новые знакомства уже сложно завести.

user avatar
apostol-1

комментирует материал 20.01.2012 #

Госдума сколько она есть всё время только настраивается.

user avatar
robin_2004

комментирует материал 20.01.2012 #

Пустая брехня. Этот вопрос в России никогда не будет решен. Точнее, будет решен, когда не будет России.

user avatar
petrov-zarubin53

комментирует материал 20.01.2012 #

Хованская Бурно и Красиво выступала по Ящику перед выборами с Оксаной Дмитриевой на пару ... чтож посмотрим их в ДЕле КОНКРЕТИКИ !

Хотя там у не в комитете смешные по специализации СОТОВАРИЩИ еровские Валуев Коля и Хорхина .. ?????

user avatar
Weeda

комментирует материал 20.01.2012 #

все эти налоги просто грабеж. Или ты свободный человек или ты раб у которого забирают все что пожелают.

Трындеж что бабло идет на социальные нужды просто вранье. В стране убитого социализма это просто смешно(до слез) а если на содержание государства то возникает вопрос. А НАХЕРА ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО УПЕРЛОСЬ?

user avatar
ЮжУрал

комментирует материал 20.01.2012 #

Не понятно сырьевую базу и заводы олигархи захапали, но ведь земли то много, мы же не Япония. Почему же не выделять людям бесплатно под первоначальное строительство (тем у кого нет жилья) участки.

user avatar
rust.gaz

комментирует материал 20.01.2012 #

никогда небудет дешового жилья пока не будет государственной и выдаваться для строительства бесплатно.Изменить законодательство о собственности на землю. Земельная собственность не должна быть объектом купли продажи. И неследует равнять сша с россией.Американцы преступным путем захватили землю у коренного населения и загнали его в резервацию.А российская земля исторически была собственнностью государства в лице монархов.в Советское время принадлежала государству в лице народа.В том и другом случае она выдавалась в аренду,но не была объектом купли про.дажи

user avatar
51493425

комментирует материал 21.01.2012 #

Так этот комитет не рабочий, т.к. и там сидят бездельники спортсмены Николай Валуев боксер, Кабаева, хоккеист и которые не ходят "на работу". И что они создадут? Это как парашютисту писать трактат о подводном плавании. К тому же у них все окей с жильем. Проблемы ЖКХ им не знакомы ни в натуре, ни письменно.

Для них это китайская грамота. Единственно, что можно сделать полож, приговарив, как в рекламе «у нас с жуликами разговор короткий». Это будет действеннее всех законов.

user avatar
yu59riy

комментирует материал 21.01.2012 #

Они по-моему ,своими все повышающими поборами на ЖКХ ,введением налога на имущество,планомерно ведут страну к революции,что творят, ведь страна -ядерная.

user avatar
yu59riy

комментирует материал 26.01.2012 #

Народ! Мы сами дураки ,все бы вышли на общероссийскую забастовку по тарифам на ЖКХ и давно бы сделали приемлимые тарифы,все молчат,ну а им что наворачивают и наворачивают,значит население в состоянии платить непосильную дань. А ЖКХ -это дань жидовским оккупантам!

user avatar
yu59riy

комментирует материал 26.01.2012 #

ЖКХ совсем охуе...ши , до 70% своего дохода семьи отдают в ЖКХ ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland