403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США взяли курс на революцию в России

США взяли курс на революцию в России

Политолог Александр Сотниченко о консультациях оппозиции с послом США по поводу февральской акции протеста ...

Как сообщалось, группа российских оппозиционных политиков встретилась 17 января с новым послом Соединенных Штатов Америки в Москве Майклом Макфолом. Как сообщил участник этой встречи Владимир Рыжков, он и Борис Немцов рассказали американскому послу о политической ситуации в России и проинформировали его о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля. По итогам встречи, одна из ее участниц, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что «если можно использовать Америку в борьбе против режима это надо делать» и, фактически, подтвердила, что она ожидает революции и предлагает ее не бояться - «Очень смешно, когда оранжевой революцией пугают народ, который прошел через красную революцию».

Прокомментировать сложившуюся ситуацию, а также ответить на вопрос, не напоминает ли подготовка оппозиционных сил к митингу 4 февраля события февраля 1917 года, мы попросили доцента факультета международных отношений СПбГУ, кандидата исторических наук Александра Сотниченко.

Александр СотниченкоЯ считаю, что возможность «оранжевого» сценария для России вполне реальна, хотя бы потому, что власть уже проиграла войну дискурсов с оппозицией. Идеологию оппозиции, представленную либеральными или националистическими идеями, в целом можно назвать национал-демократической идеологией. Она очень стройная, выверенная, пользуется поддержкой США, которые вообще поддерживают всякие протестные движения. Между тем, идеология власти абсолютно мутная. В Конституции вообще написано, что в России нет идеологии, фактически власть базируется только на неких интуициях. Например: «мы не допустим развала РФ»; «мы не допустим вывода Черноморского флота из Севастополя»; «мы никогда не будем вести переговоры с Саакашвили». Но это всё не идеология, поэтому в плане идеологии либералы и националисты, которые сейчас единым фронтом представляют оппозицию режиму, в значительной степени выигрывают.

Возникает вопрос, почему Путин отказывается от дебатов? Думаю, что не только потому, что он не та фигура, чтобы дебатировать, например, с Жириновским, а потому, что за его словами не стоит стройной идеологии, поскольку в основе нынешней власти лежат технологии. И нынешняя политическая элита верит в эти технологии, вместо того, чтобы иметь идеологию.

Изменение предвыборной программы Путина также говорит о том, что власти базируются на неких реакционных мыслях. Повторяется ситуация 1917 года, когда власть пытается реагировать на протест и бороться с революцией, но не предлагает никаких позитивных идей взамен. Таким образом, власть выражает консервативный протест против революции, тем самым консолидируя своих сторонников из числа противников потрясений, вместо того, чтобы привлекать к себе какой-то общей идеей. В этом очень большая ошибка власти.

Что касается встречи посла США с оппозицией, то очень показательно, что Макфол еще не встретился ни с Путиным, ни с Медведевым. Посол США, известный своей деятельностью в отношении протестных движений, встречается не с официальным руководством, как то положено послу, а с оппозиционерами. Это говорит о том, на кого сделали ставку в США, хотя они этого, в общем, и не скрывали. Уже было заявлено, что они не хотят видеть Путина у власти в России.

Ещё важный момент. Считается, что Америке невыгодна революция в России, невыгоден хаос, поскольку в стране большие запасы ядерного оружия и т.д. Вроде как непонятно, кто будет в этом случае его контролировать. В США ведутся очень серьезные исследования на тему: как контролировать российское ядерное оружие. Ведь после распада СССР в 1992 году удалось собрать все разбросанное по Советскому Союзу ядерное оружие, и ничего не было утеряно, ничего не попало в руки каких-то экстремистских течений. Так что мне кажется, что выбор Америкой сделан в пользу революции и хаоса, поскольку сейчас те проблемы, которые переживают США в сфере экономики и политики, толкают их к нетерпимости какой-то серьезной оппозиции в других частях света. Они делают ставку на хаос на Ближнем Востоке и в России.

И последнее. Нынешнее оппозиционное движение в России, как таковое, неконструктивно, т.е. эта либеральная и националистическая оппозиция очень раздроблена, там нет единого лидера, хоть Навальный и претендует на роль такового, но самое главное, что они не имеют никакой программы действий, что делать с Россией. После окончания этой возможной революции, в России будет долгая дискуссия относительно того, что делать дальше. Это не та революция, которую в 1917 году сделали большевики, у которых уже был план действий. В этом отношении параллели объективны, т.е. в случае реализации революционного проекта в России будет хаос, который продолжится до тех пор, пока не придут новые большевики. Пока новых большевиков я не вижу. Классовый состав нынешних либералов повторяет организаторов Февральской революции. Это была элита, которая устала от монарха и хотела сама порулить. Это были капиталисты, разбогатевшие на поставках во время войны, как и у нас уже прилепился эпитет «революция норковых шубок», поскольку на митинг вышли люди, которые не ассоциировались с политикой - Ксения Собчак, Тина Канделаки. Мне кажется это очень важно, потому что, например, Собчак до этого не касалась политических вопросов. У неё с Путиным были особые отношения, поскольку она дочь Собчака, который был когда-то начальником Путина. И тут она делает ряд антипутинских заявлений, выступает на радио «Эхо Москвы» фактически с предложением к Путину уйти из власти, заводит себе блог в ЖЖ, в котором размещает одну большую статью про то, что Путин должен уйти.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Федор_Достоевский.

комментирует материал 19.01.2012 #

Хер им во всю морду.

user avatar
mikuhta

отвечает Федор_Достоевский. на комментарий 19.01.2012 #

Посол встретился с оппозицией, а верительную грамоту он уже вручал?

А вдруг президент откажется её получать?

Если такое случиться, такой день можно отметить красным кружочком в календаре и отмечать как праздник.

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает mikuhta на комментарий 19.01.2012 #

Получит, как миленький...

А пригрозят амеры, что больше айфонов дарить не будут, - еще и поклонится.

user avatar
Науходоносор

комментирует материал 19.01.2012 #

Интересно будет почитать пропутинские сайты такие как например ньюсланд после революции. Они все с пеной у рта будут кричать как их заставлял путинский режим печатать подобные пасквили. Ха-ха-ха. Как говорит сатирик Задорнов: там всё из-за бабок.

user avatar
Федор_Достоевский.

отвечает Науходоносор на комментарий 19.01.2012 #

НЛ - пропутинский???? Да на этом сайте стоИт ежедневный срач про то, каким способом надо свергать Путина.

user avatar
sedoj

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну если Ксюша в политику полезла тогда, конечно, Путину лучше уйти.

user avatar
df45df

отвечает sedoj на комментарий 19.01.2012 #

Да уж! Если содержательница публичного дома-2, она же дочка путинского друга предлагает ему уйти, то ему действительно пора.Дожил!

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает df45df на комментарий 19.01.2012 #

Скоро и кружку воды подать, видимо, будет некому...

user avatar
Русский человек.

комментирует материал 19.01.2012 #

сша-прогматики,революция в России неизбежна!

user avatar
Федор_Достоевский.

отвечает Русский человек. на комментарий 19.01.2012 #

См. мой первый пост.

user avatar
АлешаПопович

отвечает Русский человек. на комментарий 19.01.2012 #

Грамматику подучил бы, революционер.

user avatar
Русский человек.

отвечает АлешаПопович на комментарий 19.01.2012 #

Нет аргумента,вспоминают о своей учёности.Хотя посути, грош ей цена!

user avatar
АлешаПопович

отвечает Русский человек. на комментарий 19.01.2012 #

Да ведь все равно не поймете никаких аргументов, если это будет что-то посложнее, чем Хутин Пуй.

user avatar
Русский человек.

отвечает АлешаПопович на комментарий 19.01.2012 #

На данный момент самое сложное понять.что Хутин действительно Пуй! Похоже для Вас сложно озвучить другой аргумент кроме этого словосочетания!?

user avatar
АлешаПопович

отвечает Русский человек. на комментарий 19.01.2012 #

Хорошо. Забудем про Пуя. :)))))

Вы считаете, что революция в России неизбежна, и основной аргумент -- это то, что американцы - прагматики?

user avatar
wall-str

комментирует материал 19.01.2012 #

Так это власти сами и довели "электорат"до такого состояния,когда нарушены все мыслимые "правила игры",совершенно не обращая внимания на многолюдные митинги и протесты населения!

user avatar
df45df

отвечает wall-str на комментарий 19.01.2012 #

Глупость Путина в том, что он абсолютно не хочет считаться с народом, который не хочет погибать вместе с угробляемой путинскими ворами Россией. Его негибкость и твердолобость, его роль гаранта гибели России приведет к конфликту с народом.

user avatar
medved180881

отвечает df45df на комментарий 19.01.2012 #

Заметьте, "путинскими ворами", а не Путиным. Его правительство - его сплошная ошибка. На самом Путине косяков не так много, во всяком случае широко известных, по сравнению с такими как Сердюков, Голикова и т. д.

А дума едросовская ему видимо крайне необходима.

Я голосовал не за ЕдРо, но в марте проголосую за Путина. Нет альтернатив.

Путин своими действиями меня убедил что он хотя бы не куплен пендосами, а другие вызывают сомнения....

user avatar
ruslana-2011

отвечает medved180881 на комментарий 19.01.2012 #

Можно и за КПРФ - какая разница!?

user avatar
medved180881

отвечает ruslana-2011 на комментарий 19.01.2012 #

За них я и отдал свой голос, но за Зюганова.....

Это самый достойный кандидат от оппозиции,

но мне наверное стабильность не надоела, да и ипотеке 5 лет осталось))))

user avatar
ve3abc

отвечает medved180881 на комментарий 19.01.2012 #

Как путлер и куплен Госдепом, чтобы развалить всю страну, ее экономику, с/х , образование, армию, геноцид своего народа, медицину, развить и углубить коррупцию. Ну где вы еще такого агента найдете, чтобы так угробить страну? Путин- куплен США для полного развала, уничтожения страны.

user avatar
df45df

комментирует материал 19.01.2012 #

Ставленник чиновных коррупционеров и воров Путин разумеется слаб, т.к. эта публика готова его предать всегда. Сборищу ЕР на Пу плевать, их интересуют только привилегии, которые дает членство. Похоже Пу надоел уже всем, да еще хватает глупости оскорблять народ как носителей "презервативов" на лацканах.

user avatar
Светлана Кострицкая

комментирует материал 19.01.2012 #

Тусовка "норковых шубок" уверена,что революция( любого цвета) их не коснется и никоим образом не ущемит права.Так же думали представители буржуазного класса,когда в феврале 1917г.украшали свои "шубки" красными бантами.Стоит напомнить г.Чириковой,что не все мечты сбываются.

user avatar
З.А.М.

комментирует материал 19.01.2012 #

Надо, всё же иметь на плечах голову, желательно "холодную", когда дело касается "ПОМОЩИ" от америкосов. Путин - это проблема руского народа, и подобное вмешательство (что ещё за поддержка опозиции ?) во внутренние дела государства должна пресекаться на корню.

В Канаде задержали "шпиёна", якобы работавшего на Россию, так они это рассматривают как нарушение суверинитета, хотя тот шпион (может), нелегал ( даже не - не-, а противозаконно поступавший).

А тут - посол, проигнорировав законную власть (какая бы ни была ), встречается с опозицией, может даже обещает поддержку. Откровенная наглость по отношению к России. Так что, пошёл такой посол нах.

Ещё раз оговорюсь, не стоит действовать исходя из поговорки враг моего враг, мой друг. Американы пусть у себя разбираются, а мы у себя. Хотя они зарвались, оборзели и лезут во все дыры. Понятно, что им хорошо, когда ВСЕМ другим плохо. Для них бардак в мире, способ, в очередной раз приподнять свою экономику...

user avatar
Край

комментирует материал 19.01.2012 #

Глупости - невозможно взять курс в стране, в которой нет для этого предпосылок... Исходя из этого , ИМХО, не США взяли курс на революцию, а наши тугодумы из власти не в состоянии идти в ногу с реалиями и поуши увязли в занимательной "игре" отобрать, поделить, своровать, покомандовать... И нечего сваливать с больной головы.....

user avatar
www.kolyadin@.ru

комментирует материал 19.01.2012 #

Я уже писал неоднократно, Путина при нынешней системе невозможно переизбрать, клоуны-казнокрады Путинской команды будут цепляться за власть всеми возможными способами, потеря власти для многих из них потеря всего нажитого непосильным трудом, а возможно и свободы.

Из невозможно паереизбрать, их можно только свергнуть, можно назвать это как угодно, революцией, путчем или еще как, важна суть, люди совершившие множество приступлений против народа и государства должны уйти от власти и ответить за свои поступки. Я не верю, что ныне здравствующие не чувствуют, как у них ничинает гореть земля под ногами, но они построили такую преступную машину, которую невозможно остановить и теперь незнают что делать, сдать власть-загудеть в каталажку, продолжить противостояние возможнщ свержение и столб с петлей на шее. Всеобщим выступлением 4 февраля мы можем способствовать просветлению мозгов у правящей верхушки и возможность вступления в диалог и теперь важно, что бы его вели люди к4оторым есть что сказать и которые потребуют ответа а не обычных отговорок. Если что я согласен.

user avatar
Могарыч

комментирует материал 19.01.2012 #

А что это за самодовольный карлик на фото?

Уж так напыжился, что чуть не лопается, а всё равно - метр в кепке.

user avatar
ФомИч

комментирует материал 19.01.2012 #

Вчерашняя передача "Исторический процесс" показала своим голосованием отношение страны к новым "р-р-р-еволюционерам". И это русская новая элита, которая с таким пиететом относится к себе. Смотреть этот неприличный гвалт было просто стыдно. Особенно отличился В. Рыжков. Как заведенный болванчик он до десяти раз произносил одну оскорбительную и неумную фразу. Старалась всех перекричать держательница "дома-2" Собчак. И как старательно отмежёвывались они от тех, которых сегодня богатыми не назовёшь. А ведь среди не богатых сегодня оказались далеко не худшие люди России.

user avatar
nadegdakoval1995

комментирует материал 19.01.2012 #

у них почти уже все получилось а курс они взяли еще в 88 году

user avatar
booting

комментирует материал 19.01.2012 #

Гм! Вот наиболее адекватный взгляд насчёт Чириковых, etc. (отрывок и ссылка):

«Вообще сама мысль о том, что марионетки могут использовать кукловода довольно забавна.

…маленький пример такого сотрудничества. В начале войны, украинские бандеровцы шли за авангардом наступающего победоносного вермахта. Вскоре, после оккупации Львова немцами летом 1941 года, они попытались провозгласить "незалежную Украину", используя так сказать немецкие успехи. Использовать Гитлера. Немцы смотрели-смотрели на это, а потом разогнали весь этот цирк, отправив часть персонажей, которые хотели их использовать в лагеря.»

http://colonelcassad.livejournal.com/616746.html#cutid1

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland