Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протоиерей о росте числа неврологических заболеваний

Протоиерей о росте числа неврологических заболеваний

Протоиерей Георгий Городенцев о причинах стремительного роста числа неврологических заболеваний ...

Как сообщают СМИ, ежегодно Европа тратит почти 800 млрд евро на лечение неврологических заболеваний. Цифра, конечно, совершенно невероятная, в несколько раз, например, превышающая совокупные военные расходы всех европейских стран.

«Возрастающая цена расстройств мозга - это бомба замедленного действия для экономики ЕС и европейского общества в целом», - говорится в докладе исследователей Европейского совета по изучению мозга. Ученые из разных стран, включая Великобританию, Германию, Швецию и Италию, исследовали более ста психических и неврологических расстройств - от мигреней до болезни Паркинсона. Экономический ущерб от них назвали «огромным и расширяющимся». По данным Европейского колледжа нейропсихофармакологии, от неврологических нарушений и психических расстройств страдают около 38% европейцев. Среди наиболее распространенных заболеваний - бессонница, депрессия, алкогольная и наркотическая зависимость.

В чем же причина этого весьма отрицательного явления? Если оценить его с позиций Православия, то совершенно очевидно, что, по крайней мере, значительная часть того, что нынешняя медицина называет психическими заболеваниями, является обыкновенным беснованием, многочисленные примеры которого описаны, например, в Евангелии.

Господь сказал: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Мф.12,43-45). Так случилось и с Западной Европой. Некогда погрязшая в языческом бесновании, она была просвещена светом христианства и омыта в купели крещения еще в первые века по Рождестве Христовом. Однако затем, через тысячу с лишним лет она же родила и атеизм, став его колыбелью и превратив его в массовое явление. А теперь пожинает его плоды. Бесы снова возвращаются, причем, каждый, некогда изгнанный еще апостолами, приводит, как и сказал Господь, семь других, злейших себя.

Простая арифметика: 7 + 1 = 8. Отсюда и берутся восемь основных страстей, о которых говорят святые отцы и православная аскетика. Перечислю эти страсти, это: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня. Легко заметить, что именно они и владеют сейчас сердцами подавляющего большинства жителей Западной Европы. Для этого достаточно хотя бы обратиться к ее культуре, которая эти страсти воспевает, насаждает и культивирует. Впрочем, даже оные, так сказать, устарели. Сейчас европейцы крайне озабочены насаждением у себя дома и во всем мире страстей противоестественных, в первую очередь, гомосексуализма. Это и о них апостол Павел сказал: «Они заменили истину Божию ложью... Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим.1,25-27). В частности, получая это возмездие в виде беснований и других психических расстройств. И действительно, как другим словом можно назвать нечто противоестественное? Можно сказать, что это нечто ненормальное.

Вот и получается, что люди, неумеренно занявшиеся противоестественными, следовательно, ненормальным делами, сами становятся ненормальными в психическом смысле, т.е. становятся сумасшедшими, безумными, да бесноватыми. И что поразительно: эти сумасшедшие, безумные и бесноватые пытаются учить весь мир (в том числе и нас с вами, русских православных людей) как нам жить!!! И вправду говорили святые, что некогда наступит такое время, когда все люди будут безумствовать. А если кто не будет безумствовать с ними, то ему будут говорить: ты безумный, потому что не безумствуешь с нами (т.е. не поступаешь так же противоестественно, как и мы). Очевидно, что это тяжкое время для нас уже наступило!

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Мастер-1958

комментирует материал 05.10.2011 #

"Очевидно, что это тяжкое время для нас уже наступило!"- нет, судя по тому, что долгогривые попы всё ещё лезут везде непрошенными - "это тяжкое время" ещё не прошло.

user avatar
SlavaSmolin

комментирует материал 05.10.2011 #

"чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня".

Те же благодетели есть у большинства попов ))) Постеснялся бы чел. себя так выдавать.

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 05.10.2011 #

чтобы быть порядочным,культурным,здоровым,образованным......человеком,не обязательно обременять себя религиозным бредом под сводами храмов с шестиконечной звездой.Нужно быть просто хорошим человеком,любить родителей,Природу и противостоять всякому дерьму(и материальному,и прочему...)

user avatar
Серп

комментирует материал 05.10.2011 #

круто все смешано/замешано . 50-60% расходов, бюджетных потерь по неврологии приходиться на остеохондроз и его последствия/осложнения

user avatar
Вячеслав Рогожин

комментирует материал 05.10.2011 #

Читайте "Лезвие бритвы" Ефремова, господа. Там замечательно показано, куда ведет такое мракобесие, что продемонстрировал этот поп.

user avatar
Антонов Владимир

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 06.10.2011 #

Сказал человек, который не верит в Бога, потому что его не видел.

Этот же человек не видел ум, не знает что это такое, но не перестаёт им пользоваться и уж тем более опровергать его наличие.

user avatar
Sergi0k

комментирует материал 05.10.2011 #

чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня - это не только удел Запада. Все то же самое и у нас процветает. Бесноватые они везде и повсюду.

user avatar
драгомир

комментирует материал 05.10.2011 #

Христианство-вот,что противоестественно человеческой природе.

Оно реально отупляет и одебиливает людей.

Христианству нужно стадо,и оно делает все,чтобы личность стала овцой.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 05.10.2011 #

Только меня удивляет, что дворники не претендуют на открытия в органической химии, а попы претендуют на открытия в неврологии?

Сколько ещё протоевреи будут морочить головы ЛЮДЯМ?

user avatar
ne_vru

комментирует материал 05.10.2011 #

Картинку подобрали отличненькую... Не поп, а "царь усея русса" прямо...

user avatar
west1963

комментирует материал 06.10.2011 #

Да хиерейское ли это дело. У него он вся конторка с ярко выраженным ПМГ, а он про Европу заливает.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 07.10.2011 #

Он прав. Беснование сейчас - главное, что приводит к психическим расстройствам.

Ошибка только в том, что он это отдает европе, а эта проблема всего мира. И, самой церкви, в частности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland