Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протоиерей: дана команда в 2012 году организовать революцию

Протоиерей: дана команда в 2012 году организовать революцию

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение об уходящем 2011 и наступающем 2012 годе руководителя православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова.

В этом году произошли как отрицательные, так и положительные события. Больше всего меня шокировало и потрясло до глубины души разграбление музея в Ливии. Под действием «оранжевой революции», инспирированной извне, агентами этой революции было разграблено наследие древнейшей цивилизации и расхищена ценнейшая коллекция. Каждая «оранжевая революция» на Ближнем Востоке сопровождалась разграблением музеев. Ирак, Египет, Ливия - три страны с богатейшим прошлым, и повсюду в результате революций были разграблены музеи. Меня это потрясло до глубины души. Одной из негативных тенденций уходящего года был старт революциям.

Из положительных тенденций могу выделить происходящие изменения в общественном мнении, очень много людей показало, что они выступают за традиционные семейные ценности. В противоречивый Закон «Об охране здоровья граждан» были внесены противоабортные поправки, их было меньше, чем мы ожидали, но они были внесены. Был сделан какой-то шаг вперед. Общество осознало, что аборт - это плохо, общество выразило готовность бороться с этим злом. Законом также был дан старт развитию центра кризисной беременности.

Одним из духовно значимых событий 2011 года, которые воодушевили народ, стало нахождение икон в Кремле Фондом Андрея Первозванного. Это важное событие духовного значения.

Что касается 2012 года, то ответ напрашивается сам собой: ждем «оранжевую революцию» уже в России. По всей видимости, уже дана команда в 2012 году организовать «оранжевую революцию» у нас. Но я должен сказать, что те люди, которые хотят принять в этом участие, должны отдавать себе отчет в том, что последствия революционного хаоса будут совсем не такими, как они, вероятно, ожидают. Ни в одной стране, где прошла революция, люди не стали жить лучше, напротив, везде происходил обвал страны и сползание ее в распад, разрушение и междоусобные конфликты. Например, в Ливии стали враждовать разные племена, и страна скатилась в прошлое. Я надеюсь, что у наших людей хватит мудрости не допустить «оранжевой революции» в России. Я надеюсь, что у власти тоже хватит мудрости что-то изменить и улучшить в процессе управления страной. Так что в 2012 году ожидаем «оранжевой революции» в России, которая будет проведена или перед президентскими выборами, или сразу после них. Попытка такая, безусловно, будет, надеюсь, что эта попытка окажется неудачной.

Читателем «Русской народной линии» я хотел бы пожелать не замахиваться на что-то большое и великое. Каждый из нас должен сделать что-то конкретное. Я хотел бы пожелать, чтобы мы не сидели, не возмущались, читая сообщения СМИ, а каждый, хотя бы на уровне своего подъезда, школы, где учится его ребенок, места, где он работает, города, села, улицы, где он живет, на уровне своего прихода, что-то конкретно сделал. Пусть это будет малое дело, но чтобы оно непременно принесло благо.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Токарь

комментирует материал 26.12.2011 #

Кем? Плонетянами конечно же, поп знает.

user avatar
laptiev04

отвечает Токарь на комментарий 26.12.2011 #

Бог в правде, а не в путене...

Очередной НКВДэшник в рясе.

Тошно и противно!

Нам предлагают смириться с преступлениями властей, которые уничтожают русский народ!

Разве это священник???

user avatar
Strannik 2012

отвечает laptiev04 на комментарий 26.12.2011 #

"Я хотел бы пожелать, чтобы мы не сидели, не возмущались, читая сообщения СМИ, а каждый, хотя бы на уровне своего подъезда, школы, где учится его ребенок, места, где он работает, города, села, улицы, где он живет, на уровне своего прихода, что-то конкретно сделал. Пусть это будет малое дело, но чтобы оно непременно принесло благо."



Наверное имеется в виду - затянуть потуже пояса и отправиться на поиски подножного корма, в то время, когда "хозяева жизни" на собственных самолетах, отправятся отмечать Новый Год на островах под пальмами!

user avatar
Strannik 2012

отвечает Токарь на комментарий 26.12.2011 #

Так называемая "русская народная линия" - сурковско-запутинский" ресурс!

user avatar
Виктор9

отвечает Токарь на комментарий 26.12.2011 #

Очень глупо сравнивать РФ с Ливией.

В РФ правят слуги дьявола - банда олигархов и оборотней,

их стараниями Россия стала мафиозным государством, сырьевой державой.

Народ стремительно деградирует и вымирает.

«Пока у власти стоят олигархи, социальные язвы неискоренимы». (фильм Дежа-вю)

Для народа Ливии было жильё, электроэнергия, газ, здравоохранение, образование бесплатны. Высокие пособия и дотации, поэтому работали, в основном, иностранцы.

Каддафи свергли во имя интересов транснациональных корпораций (ТНК),

а правительство РФ верно служит ТНК.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Виктор9 на комментарий 26.12.2011 #

плюс к Вашему...

там народонаселение росло изрядно и безработица, хоть и старательно снабжаемая пособиями по безработице не могла всех обеспечить прожиточным мининмумом, а у нас наоборот - население вымирает, страна пустеет...

user avatar
orel40

комментирует материал 26.12.2011 #

Желать "оранжевых революций" могут только абсолютно безграмотные управлекнчески граждане, видимо 1917 и 1991 года их так и не научили абсолютно ничему

user avatar
самострой

отвечает orel40 на комментарий 26.12.2011 #

"безграмотные управлекнчески " -это видимо организаторы выборов.

user avatar
Антонов Владимир

отвечает orel40 на комментарий 26.12.2011 #

Говорит совершенно мудро.



Надейся на лучшее, но готовься к худшему.



Надейся, что революции не будет, но готовься к тому, что она совершится.

(сопротивляйся, но и сухари суши).

user avatar
proglot-13

комментирует материал 26.12.2011 #

Ну а чего можно ожидать от раскормленного сказочника (один из базовых постулатов иудейской сказки тысячелетней давности - всякая власть от Бога) При путлере АО РПЦ плотно встроено в систему воровства, ГлавПоп в шоколаде. Ну и остальным сказочникам неплохо. Им что либо менять не интересно, их и так все устраивает. Ну а на "свободы" тех, кого они без зазрения совести (впрочем, о чем это я, эти ребята про совесть вряд ли слышали) называют паствой (то есть СТАДОМ) им просто наплевать.

user avatar
Donna_O

комментирует материал 26.12.2011 #

Чтобы не было никаких революций, достаточно одному человеку в России сделать два шага: назначить перевыборы в Думу и отказаться от третьего срока президенства.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Donna_O на комментарий 26.12.2011 #

Я думаю, что вы правы. Но вы показали только одну сторону медали. Считаю, что деструктивным силам(внутренним, внешним, инопланетным) абсолютно по хрену, кто в России у власти - Путин, Медведев, Навальный, ЕР, слева россы, справа россы, сзади россы, кто угодно(кроме коммунистов). Недоброжелателям нужно только одно - очередное серьёзное потрясение России. Вот как сделать так, чтобы убрать одновременно и нынешнюю власть и сахаровских зачинщиков-горлопанов, не знаю.

user avatar
Могарыч

отвечает cosmopolitan на комментарий 26.12.2011 #

Всех граждан России что ли убрать?

Для тишины и порядку....

user avatar
cosmopolitan

отвечает Могарыч на комментарий 26.12.2011 #

Мозгов нет, считай калека. Заметьте. Убрать граждан России предложили вы.

user avatar
Могарыч

отвечает cosmopolitan на комментарий 26.12.2011 #

То есть доброму дяде достаточно убрать не всех, а только тысяч 100?



"как сделать так, чтобы убрать одновременно и нынешнюю власть и сахаровских зачинщиков-горлопанов, не знаю."



Как убирать будем, гуманист, сначала в лагерь или сразу в расход?

user avatar
cosmopolitan

отвечает Могарыч на комментарий 26.12.2011 #

Едерастский провокатор. Где вас только набирают? На Лубянке? Среди узбеков пограмотнее?

user avatar
Могарыч

отвечает cosmopolitan на комментарий 26.12.2011 #

Ну вот, давно бы так - натуру свою гопническую напоказ.

Прикидывается культурным тяжко небось? На двух ногах ходить - в лом?

А встал на четыре лапы - привычно и удобно.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 26.12.2011 #

Вы там ковыряйтесь в своих огородиках, а мы вас будем грабить и вам же прямо в лицо будем врать, что мы не набиваем украденным у вас свои карманы, а неустанно заботимся о вас. Кстати, не забывайте ходить в церковь, ведь смуты против власти, то есть против нас, это грех. Лучше своевременно покаяться и батюшка отпустит вам этот грех.

user avatar
из пещеры

комментирует материал 26.12.2011 #

Протерей !!! спустись с колокольни,или рухни, где чё-то может сделать на работе,если у него её нет,нет и жилья... на улицу власть его выкинула. Так вот этот человек и стал действовать там ,где он оказался и стал делать именно конкретно,а не уповать на бога,и это тебя сильно видимо напугало. Правельно боишься.

user avatar
terrim

комментирует материал 26.12.2011 #

1917 сюда не примешивайте.

user avatar
advent76

отвечает terrim на комментарий 26.12.2011 #

а что красно-кровавая революция не была цветной? или может Ротшильд не вдохновлял Бронштейна (Троцкого) или может англичане не финансировали революцию?

user avatar
terrim

отвечает advent76 на комментарий 26.12.2011 #

Она не была цветной

"20 апреля (3 мая) беспартийный прапорщик запасного батальона гвардии Финляндского полка член Исполкома Петроградского совета Ф. Ф. Линде без ведома Совета вывел на улицу Финляндский полк[30], примеру которого тотчас последовали другие воинские части Петрограда и окрестностей."



«Нота 18 апреля, — сообщает Н. Суханов, — всколыхнула не одну столицу. Точь-в-точь то же самое разыгралось и в Москве. Рабочие бросали станки, солдаты — казармы. Те же митинги, те же лозунги — за и против Милюкова. Те же два лагеря и та же спаянность демократии…»[32].



Резолюция в заключение выражала уверенность в том, что «народы всех воюющих стран сломят сопротивление своих правительств и заставят их вступить в переговоры о мире на почве отказа от аннексий и контрибуций»[34].



Вы путаете силы которые совершили революцию. И масштаб этих сил.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 26.12.2011 #

Чтобы высказывать подобные суждения, нужны факты. Где они?

События на севере Африки предупреждают нас, в 1 очередь, об опасности престолозасиживания.

Конечно, этим умело воспользовался Запад. Но что мешает российской власти учиться на ошибках? Или мы из другого теста? Или мы живём на Луне?

Церковь, в лице её учеников и последователей, должна помогать власти. Помогать очищаться от грязи, говоря истину не только нам, но и ИМ. Когда же ижёт однобокое воспитание, оно преобретает форму инструктажа или правил, утверждённых властью в законах. Где же церковь? Почему нет её слова в непринятии жёстких законов о педофилах, убийцах, коррупционерах?

Есть отдельные голоса, это правда, но в общей картине российского православия этот голос так слаб, что не слышен большинству граждан страны. Вот поэтому так много тех, для кого РПЦ более враг, чем друг.

user avatar
рвсн

комментирует материал 26.12.2011 #

протоиерей, - твое дело башкой об пол биться... вот и делай, что умеешь...))

user avatar
fargod123

комментирует материал 26.12.2011 #

я человек православный но эта позиция церкви убивает? вы что не видите что дети гибнут люди умирают ваша паства страдает как вы можете подержживать жуликов и воров????? Путин не царь и не император от самый обычный зек

user avatar
Olegin-63

комментирует материал 26.12.2011 #

Господин поп а что ты нам предлагаешь ,терпеть весь этот кошмар?

user avatar
Могарыч

комментирует материал 26.12.2011 #

Чем больше попы молчат, тем больше им веры.

Службы-то они чужими словами говорят, не от своего ума.

А как раскроет рот такой пастырь - хоть стой, хоть падай.

user avatar
alexandr2436

комментирует материал 26.12.2011 #

"Больше всего меня шокировало и потрясло до глубины души разграбление музея в Ливии. "

Ну а то, что погибли тысячи людей, и не только в Ливии Вас не потрясло?

И потом, Вам нужно более ждать второго пришествия Христа, но не

оранжевой революции, на мой взгляд...

user avatar
Санитар из Кащенко

комментирует материал 26.12.2011 #

"Ну не фига себе", - приходит первое на ум. Попа возмущает разграбление музея в Ливии, а десятки тысяч жертв в Ливии не замечаются. "Общество осознало, что аборт - это плохо", - говорит поп. Во как! А в прошлом году общество не осознавало. Вот же демагог. Жаль тех, кто ходит на его проповеди.

А за эту фразу: "Что касается 2012 года, то ответ напрашивается сам собой: ждем «оранжевую революцию» уже в России" этого попа нужно гнать от паствы поганой метлой, ясновидящий блин. "Попытка такая, безусловно, будет, надеюсь, что эта попытка окажется неудачной." Поп Гапон, провокатор.Можешь писать отчёт Гундяеву о успешно проведённой акции по внесении смуты в умы рабов божьих.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland