Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Стариков: пообещать — не значит жениться

Николай Стариков: пообещать — не значит жениться

На Петербургском экономическом форуме в июне 2011 года Дмитрий Медведев выступил с программной речью. Заголовок моей статьи «Я против программы Дмитрия Медведева» четко и ясно показывает мое отношение к предложенной Дмитрием Анатольевичем программе.

Программе - активной распродажи государственной собственности.

И вот прошло полгода.

В своей статье я написал:
«Программа Дмитрия Медведева, озвученная им на Петербургском экономическом форуме - это программа повторения 90-х годов. Опять все государственное имущество, отдать в «эффективные» частные руки. Мы это уже проходили. Мы это уже знаем. Результаты мы тоже помним».

«Но если начнется ее реальное воплощение, то за такую программу голосовать на президентских выборах я не буду. Меня, как гражданина России, как избирателя, такая программа не устраивает. А значит - не может устроить и кандидат ее предлагающий.

Прошло время. От «партии власти» на выборы президента идет другой кандидат.

21 ноября 2011 года
«Сечин предлагает отложить приватизацию. Председатель правительства Владимир Путин согласился с доводами заместителя.

Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, предложил отложить продажу госпакетов в публичных компаниях. По его мнению, стартовая цена при приватизации госкомпаний не должна быть ниже той, по которой проводилось первичное размещение их акций. Это условие Сечин предложил включить в программу приватизации на 2011-2013 годы, пишет газета «Ведомости». Вице-премьер изложил собственную точку зрения на приватизацию в письме председателю правительства Владимиру Путину.

...Приватизация крупных публичных активов опять будет отложена на неопределенный срок, потому что продать бумаги по цене IPO сейчас невозможно, негодует менеджер другой компании с госучастием. По его мнению, под второе предложение Сечина - о «недопущении ухудшения условий» - можно подогнать что угодно.

Среди компаний, включенных в программу приватизации на 2011-2013 годы, IPO провели «Роснефть», ВТБ, Сбербанк и Новороссийский торговый порт. Акции трех последних компаний сейчас стоят значительно дешевле, чем при размещении: ВТБ и НМТП - на 59%, Сбербанка - на 10%. Бумаги «Роснефти» в долларах дешевле на 8%, чем при IPO в 2006 году, в рублях - дороже на 6%. О возможных срывах сроков приватизации некоторых госпакетов сообщалось в середине сентября. «Если на сегодняшнем уровне останется рынок, то тогда мала вероятность приватизации», - заявляла глава МЭР Эльвира Набиуллина. Переход в частные руки откладывается из-за сложной ситуации на рынках акций».

16 января 2012
«Инициативы вице-премьера Игоря Сечина в новогодние праздники стали чуть ли не главной темой для разговоров у менеджеров госкомпаний и бизнесменов, работающих с госхолдингами. Сечин, по сути, предложил председателю правительства Владимиру Путину отложить приватизацию, на ускорении которой настаивает президент Дмитрий Медведев. Некоторые объяснения из письма вице-премьера потрясают: с продажей акций «Транснефти» он предлагает подождать, пока компания не начнет готовить консолидированную отчетность по международным стандартам. Но ее «Транснефть» публикует уже больше 10 лет! А энергокомпании, по мнению Сечина - куратора отрасли, нельзя продавать, пока дорабатываются правила работы рынка. Но спросите энергетиков, почему эти правила все время пересматривают - не из-за того ли, что Сечин проповедует ручное управление отраслью?»

Пообещать - не значит жениться...

Источник: nstarikov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

TV=58

комментирует материал 20.01.2012 #

двадцать лет назад был дан “зелёный свет” той категории людей, которая готова строить своё личное процветание в буквальном смысле на костях соотечественников. Людьми именно такого сорта укомплектована современная правящая “элита”, поэтому стоит ли удивляться тому, что она целенаправленно и упорно тащит остаток некогда великой страны в историческое небытие. Ведь только таким способом она может обеспечить себе личное благоденствие - растаскивая и проедая поистине необъятное наследие тех, кто своим потом и кровью десятилетиями ковал мощь России как мировой сверхдержавы, цинично избавляясь от их потомков как от “непрофильного актива”. Который, к тому же, время от времени беспокоит “элиту” - то политических и гражданских прав требует, то защиты от преступного произвола. Нашу страну низвели до уровня Африки XVIII-XIX

user avatar
Петрович.

отвечает TV=58 на комментарий 20.01.2012 #

На свалку не законных болоболов, брехунов. Только так.

Нов Болотные, Сахарова, на горизонте.

Митя - картонная дурилка, кукла. Чего его слушать?

user avatar
Андрей 106162

комментирует материал 20.01.2012 #

Замысловатая формула, точно узнаем, когда ощутим на себе. без штанов долго не проходишь, замёрнешь.

user avatar
tigr-x

комментирует материал 20.01.2012 #

пишу об этом постоянно - сегодняшняя власть не отвечает за свои поступки , сплошные ДОЛЖНЫ и БУДУТ без реального воплощения. цель власти остатьсч у власти любыми средствами. поэтому врут напропалую. долой этих лидеров.

user avatar
QWER58

комментирует материал 20.01.2012 #

Эти..обои будут обещать все что угодно..лишь бы дорваться снова(опять) до власти..Почему они так туда рвутся?Потму, что были достигнуты договоренности с заокеанскими воротилами о том, что Россия станет их колонией..Я про т.н.ВТО!!Что даст это вступление России-стране абсолютно самодостаточной..?-ничего!!Все производства уже окончательно грохнутся, сх то же..Народ в таком количестве на данной территории будет не нужен-достаточно и 25 милллионов, для того, что бы обслуживать трубу..Все соц программы буду свернуты..Вы этого хотите?4 марта голосовать только за Зю!!!

user avatar
Conquistador caballo

комментирует материал 20.01.2012 #

Ну, что его обсуждать в очередной раз? Мы все прекрасно знаем, что он на трёх свиней корму не разделит. В свое время, нужен был человек, руками которого будут сделаны многие неприятные для лица реальной нынешней власти реформы внутри страны. Ну покружился он на кухне, пооткрывал крышки кастрюль с проблемами. Завоевал к себе даже некое подобие доверия у особо восторженных. Сейчас вернется царь, а мальчика из хозобслуги в последнем приступе молодости, вернут куда-нибудь на кафедру в МГУ.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 20.01.2012 #

«Программа Дмитрия Медведева, озвученная им на Петербургском экономическом форуме - это программа повторения 90-х годов. Опять все государственное имущество, отдать в «эффективные» частные руки. Мы это уже проходили. Мы это уже знаем. Результаты мы тоже помним».



"Частные руки" не являются гарантией эффективности. И в советское время однотипные предприятия работали с абсолютно разными результатами производственно-хозяйственной деятельности. Основных влияющих факторов здесь несколько, главный - кадровый. Сейчас именно этот фактор стал тормозить всё развитие экономики России, отсюда - все беды.

user avatar
Дмитрий 4

комментирует материал 21.01.2012 #

Быть хромой уткой плохо быть подсадной хромой уткой еще хуже надо понимать что после 4 марта все станет бессмысленным воздухом . Паника . теперь не до власти а остаться бы при своих интересах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland