403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Книга унижает человеческое достоинство русских"

"Книга унижает человеческое достоинство русских"

Общественный комитет по правам человека требует возбудить уголовное дело в отношении Невзорова.

Председатель правления Общественного комитета по правам человека Т.А.Квитковская обратилась 16 января к председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Александра Невзорова и признать деятельность его организации экстремистской.

«В 2011 году организацией "Nevzorov Haute Ecole" (на второй странице книги она именуется как "Невзоров От Эколь") в г. Санкт-Петербурге была издана экстремистская книга "Нравы русского духовенства" большевистского деятеля идеологического фронта гонений на Церковь, известного ненавистника Христианства и антицерковного клеветника Грекулова Ефима Федоровича, жестоко унизившая человеческое достоинство православных верующих по религиозному признаку (по признаку отношения к православию), направленная на возбуждение ненависти и вражды», - говорится в заявлении.

Как сообщается, «на лицевой странице обложки подзаголовком приведены следующие слова: "пьянство - обжорство - содомия - блуд - педофилия - ростовщичество", призванные сформировать заведомо ложное, клеветническое обобщенное мнение о православных священниках как о будто бы массово обладающих указанными характеристиками, как о тех, кто в массовом порядке и постоянно занимается/занимался указанными аморальными и/или откровенно преступными деяниями. На формирование такой крайне жестко унижающей человеческое достоинство православных верующих по религиозному признаку лживой оценки экстремистски направлено практически все содержание указанной книги».

Так, на с.69 указанной книги «клеветнические измышления относительно приписываемой священникам педофилии экстраполированы на русский народ в целом, русским лживо и экстремистски приписаны свойства тяги к педофилии повально». «В этом и еще ряде других мест книга унижает человеческое достоинство русских по признаку отношения к национальности», - утверждает Т.Квитковская.

В связи с этим, считает председатель правления Общественного комитета по правам человека, издание и распространение указанной книги совершенно очевидно образует состав преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«На последней странице обложки Александр Невзоров (полагаем, руководитель или владелец указанной выше организации) охарактеризовал указанный экстремистский материал следующим образом: "Мы видим реальное лицо православного священства", то есть дополнительно совершил преступление, предусмотренное статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, унизив человеческое достоинство православных верующих по религиозному признаку. В частности, пропаганду указанной экстремистской книги осуществляет фонд "Здравомыслие", систематически публикующий/рекламирующий антихристианские, унижающие человеческое достоинство православных верующих материалы. На этом же сайте указано, где можно осуществить контрольную закупку указанного издания. Текст книги также доступен на сайте: http://www.mirknig.com/knigi/religiya/1181397892-nravy-russkogo-duhovenstva.html), - говорится в заявлении.

«Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении Александра Невзорова и иных причастных к опубликованию экстремистской книги "Нравы русского духовенства" лиц уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, привлечь их к уголовной ответственности. Прошу признать организацию "Nevzorov Haute Ecole" ("Невзоров От Эколь") экстремистской и ликвидировать в судебном порядке. Прошу незамедлительно изъять весь тираж экстремистской книги "Нравы русского духовенства", а фонду "Здравомыслие" и иных распространяющим указанную экстремистскую книгу организациям вынести предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности», - заключает Т.Квитковская.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

salavat-vakipov

комментирует материал 18.01.2012 #

Правда глаза колет.

user avatar
Стилет

комментирует материал 18.01.2012 #

А при чем тут русские? Иудо-христианское православие вненационально."Во христе несть ни иудея, ни эллина".И русского тоже.Русскость это одно, а вероисповедание это другое.То что невзоров демагог,это понятно.Но и критики его, не лучше его.Да и сама рпц, не ангелы.Водят за нос доверчивых людей своей лжерусскостью.

user avatar
Антонов Владимир

отвечает Стилет на комментарий 18.01.2012 #

Мужчины и женщины во Христе то же нет.



А теперь предайте, всему этому духовный смысл.

Сами не способны, страсти голову мутят. Прочтите у Святых Отцов Церкви. Святитель Игнатий Брянчанинов например.

user avatar
Антонов Владимир

отвечает Стилет на комментарий 18.01.2012 #

"Русский значит Православный" - Достоевский.

user avatar
Стилет

отвечает Антонов Владимир на комментарий 18.01.2012 #

А те русские,что не исповедуют иудо-христианское православие,что же?По боку?Голубоглазые блондины родноверы, например, неруси, а черные негры православные, русские. Так что ли по вашему?Вы идиот или где?

user avatar
iskra77

комментирует материал 18.01.2012 #

Почему так избирательно-то?

Совсем недавно сам Гундяев обозвал славян, а значит, и русов зверьем и людьми второго сорта.

Мадам Квитковской, как истинно чЭстной, следовало бы начать с главного попа, как разжигателя розни. Или тот всё-таки «свой сукин сын», а потому неподсуден?

user avatar
трактор05

комментирует материал 19.01.2012 #

Всэ русские когда видят эту книгу кушать нэ могут! Мамой кланус!

user avatar
студент.

комментирует материал 19.01.2012 #

"пьянство - обжорство - содомия - блуд - педофилия - ростовщичество"

Это плагиат, до Невзорова это было сказано.

user avatar
Бодричком

комментирует материал 19.01.2012 #

Всем известно, что фразы, вырванные из контекста могут менять смысл с точностью до наоборот.

Я предлагаю людям не верить, а прочитать книгу, чтобы лично убедиться в том, правда ли сказанное или нет. Давайте будем здравомыслящими людьми. А слепцы могут слепо поверить, а не проверить.

Чтобы проверить обвинения нужно назначить независимую экспертизу и если обвинение не подтвердится, то на Квитковскую надо подавать в суд за клевету. Надеюсь так и будет.



Точно также запретили книгу "История России" авторства двух профессоров МГУ только за то, что они посмели написать правду, а именно упоминули о роли евреев в истории России в начале 20 века.

Но правда не всем нравится, вот и запрещают книги. Сила в правде. Они это знают и боятся этого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland