403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовые методы защиты теории Дарвина

Финансовые методы защиты теории Дарвина

Редактор сайта «Культуролог» Андрей Карпов о деятельности сторонников господствующего атеизма в Европе ...

Теория эволюции входит в ядро современной европейской идеологии. Изгнав Бога из мировоззрения, «прогрессивное человечество» должно было найти какую-нибудь объяснительную модель для разнообразия, явленного миром живой природы. Дарвиновская теория возникла как ответ на этот запрос, и теперь она, как ключ замку, соответствует современному атеистическому мироощущению европейского человека.

То, что полновесных научных доказательств теории эволюции до сих пор не обнаружено, несколько обескуражило научное сообщество. Но отказаться от дарвинизма никак нельзя: публичный отказ означал бы, что атеизм раз и навсегда перестал быть научным. Поэтому теорию эволюции приходится защищать ненаучными методами, - например, методами экономического воздействия.

Свежий пример. Как сообщила Седмица.ру, Министерство образования Великобритании получило возможность не финансировать школы, в которых преподаётся креационизм и отрицается учение Дарвина. Речь идёт о так называемых «свободных школах». Посещение данных учебных заведений является добровольным, а выбор преподаваемых там дисциплин - произвольным. При этом такие школы находятся на бюджетном финансировании, хотя и не контролируются местными властями. По закону, организовать такую школу может как отдельный человек, так и группа лиц, но учебное заведение должно получить аккредитацию в Министерстве образования.

О планах открыть такие школы заявил ряд креационистских групп - в Бедфорде, Шеффилде и Ноттингеме. Таким образом, предполагалось создать альтернативу атеистической системе в образовании. И вот последовала реакция министерства.

Конечно, действия господствующего атеизма вполне понятны и не выходят за рамки закона. Однако следует обратить внимание на то, что последовательно выдерживается линия не допустить финансирования религиозной науки. Вообще, само понятие религиозной науки оказывается под запретом. Креационизму заведомо отказывают в праве на научность. Никакой толерантности и равных возможностей в этом вопросе не существует.

Подобное отношение очевидным образом указывает на то, что здесь находится болевая точка европейской цивилизации. Она боится смычки теологии и науки.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Леонид одер

комментирует материал 18.01.2012 #

Теория эволюции - лженаука, и нет ни чего, что бы принесло человечеству большее зло.

user avatar
Антонов Владимир

отвечает Леонид одер на комментарий 18.01.2012 #

Совершенно согласен.

Её взяли на вооружение, лишь потому, что она оправдывала атеизм и коммунизм, насаждаемый евреями сначала в Европе, а потом и Россиив, как борьба жидов с христианским миром.

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Леонид одер на комментарий 19.03.2012 #

А нельзя ли тут привести пример какого-нибудь положения из названной вами лже-науки?

Естественно, не в виде чьего-то высказывания, а в виде прямой цитаты основоположника сей науки, которую вы охарактеризовали, как "ложную".

И ещё: у вас есть какие-то "козыри" - то бишь вы имеете доступ к "настоящей науке" - можно и оттуда цитаточку и указание на источник? Ну, и назовите корифеев сей "настоящей науки"...

user avatar
Леонид одер

отвечает Апоп Апопович на комментарий 19.03.2012 #

Геохронологическая шкала в геологии была привязана к ТЭ, вторая теория катаклизм. И мы на грани, оглянитесь. Я с 84 года занимаюсь катаклизмами.

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Леонид одер на комментарий 19.03.2012 #

Какая ещё "геохронологическая шкала" - разве такая есть??? Лайель не указывал никаких дат.

А те "геохронологические шкалы", что есть, какое они отношение имеют к Лайелю, Гексли и Дарвину?

Этих "шкал" и сейчас нет, если не иметь в виду всякого рода разводки, распространённые аферистами типа Геккеля. Нет прибора и методов для установления хронологии.

Так какую "Геохронологическую шкалу" вы тут можете привести и - ссылку, пожалуйста! - на этот шедевр вранья...

user avatar
Леонид одер

отвечает Апоп Апопович на комментарий 19.03.2012 #

Я же сказал. в геологии - развитие земли во времени. Она всегда была. Просто наберите в поисковике.

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Леонид одер на комментарий 20.03.2012 #

Зачем мне набирать в поисковике, когда я сам специально занимался изучением этих фантастических "шкал" и взглядами Дарвина, Лайеля и Гексли на подобные упражнения.

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Леонид одер на комментарий 20.03.2012 #

"Геохронологическая шкала" - это схоластика или жульничество той или иной "школки" или откровенных мошенников, пробравшихся в данную отрасль. Такой "шкалы" с указанием времени - нет!



Это - разводка!



И нормальный геолог вам подтвердит, что все подобные шкалы - фикции.



"ТеорияЭволюции" - это ещё надо выяснять, что это за ТЭ - наверняка сто-то антидарвинистское, которое серость, прикрываясь именем Дарвина, выдаёт за "дарвинизм".



Если вы войдёте в интернет насчёт ТЭ - то там сплошь паскудное приписывание всякого рода измышлений "дарвинизму", от которых Дарвин открещзивался. В интересах всякого рода мошенников у нас стремились не издавать Дарвина, чтобы не высвечивать фальсификацию и мошенничество напёрсточников от науки. И Дарвина у нас не знают, и не читали.



Тот факт, что вы с 84 г. занимаетесь "катаклизмами" ещё не говорит о том, что вы знакомы с первоисточниками - книгами Дарвина. Это - не аргумент.



Где конкретные извлечения из Дарвина?

user avatar
Леонид одер

отвечает Апоп Апопович на комментарий 20.03.2012 #

А зачем мне вообще Дарвин.

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Леонид одер на комментарий 20.03.2012 #

Ну, хорошо, проблему можно решить и не читая предшественников и не знакомясь с их результатами. Дарвин был трансценденталистом и мыслил в форме опосредованного мышления, конкретных данных тогда было маловато, если говорить о возникновении человека, хотя этот вопрос он осветил правильно: человек возник в Северо-Западной Европе - скачком, а не через "переходные звенья", что насочиняли всякого рода халтурщики. Вы там упомянули насчёт того, что занимались или занимаетесь "катаклизмами" - ознакомиться можно где-нибудь? Или вкратце сказать об этом можно?

user avatar
Леонид одер

отвечает Апоп Апопович на комментарий 20.03.2012 #

"человек возник в Северо-Западной Европе - скачком" Отнюдь. Гиперборея родина человечества. Нашел, открыл исследуя предыдущий катаклизм. Время появления Викингов(борейцев) это время катаклизма. Временной радиоуглеродный анализ(начало 80-х) показал периодичность 3500 лет.Но я не верю в правильность данного анализа. Разброс составляет 1000-чи лет. Историки врут на каждом шагу. Что точно, человечество на грани.

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Леонид одер на комментарий 20.03.2012 #

Что точно, человечество на грани.

------------------------------

Человечество всегда на грани - как и любой другной вид существ.

В ходе развития человечество после своего возникновения не особенно менялось или изменилось не слишком.

В случае катастрофы, неспособные скачком адаптироваться, погибнут, а способные - трансформируются скачком в новый более продвинутый вид существ.

Так что грань эта, если она существует на самом деле, а не в воображении, послужит пресечению исчерпавшего себя вида и возникновению более продвинутого, чем человек, существа.

Что там ваши разработки о "катаклизмах" говорят?

Что человек - это "пройденная ступень"?

user avatar
Леонид одер

отвечает Апоп Апопович на комментарий 20.03.2012 #

Логика подсказывает, что будет 5-ая группа крови, способная выживать. По ссылке(в низу) при затоплении прибрежных территорий, океаны будут отравлены. ТЭ и круговорот воды, идиотизм. Материки как губка насыщены водой, с постоянной, связанной с океанами циркуляцией. Так что родники, так же будут отравлены.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 18.01.2012 #

Автор не знает, что самый главный враг "теории креационизма" - это вовсе не финансовые "ненаучные" методы, а человеческий зародыш. В своем развитии от оплодотворенной яйцеклетки он проходит все эволюционные стадии развития хордовых: от ланцетника, через головастика, рыбку и т. д. до человека. Поборость "реакционность" государственных чиновников, в принципе, возможно, но вот как убедить зародыш в правильности "теории креационизма"?

user avatar
Снарк

отвечает Skeptyk на комментарий 19.01.2012 #

Вы, уважаемый, школу, наверное, закончивали давненько.

Забейте в поиск:"Фальшивки эволюции. Разоблачение Геккеля" и убедитесь сами.

Геккель, это тот самый, который наваял ваших зародышей.

user avatar
Skeptyk

отвечает Снарк на комментарий 19.01.2012 #

У нас всех и вся любят разоблачать, особенно историков и этнографов. Геккель жил давно и с тех пор наука слегка сдвинулась вперед. Вот краткий перечень более современных наблюдений за развитием человеческого плода:

1. Развитие начинается с оплодотворения.

2. Возникшая зигота дробится.

3. Образуются стадии: морула, бластула, гаструла.

4. Ткани образуются из эктодермы, энтодермы, мезодермы.

5. На 18-20 день закладываются жаберные щели, как у зародышей рыб.

6. Сердце вначале в виде трубки с пульсирующими стенками.

7. Формируется клоака.

8. 1,5—3-месячный зародыш имеет хвост, как у хвостатых обезьян.

9. Головной мозгу 1,5-3-месячного зародыша человека состоит из 5 мозговых пузырей, как мозг рыб.

10. Нервная система вначале в виде трубки на спине.

11. 5—6-месячный эмбрион имеет рунный волосяной покров ("воспоминание" о волосатых предках). 12. Зародыш долго имеет выраженный копчиковый отдел. У зародыша имеется несколько пар сосков (полимастия).

13. У 1,5—2-месячного зародыша большой палец ноги короче других пальцев и расположен под углом, как у обезьян.

user avatar
Вместе За Одно

отвечает Skeptyk на комментарий 19.01.2012 #

Биогенетический закон Геккеля.

По этому закону, каждый организм в период эмбрионального развития повторяет стадии, которые его вид должен был пройти в процессе эволюции. Одна из самых знаменитых картинок в советском учебнике биологии - та, где на эмбрионе человека видны жабры. Однако сам Геккель из-за бури возмущений профессиональных эмбриологов был вынужден признаться, что "немного подретушировал" картинки.

За научное мошенничество Геккеля исключили из состава профессуры Иенского университета.

user avatar
Вместе За Одно

отвечает Skeptyk на комментарий 19.01.2012 #

Эволюционная теория использовалась для оправдания евгеники, расизма и социал-дарвинизма, а ранние эволюционисты (Томас Хаксли, Эрнст Геккель) были убежденными расистами, следовательно, теория эволюции есть ложь и корень всего зла.

user avatar
Skeptyk

отвечает Вместе За Одно на комментарий 19.01.2012 #

А наивный эмбрион так и не понял, какой негодяй оказался этот Геккель.

user avatar
birdsinging

отвечает Вместе За Одно на комментарий 19.01.2012 #

Обратите внимание на Ч.Дарвина в последнюю фазу его жизни: сам стал копией обезьяны. Вот так Всевышний отметил шельму-богоборца. По "заслугам" перед человечеством, так сказать.

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Вместе За Одно на комментарий 19.03.2012 #

О Томасе Гексли, или Хаксли - можно?

Процитируйте тут что-нибудь "расистское", если можете, а то не хорошо заниматься трёпом.

И при чём тут трансценденталист Гексли и схоласт-фантаст-аферист Геккель? У них была совершенно разная образовательная база. Гексли=Лайелю=Дарвину и вся эта троица совместно громила чушь Геккеля. Всю ту чушь, которую вы приписываете Хаксли, нужно тогда приписать и Лайелю и Дарвину.

user avatar
Вместе За Одно

отвечает Снарк на комментарий 19.01.2012 #

Геккель утверждал, что в процессе эволюции крысы стали так разумны, что для воровства яиц используют такой способ: крыса берет яйцо в лапы и ложится на спину, чтобы его не разбить, а другая ее тащит за хвост. Уж фантазировать так фантазировать! Да уж, забавно )

user avatar
Апоп Апопович

отвечает Снарк на комментарий 19.03.2012 #

А при чём антидарвинист Геккель и г-н Дарвин?

Ведь Дарвин боролся против Геккеля.

user avatar
Апоп Апопович

комментирует материал 19.03.2012 #

"То, что полновесных научных доказательств теории эволюции до сих пор не обнаружено, несколько обескуражило научное сообщество".

---------------------------------------------------------------------

1. А что под этим высказыванием понимается? И с чего вы решили, что та хрень и срань, которая в интернете выдаётся за "дарвинизм", имеет к Дарвину какое-то отношение? Разве книги Дарвина изданы какими-нибудь тиражами и есть такие, кто их читал?

Нсть, и это - единицы, и те, кто их читал, убеждался, что Дарвин отрицал всю ту фантастическую "эволюцию", которую ему назойливо приписывают и о которую он в своё время вытер ноги.

И далее: Дарвин материалист, - верно, но кто сказал, что он отрицал заложенность и неотделимость от материи "души" или "духа" - а ну-ка, продемонстрируйте мне это высказыванием из его произведений?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland