Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Артюх: бизнес на лжи по-невзоровски

Анатолий Артюх: бизнес на лжи по-невзоровски

Публицист Анатолий Артюх о творчестве известного безбожника Александра Невзорова ...
- А я не буду говорить вам правду.

- Вы же известный правдолюбец.
- Никакой я не правдолюбец. Что я, сумасшедший, что ли? В некоторых случаях никогда правду не скажу. Вообще, ложь - признак развитого интеллекта. Потому что это умение обращаться с абстракциями второго, третьего порядка сложности, когда все целиком является либо перекомбинированной реальностью, либо реальностью полностью вымышленной. И различные нейропсихологические тесты предполагают в том числе и тест на способность ко лжи. Чем выше способность ко лжи, тем полноценнее человек».
(Из интервью А.Невзорова Анастасии Сорокиной)

Способность этого скользкого провокатора красиво лгать, чтобы умело пресмыкаться при любой власти, видимо, и является для него тем самым «третьим порядком сложности для абстракции», которую он сам себе придумал и в которой он легко превращается из любителя лошадей в богохульника.

Читая или слушая Невзорова, постоянно возникает вопрос: «На кого ты работаешь»? Как в старом добром кино. Видимо, на тех же оголтелых ненавистников России и Православной Церкви, на которых работал и его кумир - псевдоисторик и лжерелиговед Е.Ф.Грекулов.

Опусы Ефима Фёдоровича Грекулова (1893-1979), которого Невзоров называет «известным советским религиоведом и историком», широко распространены в Интернете и служат наглядным пособием для демонстрации атеистами жестокости и мракобесия православных христиан. На самом деле все три книги этого загадочного глашатая атеизма: «Нравы русского духовенства», «Православная инквизиция в России» и «Православная Церковь - враг просвещения» - это типичные заказные антирелигиозные агитки времён красных гонений на христиан. Невзоров ничего не мог придумать лучше, чем переиздать книгу «Нравы русского духовенства» с простыми целями. Во-первых, попытаться оправдать свою одержимость, во-вторых, заработать денег (он торгует переизданием на своём сайте, по 200 р. за экземпляр), а в-третьих выполнить заказ тех, кто всеми силами пытается не допустить официального соединения Православной Церкви и общества. Очень показательно появление в Интернете реплик таких вот восторженных читателей и почитателей Невзорова, которые создают определённый фон в обсуждении вопроса о необходимости введения Основ православной культуры в школах.

«Грекулов позволяет окончательно избавиться от каких бы то ни было иллюзий относительно Русской Православной Церкви, ее влияния на российское общество, морального облика духовенства и т.д. Было бы очень славно, если бы именно такие книги служили базой предмета "Основы православной культуры", а не то, что предлагают рассказывать детям попы. Только в этом случае я был бы сторонником введения новой дисциплины в средней школе».

От иллюзий действительно необходимо избавиться, но это не стоит делать, слушая невзоровых и грекуловых. То, что Невзоров лжец, он сам открыто и гордо провозглашает. Но тогда как относиться к его словам в предисловии к переизданной им книге Грекулова?

«Очень доброкачественная и честная, книга Е.Грекулова позволяет не только убедиться в том, что «древняя и старая святость» - это фальшивый миф, но и в том, насколько права и честна была та народная традиция, что всегда живописала "попа" вруном, развратником и елейным лицемером».

Лжец не может цитировать правду и истину. Его коробит от этих понятий, как в своё время коробило бесов при встрече с Истиной - с Христом. Невзоров переиздал ложь, потому что поклоняется отцу лжи - сатане. И неспроста произведения Геркулова и Невзорова выставляют на своих сайтах открытые сатанисты.

А теперь, по существу. Есть верующие, есть не верующие, есть атеисты, а есть сатанисты. Грекулов и Невзоров не просто атеисты. Именно ложь, извращения фактов и фальсификации показывают их истинное лицо. Это хулители Святого Духа - сатанисты. И любой верующий человек, прикасаясь к подобным мерзостям, не нуждается в доказательстве лжи, уж слишком она себя обличает невыносимым смрадом, свойственным миру павших духов. Но чтобы обличить зло, нужны факты и доказательства. Я приведу лишь один показательный пример небольшого исследования трудов Грекулова Андреем Золотых, который не поленился и провёл его, и вот что выяснилось.

Грекулов в книге про «православную инквизицию» пишет: «В монастырских застенках "для познания истины" заключенных нередко пытали. Епископ Георгий Конисский так описывает практиковавшиеся в конце XVII в. казни и пытки: "Казни сии были - колесовать, четвертовать и на кол сажать, а самая легчайшая - вешать и головы рубить. Вины их изыскивались от признания их самих, к тому надежным средством служило препохвальное тогда таинство - пытки, которой догмат и поныне известен из сей пословицы русской - кнут не ангел, души не вынет, а правду скажет, и которая производилась со всей аккуратностью и по указанию Соборного уложения, сиречь степенями и по порядку, батожьем, кнутом и шиною, т.е. разожженным железом, водимым с тихостью или медлительностью по телам человеческим, которые от того кипели, шкварились и вздымались. Прошедший одно испытание поступал во второе, а кто не выйдет живым, тот считался за верное виновным и веден на казнь».

А.АртюхВ книге по истории Украины Миколы Маркевича «История Малой России», написанной в 1838 году, в XLVII главе описывается, как князь Меншиков преследовал сторонников Мазепы: «Подозреваемые в усердии к Мазепе, все не явившиеся на Глуховскую Раду были истребованы в Лебедин - пытка и казнь была их участью. Вот описание происшествия, заимствованное от слова до слова у архиепископа Конисского: "Казнь сия была обыкновенная Меншикова ремесла: колесовать, на кол сажать; а самая легчайшая, почитавшаяся за игрушку, вешать и головы рубить. Вины их изыскивались от признания их самих, и тому надежным средством служило препохвальное тогда таинство - пытка, которой догмат и поныне известен из сей пословицы Русской: кнут не ангел, души не вынет, а правду скажет; и которая производима была со всею аккуратностию и по указанию Соборного Уложения, сиречь: степенями и по порядку - батожьем, кнутом и шиною, то есть разженным железом, водимым с тихостию и медленностию по телам человеческим, которые от того кипели, сваривались и воздымались. Прошедший одно испытание, поступал во второе; а кто всех их не выдержал, таковый почитался, за верное виновным и веден на казнь. Пострадало таким образом, не превозмогших пытки, до девятисот человек; число сие, быть может, увеличено; но, судя по кладбищу, отлученному от Христианского и известному под названием Гетманцов, должно заключать, что зарыто их здесь очень не мало. И ежели в человечестве славится тот великодушием, кто презирает ужасы и опасности, то уже нет для тех и титулов, кои были орудиями и участниками Лебединских зверских лютостей, ужасающих самое воображение человеческое. Остается теперь размыслить и посудить, что если, по словам Самого Спасителя, в Евангелии описанным, - которые суть непреложны и не мимо идут, - ежели всякая кровь, проливаемая на земле, взыщется от рода сего, - то какое взыскание предлежит за кровь народа Русского, пролитую от крови Гетмана Наливайка, и пролитую потоками за то единственно, что он искал лучшей жизни в собственной земле своей и имел о том замыслы, "всему человечеству свойственные"».

Чтобы было легче читать, я выделил жирным шрифтом оригинальный текст и то, что из него сделал Грекулов. Если сравнить цитату, которую приводит Грекулов, с началом цитаты архиепископа Конисского, то налицо сходство, вот только у Грекулова вымараны все упоминания Меншикова и гетманцев и добавлено несколько слов, чтобы приписать это дело монастырям. И, конечно, это не единичная «ошибка» этого «исследователя», именно на таких передёргиваниях и построены все труды этого «честного исследователя», «религиоведа» и «историка».

Вот так появляются фальсификации, которые создают ложное мнение об истории нашей планеты, нашей страны и Православной Церкви. Сегодня подобное становится модным, и то тут, то там можно услышать, что человек произошёл от обезьяны, Великую Отечественную войну выиграли США, а все священники - воры. Это говорит лишь о том, что есть люди, которым не нужна правда о России, потому что правда доказывает ущербность наших врагов, несмотря на количество украденных и напечатанных ими денег и служение им откровенных негодяев типа Александра Невзорова.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Дмитрий Альтман

комментирует материал 20.01.2012 #

Если человека тошнит от РПЦ, как и простых россиян - то это не значит что он безбожник

user avatar
Антонов Владимир

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 20.01.2012 #

Тошнит от РПЦ, только 10% интернет хомячков, глотающие жидо-англо-саксонскую либеральную антирусскую пропаганду.



Остальное большнинство - 70-80% вполен адекватны.

user avatar
Дмитрий Альтман

отвечает Антонов Владимир на комментарий 20.01.2012 #

слова "вполен" в русском языке нет, чурка тупая...

user avatar
Вместе За Одно

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 20.01.2012 #

тролль

user avatar
nnoga

отвечает Вместе За Одно на комментарий 20.01.2012 #

Коль ты примешь, князь, христианский лад,

К нам на Русь, говорю заранее,

Вороньем церковники налетят,

Навезут «святое писание».

Хоть писание это «святым» зовут,

Трудно книгу сыскать развратнее,

В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,

И вражда, и измена братняя.

Занедужим мы от их «аллилуй»,

Что во сне-то у нас не виданы!

Будут петь на Руси «Исайя, ликуй!»

Будут читать псалмы Давидовы.

Чужеродные, чуждые словеса,

Заскрежещут арбой немазанной,

И пойдет от них увядать краса,

Речи русской, шелками вязанной!

Коли деды клюкву едят,

Скулы внукам сведет оскомина.

Много бед церковники натворят,

Истерзают народ расколами.

Встанет брат на брата и род на род!

Ой, люта вражда между близкими!

Вновь усобица по Руси пойдет,

Самый подлый наш ворог искони!



И.Кобзев «Витязи»

user avatar
Антонов Владимир

отвечает nnoga на комментарий 20.01.2012 #

Ну ты и мракобес арийской помеси? ))))))))

Сказочник

user avatar
west1963

комментирует материал 20.01.2012 #

Сегодня подобное становится модным, и то тут, то там можно услышать, что человек произошёл от обезьяны, Великую Отечественную войну выиграли США, а все священники - воры.

- поп рухнул с дуба. Или с пальмы, а по дороге хвост обломал.

user avatar
ybrjkfq xetd

отвечает west1963 на комментарий 22.01.2012 #

Конечно в вов сша играла (несущественно)какую то роль,как и англия,всё это понятно.Но когда попы брешут,что казанскую икону обнесли вокруг города(при блокаде Ленинграда) и он выстоял:........Такой же маразм за битву под Москвой.Люди,добрые,до каких пор попы будут считать народ за быдло?От какой же напасти может излечить "чудотворная" икона николашки кровавого?

user avatar
west1963

отвечает ybrjkfq xetd на комментарий 23.01.2012 #

Оне счас "умнее" стали (судя по всему кто-то подсказал), что ежели тот же Жуков по периметру обороны Ленинграда обходил крестным ходом с доской крашеной, дело даже не в том, что на это понадобилось бы месяц-другой (автострады вдоль фронта почему-то не было), а то что немцы уже на первых метрах ему бы такой "ход" устроили. Так что теперь они брешут - "на самолете мол с иконой облетели". В общем как были 2.000 дураками и обманщиками, так ими и остались. Только не учитывают - народ-то в отличие от них мохнорылых поумнел. Страшных и прочих поповских сказок уже не боится.

user avatar
стефан

комментирует материал 21.01.2012 #

Автор как шизофреник сами задаёте и овечаете на вопрос.

"возникает вопрос: «На кого ты работаешь»? Как в старом добром кино. Видимо, на тех же оголтелых ненавистников России и Православной Церкви, на которых работал и его кумир - псевдоисторик и лжерелиговед Е.Ф.Грекулов"

Задать вопрос Невзорову боитесь, не хорошая, дрисливая душонка.

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 22.01.2012 #

РПЦ в нашем обществе как глисты в организме- любая религия паразитирует на вере человека в бога.

вера в бога самодостаточна и не вызывает у человека отторжения а любая религия просто паразитирует на этой вере.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland