Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы заинтересованы в дестабилизации России

Американцы заинтересованы в дестабилизации России

Известный политолог о назначении и первых шагах нового посла США в России М.Макфола.

«Как стало известно, новый посол США в РФ Майкл Макфол первым делом встретился с правозащитниками и представителями несистемной оппозиции, в числе которых - "знакомые все лица": Евгения Чирикова, Борис Немцов, Владимир Рыжков и другие. Как мне кажется, эта встреча подтверждает одну простую истину: американцы заинтересованы в дестабилизации ситуации в России. И вообще в любой стране, которая хотя бы чисто гипотетически может составить конкуренцию США. Во-вторых, это говорит о том, что лидеры оппозиции тесно связаны с западным сообществом и американцами в частности, и они рассчитывают на их помощь, поскольку у них есть некая общность интересов. Конечно, можно сказать, что это банально, но по факту это именно так. Назначение Макфола свидетельствует о том, что американцы при случае обязательно воспользуются дестабилизирующими тенденциями в России, если они начнут развиваться. Более того, они готовы по мере возможности такие тенденции стимулировать», - заявил в интервью известный политолог Сергей Михеев.

По словам политолога, «причина простая: любое потрясение в нашей стране вызовет откат в экономической и политической сферах на некоторое количество лет». «Революционная перекройка политической системы или стопроцентное переформатирование кадрового состава власти автоматически, независимо от убеждений новых элит, спровоцирует снижение эффективности всего государственного организма, что в итоге обернется торможением в развитии. При этом, что важно для Запада, это приведет к торможению внешних проектов РФ, например, интеграционной динамики на постсоветском пространстве. В этом смысле я бы поставил в один ряд события, происходящие в России, Казахстане и перманентное давление на Лукашенко в Белоруссии. Если в нашей стране произойдут серьезные потрясения, несомненно, что интеграционные проекты будут свернуты или приостановлены, что вполне отвечает американским интересам», - продолжил эксперт.

«Я не хотел бы рисовать черно-белую картину мира: дескать, наша власть - хорошая, а оппозиция - плохая, или наоборот. Просто я призываю более трезво смотреть на вещи, т. е. понимать, что нынешняя оппозиция связана с американцами, а последние заинтересованы в дестабилизации. У меня также складывается такое впечатление, что в Кремле неадекватно оценивают ситуацию. Я практически работал во многих странах, где происходили "цветные революции" (в частности, на Украине и в Киргизии), и наблюдал, что одной общей ошибкой властей этих стран было то, что они начинали играть в игру оппозиции, переоценивая при этом ту роль, которую оппозиция играет в жизни всей страны. Например, власти слишком активно углублялись в интернет-дискуссии, принимая тот дискурс, который навязывается ей интернет-площадками. В России сегодня также происходит некоторое смещение в оценке ситуации в стране со стороны власти. Она немного неадекватна. Притом, что, повторюсь, ситуация в блогах и стране в целом - это еще не одно и то же», - подчеркнул Михеев.

Как отметил он, «наконец, нельзя не сказать о том, что внутри самой власти есть группа либерально ориентированных деятелей, которые имеют прямое отношение к организации последних выступлений». «Они пытаются убедить высшее руководство в том, что этому нельзя противиться. Резонов у такого рода политиков может быть масса. Возьмем первый резон: в истеблишменте была группа людей, которая ставила на Медведева. Они рассчитывали на то, что он будет избираться на второй срок, а Путин окончательно отойдет от дел. Ожидания этих людей не оправдались. Но они сделали определенные ставки в этой игре и теперь испытывают опасения, желая получить гарантии своего будущего. С этой целью, собственно говоря, и оказывается давление на Путина», - добавил эксперт.

«Еще одна часть истеблишмента напрямую играет в игру американцев, которые открыто и без обиняков дают понять, что они против выдвижения Владимира Путина на пост президента. И это не потому, что Путин - такой уж большой патриот страны или полностью оторванный от западных реалий политик. Он, в общем-то, вполне себе либерально мыслящий человек. Просто он понял одну простую вещь - что попытки подыгрывать Западу никогда не приведут к получению дивидендов. Увеличения влияния можно добиться только посредством наращивания собственной силы. Грубо говоря, только сильная и самостоятельная Россия может рассчитывать на то, что с ней будут разговаривать и считаться», - заключил Сергей Михеев.

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Могарыч

комментирует материал 19.01.2012 #

"известный политолог Сергей Михеев"



Первый раз слышу.

Оно и неудивительно - абсолютно бесцветная личность и не сказал ничего нового.

user avatar
злой 7

отвечает Могарыч на комментарий 19.01.2012 #

Правильные вещи говорит, это главное.

user avatar
василина2030

отвечает злой 7 на комментарий 19.01.2012 #

"Американцы заинтересованы в дестабилизации России"

Кто бы сомневался,,,,, разве ж либерасты, побежавшие за инструкциями и баблом к вновь прибывшему куратору М.Мокфолу

user avatar
отк55

комментирует материал 19.01.2012 #

Михеев реален во всём.Знает с чего начать,а главное закончить...при этом интригу сохраняет.+++

user avatar
Лысый с чубом

отвечает отк55 на комментарий 19.01.2012 #

Да какой реален?

"...Я практически работал во многих странах, где происходили "цветные революции" (в частности, на Украине и в Киргизии),... ...Например, власти слишком активно углублялись в интернет-дискуссии, принимая тот дискурс, который навязывается ей интернет-площадками...."

Даже в Украине интернет в 2004г. не имел очень сильного вличния на общество, а о Киргизии и говорить нечего. Политолог, блин.

user avatar
tanaisa

комментирует материал 19.01.2012 #

У России только два друга: армия и флот.

user avatar
априори

комментирует материал 19.01.2012 #

Главная дистабилизация и дибилизация РОССИИ идет не от Америки а от существующей продажной ВЛАСТИ

user avatar
shtrazi

комментирует материал 19.01.2012 #

«Еще одна часть истеблишмента напрямую играет в игру американцев, которые открыто и без обиняков дают понять, что они против выдвижения Владимира Путина на пост президента. И это не потому, что Путин - такой уж большой патриот страны или полностью оторванный от западных реалий политик. Он, в общем-то, вполне себе либерально мыслящий человек. Просто он понял одну простую вещь - что попытки подыгрывать Западу никогда не приведут к получению дивидендов. Увеличения влияния можно добиться только посредством наращивания собственной силы. Грубо говоря, только сильная и самостоятельная Россия может рассчитывать на то, что с ней будут разговаривать и считаться», - заключил Сергей Михеев.-я буду выбирать путина

user avatar
valentin-petrov6

комментирует материал 19.01.2012 #

Долго же он шел к этому умозаключению. Пока шел, развалил армию и флот, а заодно и оборонку и остальную тяжелую промышленность, ликвидировал базы, а заодно и от союзников избавился. Так хотелось ему и Диме сделать приятное США и НАТО, а они, вот, гады - не оценили.

user avatar
markone111

комментирует материал 19.01.2012 #

Может господин Путин и понял, что поблажки Западу не эффективны и требуется сильная страна для отстаивания своих, именно своих интересов. Да ничего у него не получится, так как он зависит от Запада уже тем, что все деньги и свои и государственные держит там...

user avatar
полный пипец

комментирует материал 19.01.2012 #

Капитан Очевидность: Американцы заинтересованы в дестабилизации России, Россия заинтересована в дестабилизации Америки

user avatar
nemoxx

комментирует материал 19.01.2012 #

Американцы заинтересованы в дестабилизации России?



... не больше,чем Россия заинтересована в дестабилизации США!



Два сапога - пара. И большая угроза миру во всём мире.



Только часть американцев это понимают, а в России - почти никто.

user avatar
Лысый с чубом

отвечает nemoxx на комментарий 19.01.2012 #

Россия не заинтересована в дестабилизации США, ведь в случае чего пропадут их капиталы. Да и управлять Россией будет труднее без США. Утонул "Курск" - американцы таранили, упал Фобос - американцы радаром порчу навели, оппозиция голову поднимает - госдеповские деньги отрабатывает. Ну как власть будет править без пугала, без США?

user avatar
nemoxx

отвечает Лысый с чубом на комментарий 20.01.2012 #

Россия не заинтересована в дестабилизации США, поскольку их ослабление усилит позиции наиболее оголтелых режимов, реально опасных для России.

К сожалению, ВСЯ наша элита воспитана в антиамериканском и прокоммунистическом духе... генерала, симпатизирующего Америке я просто вообразить не могу.

Большая часть населения тоже страдает "борьбой с империализмом"... в жизни не видев американца, кроме как в идиотских голливудских фильмах для дебилов.

Прожорливый ВПК тоже требует "врага",чтоб вооружаться.

Всё в месте + опасность рецидива ГКЧП легко может привести Россию на старый путь упомянутой "борьбы".

Что будет иметь только один конец - конец России.

Но, хоть Нюрнберг над комуняками состоится...

user avatar
Лысый с чубом

отвечает nemoxx на комментарий 20.01.2012 #

"Большая часть населения тоже страдает "борьбой с империализмом"... в жизни не видев американца, кроме как в идиотских голливудских фильмах для дебилов."

Примерно так же на генном уровне россиянам привита ненависть к "украинским буржуазным националистам", к УПА. Русским националистом быть можно и ставить себе за цель гнать за пределы России иноземцев тоже можно, но украинским националистом - Боже упаси, хуже фашиста.

user avatar
nemoxx

отвечает Лысый с чубом на комментарий 21.01.2012 #

Старик Брежнев был прав в одном: выведена новая порода людей - "советский народ".

Причём, сделано это путём почти полного уничтожения всех нормальных людей.

Поэтому "народное мнение" в России, где "несоветских" просто нет, разительно отличается от остального мира.

Где - по советской версии - всё "не правильно" и единственный путь решения этого - полное уничтожение всего "неправильного".

Обратите внимание на злобу и хамство, царящую на русских сайтах... тут не дискуссия, тут ВОЙНА.

И чем более личность "красная", тем она более тупая и злобная.

Живите на Украине спокойно: нормальному русскому совершенно не нужно как-либо захватывать Украину... русским Россию-то не освоить по причине её величины.

А советским - руки коротки "воссоздать СССР"... их поезд ушёл.

Осталась только злоба и несбыточные надежды на нового "товарища сталина"...

user avatar
victorp007@mail.ru

комментирует материал 19.01.2012 #

Не знаю какой он известный,но статья правильная.Меня удивляет,что в Кремле такие тупые сидят или продажные ,что не знают что за посла им в Россию прислали.Вывод должен быть сделан сразу,т.е.взять и выгнать этого посла во свояси.Зачем нужен посол представляющий интересы тех которые сейча с не у власти.А что ,он уже после встречи с продаными шестерками встретился с Путиным и сМедведевым,??????поставил их на задний план..Такой президент и руководство кремля нам не нужно..Нам нужен сильный президент и сильное руководство страны,которое сидит в кремле.

user avatar
025.SU

комментирует материал 19.01.2012 #

А кто сегодня не связан с америкнцами? Действующая власть? Бизнес наш олигархический? Словами осторожно бросаться нужно. Ну и про власть в стране - откатываться то некуда, терять нечего, кроме ядерного чемоданчика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland