403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Приморья извинятся за "поведение" ТОФ

Власти Приморья извинятся за "поведение" ТОФ

Как стало известно корреспонденту Vladnews, в четверг утром руководители Приморского края и Владивостока возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса Тихоокеанского флота на Корабельной набережной Владивостока. Акция не приурочена к какой-то дате, а является, по сути, актом покаяния за возникшую в приморской столице нелепую ситуацию, в которую регион втянули чиновники Министерства обороны России в лице командования ТОФ.

Как уже сообщал VladNews Вечный огонь погас по причине финансового долга ТОФ перед ОАО "Приморский газ". Несмотря на то, что мемориальный комплекс находится на балансе ТОФ, проблема Вечного огня стала поводом для вмешательства мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Ситуация, которая произошла с Вечным огнем, не могла оставить его равнодушным ни как главу города, ни как гражданина, заявил накануне Игорь Сергеевич.

В конфликт военных и газовиков, которые откровенно подставили местные власти, пришлось вмешаться даже Дмитрию Медведеву. Президент России поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении Вечного огня. Только после окрика Верховного главнокомандующего уже в среду огонь был вновь зажжен.

Как сообщили в пресс-службе флота, все дело в том, что расходы на покупку газа для мемориала не предусмотрены ни в одной статье бюджета. В связи с этим в следующем году Вечный огонь планируют передать на баланс муниципалитета. Впрочем, процесс передачи комплекса городу идет уже не один год.

Напомним, что мемориальный комплекс долгие годы пребывал в заброшенном состоянии, а в 2010м, в преддверии 65-летия Великой Победы, его взялась восстановить администрация Владивостока. Система Вечного огня была сдана в эксплуатацию почти сорок лет назад и с того времени капитально не ремонтировалась. В 2006 году в газовой системе произошла серьезная поломка. Если Вечный огонь и зажигали, то лишь на короткое время. По сути, от его «вечного» статуса уже давно осталось лишь название.

Однако комплекс принадлежит Министерству обороны, в связи с чем власти города не имели права расходовать бюджетные средства на эти цели. Тогда глава города Игорь Пушкарев принял решение начать переговоры о постановке объекта на баланс, а деньги на ремонт, опять же стараниями мэрии, были изысканы из внебюджетного источника. Все работы были завершены к 9 Мая 2010 года.

Что же касается поведения наших военных структур, то, к сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что они уже стали самой настоящей головной болью для города. То свои запущенные и захламленные земли Минобороны не хочет отдавать под стройки саммита, то детские сады свои собирается закрывать, выкидывая несколько сотен детишек на улицу... А тут еще военное ведомство с потухшим Вечным огнем ославило Владивосток на всю страну. И самое интересное, что никто для Минобороны в Приморье не указ. Если что и заставляет крутиться скрипучие шестерни заржавевшей вконец военной машины, так только окрики президента или премьера.

Источник: vladnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ВЕЩИЙ ОЛЕГ.СОКОЛ Н.Н

комментирует материал 05.10.2011 #

Так называемый " вечный огонь " не что иное как сатанинский ритуал привнесённый из ВАВИЛОНА .

Обратите внимание недреманное око и сатанинская звезда . Расположен обычно рядом с кладбищами или церквями в которых есть ритуальные захоронения или рядом с ЗИКУРАТОМ бланка -ленина.

Чем быстрее выключим , тем быстрее сбросим МОРОК САТАНИНСКИЙ с РОССИИ !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland