Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: в отношениях Украины и России наступил застой

Эксперты: в отношениях Украины и России наступил застой

Группа украинских депутатов и экспертов выступила с предложением к депутатам Государственной думы РФ провести открытые парламентские слушания о путях решения накопившихся проблем в отношениях между Украиной и Россией. Официальное обращение направлено на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и лидеров думских фракций.

По мнению подписантов, состояние украино-российских отношений не отвечает положению Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который был заключен 31 мая 1997 года. «Между нашими странами время от времени возникает кризис доверия, происходит опасное снижение уровня и сужение содержания сотрудничества», - говорится в документе. Краеугольными проблемами, по мнению украинской стороны, стали вопросы ценообразования, поставки и транзита природного газа. «Это не только задевает жизненные интересы населения Украины, но и активно используется противниками всестороннего украино-российского сближения», - говорится в документе.

Обращение подписали глава фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов, глава фракции Народной партии Игорь Шаров, депутаты Владимир Олейник, Вячеслав Богуслаев, Елена Бондаренко, президент НАН Украины Борис Патон, представители научного и экспертного сообщества академики Валерий Геец, Владимир Семиноженко, Дмитрий Кива, Виктор Барьяхтар и другие.

Инициаторы обращения полагают, что в настоящее время накопилась масса вопросов, которые необходимо рассмотреть совместно с членами российского парламента. Это и углубление интеграционных процессов между двумя странами, развитие межрегиональных связей, совместная оборонная политика, и, разумеется, газовый вопрос.

«Я подписал это письмо по простой причине – в отношениях России и Украины наступил застой, – пояснил народный депутат Владимир Олейник. - Накопилась масса проблем, которые не решаются годами. Конечно, у нас существуют межпарламентские группы Украины и России, но они давно не собирались. Заключен и межпартийный договор между Партией регионов и «Единой Россией». Однако наиболее важные для наших стран вопросы, прежде всего, вопрос цены на газ, не обсуждается. Как писал классик, в свое время квартирный вопрос испортил наших граждан. Так вот сегодня отношения Украины и России портит пресловутый газовый вопрос. Порой складывается ощущение, что за политику России в отношении Украины отвечают менеджеры «Газпрома». Мы считаем, что пришло время вынести эту тему на межпарламентское обсуждение».

Источник: versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

sinus

комментирует материал 29.11.2012 #

Это, наверное, типы вроде Колесникова и Кивалова забегали, засуетились, как тараканы. Но уже скоро новая Верховная Рада начнёт работу. Надеюсь, Тягныбок парень сурьёзный. ))

user avatar
dominatus

отвечает sinus на комментарий 29.11.2012 #

Это наверное тролли вроде вас по привычке обливают дерьмом все и вся связанное с ПР.

Тягнибок - законченый дебил. Кстати ваши умственные способности вызывают большое сомнение, раз вам не известно, что:

Вячеслав Богуслаев - возглавляет "Мотор - Сич"



Дмитрий Кива - АНТК им Антонова



Валерий Геец - Доктор экономических наук, профессор. Академик НАНУ (1995). Заслуженный деятель науки и техники Украины (2002). Награжден орденом "За заслуги".

Лауреат премии им.Шлихтера (за цикл работ по проблемам теории и методологии макроэкономического прогнозирования, 1992). Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2005)



Виктор Барьяхтар - профессор Национального технического университета Украины «КПИ», с 1978 года академик Академии наук УССР, член Международного союза по математической физике, президент Украинского физического общества в 1991—1995 гг, лауреат премии имени Н. М. Крылова (АН УССР, 1985),

лауреат премии имени Н. Н. Боголюбова (ОИЯИ, 1999), лауреат премии им. К.Д. Синельникова АН УССР (1978), лауреат двух Государственных премий УССР, Государственной премии Украины, заслуженный деятель науки Украинской ССР (1980).



Патона надеюсь знаете?

user avatar
БУР

отвечает sinus на комментарий 30.11.2012 #

Это украинские олигархи,толкают своих холопов на переговоры. Так и хочется произнести : "Как челобитную подаете" ? Главная тема в челобитной ,газ,газ и еще раз газ. Но,позвольте при чем здесь Нарышкин ? "Кому челобитную подаете" ?

user avatar
rbtd2009

комментирует материал 29.11.2012 #

"В Украине проживает немало людей с горящими глазами - я бы назвал их полезными для России идиотами - уверенных, что в нашей стране никто о государственных интересах не думает, а в России, по старинке, думает и осуществляет свой коварный план поглощения Украины. Вынужден их в очередной раз разочаровать: российским сановникам наплевать на Россию и на Украину в той же мере, в которой украинским - наплевать на Украину и Россию. Им не наплевать на деньги. С деньгами у них все получается - и у тех, и у других. Ну, иногда случаются досадные проколы - как, например, с подставными фирмами, покупавшими имущество ЮКОСа, одна из них чуть ли не в сарае была зарегистрирована. Или с "вышками Бойко". Или вот с этим испанцем. Но кому это мешает-то - караван уверенно идет по дороге монетизации своих должностей, оставляя за собой выжженные пустыни, которые могли бы стать Россией или Украиной, домами для граждан, а не дворцами для проходимцев."(В.Портников)

user avatar
КВ-2110

отвечает rbtd2009 на комментарий 29.11.2012 #

Согласен.

Чего обсуждать?

С братками в Кремле?

Глупо загонять в ТС Украину подавляя ее ценой на газ.

Власть в России исходит из ложного принципа что народа Украины это не наш народ.

Если бы власть в России понимала очевидную вещь, что народ Украины на ментальном уровне это есть мы, и нас экономически не сломить каким-либо шантажом, она задумалась бы над поиском других аргументов по привлечению Украины в ТС. С точки зрения бандитских понятий власть в России может и привлекательно для таких же на Украине, а вот как нормальное государство, где главной целью является благосостояние большинства общества, наличие прозрачной власти, ее разделения функций, открытостью и прозрачностью выборного процесса, вот тогда и можно было бы говорить о привлекательности России как притягательного центра.

user avatar
дмитрий линейцев

отвечает КВ-2110 на комментарий 29.11.2012 #

Чур, Чур, не к ночи такое прочитать! В ТС вот только Украины и не хватает, для куражу, ага! Нахрена она нужна? Понтов горы, а толку ноль.

user avatar
КВ-2110

отвечает дмитрий линейцев на комментарий 30.11.2012 #

Понты у политиков. А народ там наш, большинство. Россия может и выстояла в 90-е, потому что не все офицеры побежали по своим хатам, по разным причинам. И офицеры с Украины в армии РФ многое сделали. Вспомните полковника Буданова. А вот россияне, многие побежали из армии бузинесом заниматься, ну а нам, не к самостийникам же было возвращаться.

user avatar
дмитрий линейцев

отвечает КВ-2110 на комментарий 30.11.2012 #

Однозначно наш!!!

И дурь тоже не английская.

А потому, пока до полусмерти себя на пороге ЕС не заморят, и до голой жопы не обносятся - будут ломиться в закрытую дверь, и материть москалей!!!! :-))))

user avatar
КВ-2110

отвечает дмитрий линейцев на комментарий 30.11.2012 #

Москалей, Вы правы, но не русских.

Москали в моем понимании как правило зажравшее чиновничество, или быдляк , близкий к власти, смотрящий в жопу начальству, и не имеющий собственного мнения. Быдляк, терпящий на соей земле, беспредел южных ребят, проглатывающий жвачку по ТВ.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает КВ-2110 на комментарий 30.11.2012 #

Так суууука буданов из Украины?

Если ему подобные ушли из нашей страны в Вашу армия- мы счастливы. Вы выполнили работу ассенизаторов.

user avatar
КВ-2110

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 30.11.2012 #

Ну ваших подонков тот же Буданов немало положил при исполнении воинского долга.

Действительно, Буданов выполнил работу ассенизатора, реальное свидомое гомно в унитаз спустил.

user avatar
Москит

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 30.11.2012 #

Конечно, все честные люди уходят из вашей, так называемой армии, а по сути - банде. И какой нормальный человек будет служить стране героизирующей фашистов и их пособников.

user avatar
Москит

комментирует материал 29.11.2012 #

Новость конечно интересная,, но результат вряд ли будет.

Россия ещё не готова к изменению отношений, а Украина не созрела, не дошла до того порога, когда будет вынуждена сделать шаг в сторону от НАТО и ЕС.

user avatar
пацанчик

комментирует материал 29.11.2012 #

Стоя в позе Украина замерла.....ощутив в своей хитрой заднице нешуточную каркалыгу старшего брата........и кажется задумалась.....)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland