Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интервью с членом испанской патриотической партии

Интервью с членом испанской патриотической партии

Интервью Диего Мари для сайта «Правый мир». Диего Мари является координатором испанской патриотической организации «Испания 2000», а также членом департамента по коммуникациям.

Более молодым входил в руководящий орган «Испании 2000», к которой присоединился в 21 год. В настоящее время Диего 26 лет и он учится в Университете на врача-ортопеда.

- Ваша организация называется "Испания 2000". Что значит дата "2000" для активистов движения?

Верно, что цифра "2000" не является случайностью. Нас многократно обвиняли в том, что мы с ностальгией смотрим в прошлое. Но "2000" для нас значит смотреть в будущее, осознавая, что мы вступили в третье тысячелетие. Цифрой "2000" мы хотим сказать, что мы готовы предоставить политическую альтернативу, соответствующую тому времени, в котором мы живем. А это не что иное, как время глобализации и богатых господ. В конечном счете, мы хотим быть главными действующии лицами нашего времени, а не только простыми зрителями.

- Каковы цели и методы борьбы "Испании 2000"?

Основные цели "Испании 2000" в настоящее время фокусируются в основном на борьбе против массовой иммиграции, особенно исламской, борьбе против коррупции в Испании и борьбе против глобализации, что включает в себя много других вещей. Не говоря уже о защите наших традиционных ценностей, которые формируют наш образ жизни и являются частью европейской цивилизации.

Политически, на каждых выборах мы улучшаем наши электоральные результаты, отмечают, что "Испания 2000" очень сильна в автономной области Валенсия, а в результате последних выборов от нас будет один член муниципалитета в одном из важнейших городов провинции Мадрид, Алькала де Энарес. Ни одна партия нашего типа не достигла ничего подобного на сегодняшний день. Из чего мы делаем вывод, что "Испания 2000" переживает период расширения и в будущем будет готова войти в более фундаментальные институты. Мы понимаем, что выборы в Европарламент уже совсем близко. И здесь мы должны будем вести переговоры с другими организациями и пытаться выставить общего кандидата, чтобы улучшить результаты.

Мы проводили крупные демонстрации, с такими лозунгами, как "Иммиграцией не занимаются" или "Сначала испанцы", также как и с лозунгами против ислама. Нам удается собирать тысячи человек. Также наши рекламные кампании со временем становятся все лучше и во многих случаях вызывают много полемики в более политкорректных средствах массовой информации, проводятся кампании прямо осуждающие исламизацию, коррупцию, банковское ростовщичество, или за право испанцев на рабочие места.

- Вы являетесь координатором "Испании 2000" по отношениям с другими организациями. По Вашему мнению, каковы перспективы сотрудничества между европейскими организациями, выступающими за сохранение идентичности, в борьбе за общие цели? Есть ли какое препятствие в этом направлении?

Несколько месяцев назад "Испания 2000" не концентрировала внимание на усилении своих международных связей. Тогда мы считали, что должны расти как организация. Тем не менее, у нас всегда были хорошие отношения с французским "Национальным Фронтом".

Именно после нашего III Конгресса мы сделали этот новый шаг вперед, шаг, который должно сделать любое политическое движение, которое достигло зрелости, приближая нас к нашим европейским коллегам.

Мы должны понимать, что столкнулись с глобальной проблемой и решить ее можем только мы, организации, защищающие идентичность наших стран от США, монстра гомогенизации. Все организации должны найти точки соприкосновения, которые нас объединяют, и работать на благо единой Европы, которая уходит от американского влияния, что должно произойти посредством реструктуризации Евросоюза и нашего выхода из НАТО.

На мой взгляд, мы должны придти к соглашению о сотрудничестве с Россией. Стремление к единству от Мадрида до Москвы, ради будущего нашего континента, является позицией, которую занимает сейчас большинство патриотических организаций во всей Европе, и которую я также разделяю.

В настоящее время у нас установлены хорошие связи в Швеции, Бельгии, Польше, Италии и Франции. Между нами полное взаимопонимание, так как мы преследуем общие цели, и постепенно сотрудничество между различными организациями (что очень важно) станет все более заметным. На нашем последнем Конгрессе мы получили очевидную поддержку от президента Блока Идэнтитэр Фабриса Робера и от молодежной организации Шведских демократов. Также, наше представительство в Валенсии получило приглашение от правой молодежной организации в Италии. Это только начало и шаг вперед в развитии нашей партии.

Ясно, что установление связей с другими организациями поначалу стоит больших трудов, ноя встречал многих людей по всему континенту, которые разделяют мои опасения, и я думаю, что, несмотря на длительность процесса, постепенно мы увидим результаты.

- Почему угроза исламизации Испании является сегодня столь животрепещущим вопросом?

Лично я считаю, что это одна из важнейших проблем, с которой мы, испанцы, сегодня сталкиваемся.

Испания не только подверглась атакам исламистов, как это было 11 марта (ред. прим.: 11-M - теракты в Мадриде 11 марта 2004 года), но мы были и являемся сейчас убежищем для террористических ячеек. Помимо терроризма, существуют и другие причины борьбы с исламизацией Испании и это очень важно для меня.

У ислама совершенно другое представление о мире, согласно которому религия не отделяется от государства. Также, их восприятие женщин отличается от нашего. В Испании продолжают практиковать подпольное женское обрезание, а имамы в мечетях рассказывают, как надо правильно бить женщин, не оставляя следов.

Чтобы не ходить далеко за примером, можно вспомнить, как группа мусульман испражнялась у Собора Святого Семейства в Барселоне, что показывает в очередной раз сколь мало уважения у них к той стране, что их приняла. И не будем забывать, что исламские организации получают государственные средства от левых и праволиберальных партий, которые они посылают на строительство мечетей.

Сейчас в Испании есть целые районы, где христиане составляют меньшинство, а также вы знаете, что в Испании теперь рождается меньше детей и, если сравнивать с данными по количеству детей у мусульман, то скоро мы станем меньшинством в своей же собственной стране.

Мы видели, что сделал ислам со Швецией и Францией, многочисленные случаи насилия в отношении женщин и серьезные конфликтные ситуации, а также нелегкое положение христианского населения в Косово. И мы должны учиться на этом.

Поэтому, в качестве заключения, я скажу, что считаю Испанию христианской страной, где исламу нет места, принимая во внимание тот факт, что наши ценности и наша цивилизация совершенно чужда исламской религии, и если мусульманин хочет жить среди нас, он должен полностью адаптироваться к нашему образу жизни и уважать его.

- Что делает «Испания 2000» для привлечения новых членов в организацию?

В наше время Интернет изменил способ распространения информации среди людей. Уже не нужно раздавать тысячи листовок, чтобы быть услышанным. Благодаря Интернету, наши сообщения доходят до получателя без искажений и не могут подвергаться манипуляции со стороны средств массовой информации.

Мы также ведем активную деятельность на улицах. В различных районах и деревнях у нас есть группы людей, с которыми мы постоянно поддерживаем связь. При этом мы являемся испанской организацией с большим числом активистов. Кроме того, хочу указать на то, что у нас молодой и активный состав.

Хочу также отметить, что недавно мы открыли социальный центр в Валенсии и мы его называем домашним очагом социал-патриота. Это вилла, расположенная посреди города, где малообеспеченные испанские семьи могут получить еду, а также найти пристанище те, кто потерял свои дом. Здесь же мы проводим конференции и развиваем важную культурную деятельность. Мы единственная партия в Испании, у которой есть социальный центр такого типа, где предоставляется помощь испанцам, благодаря нашему президенту Хосе Луису Роберто, настоящему двигателю нашего движения.

Короче говоря, мы обычные люди, с такими же проблемами, что и у любого другого, что должно заставить людей задуматься. Приходите и боритесь вместе с «Испанией 2000».

- Вы сейчас учитесь в Университете. По Вашему опыту, студенты интересуются проблемами испанской идентичности и политикой в целом?

Верно то, что в Испании сейчас идет процесс деполитизации, люди все меньше говорят о политике из-за влияния средств массовой информации, которые делают так, что люди обсуждают в основном футбол или новости из желтой прессы. Но также верно и то, что ситуация меняется, где у нас, молодых испанцев, нет будущего, потому что политики продали его, и не только его, а сейчас хотят лишить нас и настоящего.

Молодежь не глупа, и каждый раз я слышу слова и вижу поступки, которые раньше считались табу, а сейчас все меняется. Тем не менее, в ежедневной риторике, как в правильной, так и в ошибочной, доминируют левые.

Мы также заметили, что молодые люди, которые приходят в нашу партию, в большинстве своем студенты, и это означает, что ситуация меняется и молодежь начинает стремиться добиться своего места в обществе.

- Какой совет Вы бы дали молодым людям, желающим посвятить свою жизнь патриотической деятельности? С чего начинать?

В первую очередь я скажу им, что это нелегкий путь, проблемы, с которыми мы сталкиваемся серьезные, что мы постоянно находимся на передовой. Быть патриотом значит нести большую ответственность, потому что ты становишься представителем тех ценностей, которые имеют большое значение.

Второй совет, который я бы им дал, заключается в том, что, если у них есть стремления к политике, пусть развиваются и, прежде всего, переходят к действиям. Будьте уверены, что встретите много людей, которые думают так же, как и вы (гораздо больше, чем принято считать).

Есть слова, которые я всегда помню, и которым меня учили с детства, и эти слова работа, жертвенность и старание. С этими тремя словами в сердце и в уме, они смогут начинать. Не должны они забывать и про образование, и всегда учиться у старших.

Думаю, что настал момент активного участия в политическом движении, чтобы заставить ситуацию измениться.

Недавно, один французский друг напомнил мне такие слова: «другой мир возможен», и я, конечно, с ним согласен. Мы ,молодежь, должны вернуть себе нашу роль в таких важных моментах.

Это время начать большое приключение нашей жизни.

- Большое спасибо за ответы!

Источник: www.right-world.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

aleksei@3

комментирует материал 19.01.2012 #

почаще бы читать такие переводы интервью от первого лица..

испанцам успехов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland