Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бойкот выборов в ГД 2011 года: формы и методы

Бойкот выборов в ГД 2011 года: формы и методы

Идея бойкота предстоящих осенью думских выборов с начала года витала в воздухе, от случая к случаю ее публично высказывали разные общественные деятели. Это естественно – честные люди не хотят участвовать в заведомо бесчестном мероприятии, призванном придать видимость законности законоборческой власти.
 
Принципиально новое качество идея бойкота приобрела 3 мая, когда своим официальным заявлением насчет массового неучастия в избирательном фарсе ПЗРК «РУСЬ» подняла ее с общественного на партийно-политический уровень. За три месяца, прошедшие с момента опубликования этого заявления, предложение бойкотировать выборы получило широкий отклик в гражданском обществе, особенно в политически организованной его части, активно не приемлющей антинародную политику правящего режима. Процесс развивается по нарастающей, постепенно овладевая сознанием масс и становясь «материальной силой»,  способной существенно повлиять на ход событий в России.

Дискуссии о бойкоте выборов сейчас идут в основном не столько по существу, бойкотировать или нет (мнение о необходимости бойкота стало доминирующим), сколько вокруг форм и методов. Высказываются различные предложения, в том числе и такие, которые, по нашему разумению, противоречат политической сути бойкота и неверны в тактическом отношении.

Так, распространенным является мнение, согласно которому бойкот должен состоять в том, чтобы на выборы пойти и проголосовать за любую партию кроме партии власти – «Единой России». То есть это должен быть бойкот не выборов как таковых, а партии, официально представляющей на них правящий режим.

Нам в ПЗРК такой подход представляется в принципе ошибочным. Опыт последних лет показывает, что «сложившаяся политическая система» из семи официальных партий является гомогенной структурой, во всех своих фрагментах полностью подконтрольной правящей бюрократии и органически интегрированной во властную вертикаль. А различия между декларируемыми позициями этих партий – лишь политтехнологическая уловка, предназначенная имитировать наличие в стране политической жизни. Поэтому, за какую партию ни голосуй, факт голосования сам по себе означает выражение поддержки господствующему режиму, что прямо противоречит идее бойкота.

Популярно также предложение различными способами активно продемонстрировать неприятие нечестных выборов. Например, взять открепительный талон и оставить его у себя в подтверждение неучастия в голосовании. Или каким либо образом испортить бюллетень. Или сделать еще что-нибудь в том же духе.

По нашему мнению, это тоже неправильно. Любой из таких активных вариантов сопряжен с физическим участием граждан в имитации свободного волеизъявления. Пусть это будет участие негативное, протестное, но все равно участие, поскольку все активные формы предполагают явку избирателей на участки для голосования. Между тем именно приход людей на выборы важнее всего для режима, гораздо важнее самих результатов. Результаты легко фальсифицировать или предвзято интерпретировать, а вот вакуум у урн в день голосования утаить от общества практически невозможно. Поэтому политический эффект от него гораздо сильнее, чем от порчи бюллетеней, масштаб которой организаторам выборов нетрудно скрыть.

Как правило, упомянутые выше варианты бойкота сопровождаются предложениями по организации тщательного независимого контроля за происходящим на избирательных участках. Это нам не нравится по той же причине – контроль является проявлением активности гражданского общества на выборах, что противоречит политической сути бойкота, которая состоит именно в их игнорировании.

К тому же опыт показывает, что никакой даже самый внимательный контроль не мешает организаторам выборов на местах шельмовать при подведении итогов. За годы «суверенной демократии»  они достигли в этом деле совершенства, и наблюдателям-любителям состязаться с ними бесполезно. Это все равно, что садиться играть в карты с профессиональными шулерами – глупо и заведомо проигрышно.

Предложение провести массовые протестные мероприятия в день голосования опять-таки, по нашему мнению, плохо согласуется с политическим смыслом бойкота. Даже если манифестации состоятся вдали от избирательных участков, сам тот факт, что они будут приурочены к выборам, продемонстрирует неравнодушие граждан к данному событию, а это, собственно, и требуется властям.

Продвигая идею бойкота выборов в Государственную Думу, назначенных на осень 2011 года, ПЗРК «РУСЬ» мыслит бойкот как демонстративное отмежевание гражданского общества от правящего режима, который цинично нарушает конституционные права и свободы граждан. Власть бойкотирует независимые политические инициативы общества, а общество в ответ бойкотирует проводимые властью псевдовыборы. Все понятно и логично.

В политическом отношении бойкот выборов, по нашему мнению, должен означать выражение недоверия народа к группировке, которая узурпировала государственную власть и преступно злоупотребляет ею в целях безмерного личного обогащения ничтожного меньшинства с одновременным искусственным поддержанием полунищенского уровня жизни основной массы населения.

Наилучший, наиболее наглядный и убедительный способ такого отмежевания – это сознательное неучастие большинства граждан в нечестных выборах и во всем, что с ними связано. Все остальное суть полумеры, оставляющие режиму простор для недобросовестных интерпретаций. А вот массовая неявка избирателей на избирательные участки, пустота внутри и вокруг них, продолжение повседневной жизни людей в день голосования, как будто никаких выборов и нет, означают обструкцию выборного фарса со стороны общества и неприятие гражданами произвола и безобразия, которые власть предержащие творят в России.

 Массовый бойкот - это политический приговор режиму. Приговор окончательный и обжалованию не подлежащий, поскольку вынесет его народ, то есть высшая на русской земле инстанция, единственный источник власти в Российской Федерации.

Источник: pzrk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Antonyi

комментирует материал 21.08.2011 #

Любые деструктивные идеи в итоге приносят положительный результат. Все просто, необходимо заполнить вакуум, тот самый который очень прагматично создан в политике современной России. На его разработку у авторов были десятилетия и миллиарды долларов, сейчас все те же миллиарды и тот же арсенал "мудрости". Попытка бойкотировать Выборы, по своей сути деструктивна и результата необходимого само собой не принесет, но ВАКУМ будет заполняться. И так капля за каплей и эта чаша все же наполнится.

Голосовать уже пробовали и ЕСЛИ ВЫ НАМЕРЕНЫ БОРОТЬСЯ ТО ВАШ ВЫБОР - БОЙКОТ, а если хотите продолжать обслуживать Евреев, то голосуйте хоть за КПРФ..

user avatar
Андрейка30

отвечает Antonyi на комментарий 21.08.2011 #

Абсолютно Уже 20 лет ходим как овцы Ну и что? А собственно выбор то есть ? Или Зюганов самый достойный среди этих жирных котов? А он не такой?

user avatar
Андрейка30

комментирует материал 21.08.2011 #

Не ходить Те кто идёт тот поддерживает Единую Россию

user avatar
a555a

комментирует материал 21.08.2011 #

Продвигая идею бойкота выборов в Государственную Думу, назначенных на осень 2011 года, ПЗРК «РУСЬ» мыслит бойкот как демонстративное отмежевание гражданского общества от правящего режима, который цинично нарушает конституционные права и свободы граждан. Власть бойкотирует независимые политические инициативы общества, а общество в ответ бойкотирует проводимые властью псевдовыборы. Все понятно и логично.

user avatar
деревенский

комментирует материал 21.08.2011 #

Я не ходил и не пойду на выборы но я знаю точно ЕР 67.3% а остальное чмо даже считать не хочу а самое большое чмо это ЕР

user avatar
виноградов

комментирует материал 21.08.2011 #

Нашли чем пугать. Ну, сделают выборы без выхода из квартиры. По телефону будете звонить, или по инету Не слезая с печи.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 21.08.2011 #

Какой бойкот? Даже, если придёт 10%, выборы будут считаться состоявшимися. Если собрать голоса МВД + Министерства обороны (то есть, подневольные), прибавить к ним процентов 35 тех, кого устраивает нынешняя жизнь, этого будет достаточно. А есть ещё бабушки, верящие в доброго царя по инерции, всякого рода "Наших" и не наших. Так что, выборы в ГД - дело решённое. Как и в прошлый раз, в 2009г.

И кто будет в большинстве абсолютно ясно, если, конечно, появившаяся внезапно чёрная дыра не прекратит наши мучения.

user avatar
knopochka52

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 22.08.2011 #

Бойкот выборов хорошо себя показал в Санкт-Петербурге. Пригнали курсантов, и 19% есть. Вполне достаточно, Матвиенко в СФ.

user avatar
ukrbirth

комментирует материал 21.08.2011 #

Надо по инету Чурову послать заявление - Я, такой-то такой-то видал вашу власть и ваши выборы, требую учесть мое избирательное право и внести меня в списки отказавшихся от голосования из-за недоверия к власти и избиркому, списки требую опубликовать. Если этобудет в массовом порядке - выборы завалятся.

user avatar
ДАВИДА

отвечает ukrbirth на комментарий 22.08.2011 #

Нереальный проект.

user avatar
Fаталист

комментирует материал 21.08.2011 #

Все это было бы прекрасно,если бы существовал порог неявки.А так все равно ведь хоть несколько человек,да придет,и выборы будут признаны состоявшимися.И поэтому этот призыв-провокация.

user avatar
БаВан

комментирует материал 21.08.2011 #

Написано красиво, логично, но это все для имеющих совесть, любую, личную, партийную или еще какую-либо,а мы имеем дело с людьми не имеющими таковой, в чем убеждаемся уже два десятилетия.Правящая камарилья убила ее или подбирала в комиссии таких, у которых ее отродясь не было, хотя это сомнительно.Избиркомы в основном состоят из учитилей, так и участки в основном организуются в школах.Сказать, что у учителей небыло совести это неправильно, сам учился в советской школе, неужели сейчас учителя деградировали, тогда кого они делают из наших детей и внуков?Сегодняшняя власть дает учителям мизерную з.плату, их постоянно сокращают,школы закрывают,чиновники постоянно оказывают политическое давление на учитилей, а они всеравно фальсифицируют выборы в пользу этой власти.Т.е. меры по деградации населения осуществляется со школьной скамьи, ибо чему может научить такая училка, если она сегодня совершила преступление государственного масштаба. а завтра пойдет учит добру ребенка.

user avatar
oleg222@mail.ru

отвечает БаВан на комментарий 21.08.2011 #

В школах директор для учителей царь и бог. Учителя против него не пойдут. Заставить директора действовать в "нужном" направлении - раз плюнуть. В 2005 году меня на выборах в Мосгордуму аж 2 раза выкидывали с избирательного участка как наблюдателя от "Яблока" милицией по требованию председателя избирательной комиссии (она же директор ПТУ). При этом она не оформляла никаких документов - просто требовала меня вывести. Налетала на меня как на ученика, пойманного с сигаретой в туалете, вполне профессионально... Причина - требовал показать списки пожелавших проголосовать на дому в выносной урне, и объяснения, зачем с собой брать с переносной урной 200 чистых бюлетеней - такое количество на дому обойти невозможно. С ее стороны жульничество объяснить просто - власти Москвы решили подсократить ПТУ (простите, колледжи). Ну не дала бы нужный результат, их бы и сократили в первую очередь. Она билась за свой коллектив. А еще школам принтеры качественные остаются после избирательных компаний...

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 21.08.2011 #

бойкот не проскочит

бюллетней подложат с запасом

мы в мужском общежитии г Ачинска

решили голосовать за КПРФ

дадим власть второй партии

способной расправиться с ворами недр

(в Ачинске общаги 60-70% населения)

честь имею

user avatar
Ясенп

отвечает sowetnikbg на комментарий 21.08.2011 #

Может, и имеете. Пока не сходите на спектакль.

После него вам ее уже не вернуть никогда.

Вы можете прочитать статью еще раз, два, три, пять, сто??? В ней все расписано, логично, доказательно... Не согласны - приведите аргумент, а не рассказ про то, что вы там у себя в общагах решили...

user avatar
Kk Pp

отвечает Ясенп на комментарий 10.09.2011 #

Уже все сказали что Зюганов продажная шлюха - и Мухин, и Квачков и настоящие коммунисты, и в этой статье всё уже расписано. Ан нет - находятся идиоты верящие в выборы и в частности к Зюганову.

no avatar
awaks

комментирует материал 21.08.2011 #

Крайне неразумное предложение. Хорошо, мы восприняли и не пошли...НО!!! Пришли на эти "выборы" "заинтересованные", пришли "подневольные" ( запуганные увольнением бюджетники)...Порога явки нет- в результате кто победил? И по которому кругу посыпать голову пеплом и начинать орать, что наша неактивность опять вроде как "демократично" привела жуликов к власти...Нет. Считаю, что нужно попытаться использовать может быть крайний шанс мирным путем сменить власть. Сам слабо верю в успех, но, повторюсь, считаю правильным использовать "мирный" шанс. Надо идти на выборы и голосовать за любую партию. А противникам "ЕР" и прочей политтусовки надо не к бойкоту призывать, а , как говорится, ходить по людям и агитировать голосовать против "ЕР"...Понимаю, трудно...Гораздо проще вот так интернетить...Не, надо ножками походить и словами поубеждать. Одна ошибка у этих "пзрк": страна у нас большая и далеко не у всех есть интернет. Кстати( не по теме) спрашивал я у знакомых "кто такой Навальный"- почти все ответили, что не знают такого...А тут "копья ломаются"- каждый свою теорию проталкивает. Ребята, надо быть поближе к реалиям жизни, к "земле"...

user avatar
oleg222@mail.ru

отвечает awaks на комментарий 21.08.2011 #

На думские выборы НАДО ИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме распределения мест по партийным спискам, идет распределение мест по регионам. Если Дагестан, Ингушетия, Чечня и другие проголосуют с явкой 99% за "партию власти", вот пусть эта партия из их депутатов и будет состоять.

Остальные выборы, в том числе и президентские при отсутствии лидера от народа можно и нужно бойкотировать. Для контраста.

user avatar
Antonyi

отвечает awaks на комментарий 21.08.2011 #

во первых сам прецедент того что за Едро проголосует менее чем они нам заявляют. Да и остальные обслуживающие партии не получат искомого. Любой наш вариант обречен это и так понятно, но кое каие позиции мы отобем.

user avatar
Цветик Цвектикова

комментирует материал 21.08.2011 #

Чем ближе к выборам, тем сильнее будут продавливать идею бойкота, через отсиживание по домам. Власть то понимает, что подтасовки ей уже не помогут, а вот неявка большинства только на руку (потому что большинство будет голосовать против ЕР). Не ведитесь.

user avatar
БаВан

отвечает Цветик Цвектикова на комментарий 21.08.2011 #

Правильно !!!

Кроме того, голосование даст основание выходить на акции протеста и требовать отставки руководства страны и партии власти - как постоянно необеспечивающих выполнение Конституции.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 22.08.2011 #

Результаты любых выборов только сохранят существующую систему - опыт последних 20-и лет именно это и показывает.

user avatar
BTR.com

комментирует материал 22.08.2011 #

Бойкот выборов. Да это же очередная фишка едрил. Только им выгодно,что бы мы байкотировали выборы. Сам бойкот по сути своей это пшик. Не ведитесь на эту гнилую едросовскую пропаганду. Надо идти и голосовать. Хоть раз народ России может выступитькак единое целое,против этой воровской власти. Или мы овощи? На выборы! Против едрил!

user avatar
trioda

комментирует материал 22.08.2011 #

ОФИГЕТЬ, я об этом писал год назад...надо же - ДОШЛО!

user avatar
viknikolaich

комментирует материал 22.08.2011 #

это еще что за "ракетный комплекс"???

ясно одно.....провокатор.......путин с медведевым проголосуют + ЕР......и этого по закону хватит.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland