Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Time: биржевые трейдеры разрушительнее погромщиков

Time: биржевые трейдеры разрушительнее погромщиков

Хаос распространяется, ужас нарастает, люди торопятся спасти все ценное, что у них есть. "Примерно раз в сутки толпы безликих людей вновь собираются, образуя непредсказуемую, зловеще-аморфную силу, деструктивная мощь которой наводит страх на все слои общества", - пишет на сайте журнала Time обозреватель Брюс Крамли, о ченм рассказывает InoPressa.

Под это описание подходят не только лондонские беспорядки, но и "бессмысленный, движимый алчностью хаос, который сейчас охватил почти все фондовые рынки", пишет автор. В обоих случаях порядок подрывают не только изначальные причины кризиса, но и реакция людей - "страх, разочарование, жадность и своекорыстный цинизм". Разум, рациональное мышление и дальновидность отсутствуют. А толпа есть толпа, разница только в одежде: куртки с капюшонами или деловые костюмы, полагает автор.

Почему в среду фондовые рынки обвалились? Не потому, будто взглянули на факты без розовых очков, считает автор. Они просто испугались некого слуха и бросились наутек, точно стадо коров. "Оказалось, что рынки - это всего лишь люди, а люди иногда ведут себя очень глупо и сами себе все портят. Му-у", - пишет автор. По мнению Крамли, стабилизация на фондовых рынках будет недолговечной: "сегодня почти все шаги, сотрясающие фундамент западных экономик, - это близорукие, часто произвольные, а иногда совершенно необоснованные реакции, которые объясняются скорее алчностью, эмоциями и полным равнодушием к коллективным долгосрочным целям".

Так, в среду паническая распродажа на европейских биржах была спровоцирована неким слухом. "Да, слухом - типа того, что Пол умер, а Элвис до сих пор жив", - иронизирует автор. На сей раз молва уверяла, будто агентства собираются понизить кредитный рейтинг Франции. "Трейдеры поступили по примеру лондонских погромщиков, только наоборот", - пишет автор. Они стали не растаскивать из магазинов дорогие телевизоры, а сбрасывать акции, полагая, что они обесценились. Курс акций Société Générale, BNP Paribas и Crédit Agricole "был растоптан ногами инвесторов, которые в панике шарахнулись от этих банков, опасаясь их уязвимости (и уязвимости всей французской экономики) перед долгами Италии и Греции", - пишет автор. Как известно, когда рынки расценивают гособлигации как сомнительные, они начинают их сбрасывать, и кредиты для данных стран дорожают. В результате странам-должникам еще труднее расплатиться с кредиторами и избежать дефолта. "Вероятность дефолта возрастает благодаря действиям рынков, ставящих миллиарды именно на этот сценарий", - пишет автор. Трейдеры наживаются на чужой беде, совсем как лондонские погромщики.

Некоторые трейдеры позднее признались, что действовали под влиянием статьи в Daily Mail. "И вот самое пикантное!" - восклицает автор. Если верить некоторым французским СМИ, журналист Daily Mail прочел в Le Monde "летний сериал" о вымышленном банковском кризисе, счел его очерком о реальных событиях и написал статью, не наводя справок ни в банке, ни у независимых аналитиков. Версия неподтвержденная и невероятно идиотская, но на фоне последних дней выглядит правдоподобной, замечает автор.

 У погромщиков и рынков есть еще одна общая черта: "разрушительные силы не обращают внимания на приказы политиков немедленно прекратить погромы", считает автор. Трудно устыдить тех, кто склонен поступать безответственно, антиобщественно и корыстно, поясняет он.

Источник: survivalizm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Noviscentur

комментирует материал 12.08.2011 #

Мне кажется они что-то подозревают. Это "жжжж" неспроста. :)))

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 12.08.2011 #

== бессмысленный, движимый алчностью хаос ==

Это алчное хавающее рыло капитализма! Квинтэссенция "рынка"!

user avatar
жидо-масон

отвечает Вячеслав М. на комментарий 13.08.2011 #

Британской королевской семье это по-барабану, у них в Черногории и Горном Алтае среда обитания давно приготовлена. Ответы всегда надо искать с позиции управления. Уклад молодых люмпенов это наркота, пивчик, тусовки, развлечения(как средство управления и сокращения) и что-бы их вывести на погромы нужна целенаправленная работа и подготовка. Или остров так же попадает в глобальную территорию планетарного Хаоса, который выстраивают кукловоды для ликвидации ФРС, сброса потребления, радикального сокращения населения планеты, создания Нового Мирового Порядка или её сыпет какой-то Орден в целях ликвидации 3-го субъективно-деструктивного центра мира. Надо помнить, что Лондон есть 2 метрополия России. Там давно обосновалась вся росСИОНская мразь. Если в Британии события раскачаются дальше, то росСИОНской мрази надо будет куда-то бежать. Куда? Значит возможна 3-я цель, традиционное обрезание элит, которую кукловоды проводили вначале каждого века.

user avatar
Jack777

комментирует материал 12.08.2011 #

"Оказалось, что рынки - это всего лишь люди"



Сияющая истина на склоне существования капитализма...

user avatar
sarmatom

комментирует материал 12.08.2011 #

Что-то попахивает мусульманскими штучками. Я с ними знаком. В арифметике они слабы, но в распускании слухов - дай бог каждому!

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 13.08.2011 #

"Оказалось, что рынки - это всего лишь люди, С Кастрированным Бездушием Интеллектом,

а такие люди иногда Зачастую ведут себя очень глупо , НЕ РАЗУМНО, и сами себе все портят.

На Других им Вообще.

Трудно устыдить тех, Бездушных, кто склонен поступать безответственно, антиобщественно и корыстно.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 13.08.2011 #

Давно пора запретить биржевую спекулятивную и другую аналогичную деятельность. Кроме разрушения и денег из воздуха толку от нее нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland