403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказал "потомку Рюриковичей" а праве на Кремль

Суд отказал "потомку Рюриковичей" а праве на Кремль

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе отказ в иске Фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский" о признании права бессрочного пользования Московским Кремлем.

Суд отклонил кассационную жалобу фонда на решение арбитражного суда Москвы, вынесенное в декабре 2010 года, а также на постановление апелляционной инстанции, оставившей решение в силе, сообщает агентство РАПСИ. Глава фонда Валерий Кубарев ранее утверждал в суде, что является потомком Рюриковичей, на этом и были основаны требования истца.

Накануне представитель фонда в суде заявил, что дело не было рассмотрено в полном объеме, так как ранее арбитраж Москвы удовлетворил ходатайство об исследовании документов, которые касались зданий, входящих в комплекс Московского Кремля. Однако эти сведения не были получены судом, не исследовались, в результате чего фонд не смог уточнить исковые требования. Истец просил отменить ранее вынесенные судебные акты и отправить дело на новое рассмотрение.

Представители Министерства культуры РФ - одного из ответчиков по иску - заявили, что эти документы не повлияли бы на ход рассмотрения дела, так как истец не доказал, что его права были нарушены. Кассационный суд задал истцу вопрос о том, на каком основании у ответчиков возникла обязанность предоставить ему право пользования на Московский Кремль. Представитель фонда затруднился с ответом.

В качестве ответчиков выступали правительство, Министерство культуры РФ и Росимущество, кроме того в деле участвовали в качестве третьих лиц Управление по делам президента РФ, Федеральная служба охраны и Государственный музей-заповедник "Московский Кремль".

Ранее в суде юрист Росимущества сообщал, что Кремль является собственностью РФ с 1991 года, но в настоящий момент право собственности не зарегистрировано. Иск фонда необоснован, полагают в ведомстве. Как заявил представитель Росимущества на одном из заседаний, "право фонда на Кремль следует только из его устава, что не является основанием для удовлетворения исковых требований".

По словам адвоката Министерства культуры и правительства РФ, "часть сооружений Кремля относится к Фонду культурного наследия ЮНЕСКО и является собственностью РФ".

Кубарев же, комментируя иск, говорил журналистам, что фонд не просит Кремль в собственность, а хочет "ухаживать за памятником".

Напомним, что параллельно с тяжбой за Московский Кремль Кубарев готовится бороться за все объекты, которые ранее принадлежали княжескому роду. Он намерен запустить судопроизводство по нескольким десяткам исков. Всего на территории России, Украины и Польши таких насчитывается 89 объектов (СПИСОК).

Идея объявить себя наследником российских императоров появилась у писателя и по совместительству председателя оргкомитета "Партии ортодоксальной демократии" Валерия Кубарева довольно давно. Но озвучена она была 31 марта 2008 года. Тогда Кубарев опубликовал на своей веб-странице обращение к "Господам президентам".

Рюриковичи, потомки киевского великого князя Игоря, считавшегося сыном Рюрика, стояли во главе русского государства до конца XVI века. Последний царь из рода Рюриковичей - Федор Иоаннович - умер в 1598 году, а после Смутного времени российский престол заняли Романовы. В XVII веке часть Рюриковичей слилась с другими представителями знати, а часть - со средним и мелким дворянством.

Источник: etnographia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

aleksejj-trubkin

комментирует материал 04.10.2011 #

Немного пропустили. Там ещё между Рюриками и Романовыми бла проставка - Боря Годунов. Вот он-то и ввёл крепостное право, технический директор. киндерсюрприз. Такие проставки всегда применяют. Откройте в общем поиске: Евген Рубаев там можно скачать бесплатно, без регистрации романы. И фантастика и мистика. Высокий юмор. Там про такие феномены есть. Что любопытно. ни Рюрики, ни Романовы не были русскими людьми. Маргиналы и метисы. Но этот прецедент хорош с предъявой, хотя бы теперь документы подрихтуют о праве собственности на имущество.

user avatar
aov1977

комментирует материал 04.10.2011 #

дела, подобные этому, надо просто не принимать к рассмотрению

а истцов - в дурдом!

user avatar
salavat-vakipov

комментирует материал 04.10.2011 #

Таких истцов надо галоперидолом лечить или живительной эвтаназией.

user avatar
ПедоХлам

комментирует материал 05.10.2011 #

Для не знающих: товарищ Кубарев еще и книги пишет, посвященные "истинной истории" Руси. Проблема в том, что правды там нет, но количество бреда в огромном количестве. Самое убойное это "веды руси", если мне не изменяет память. Цитирую: "Иисус на глайдере (некий летательный аппарат, в других изданиях книги на корабле) вместе с японцами-варягами основал цивилизацию тольтеков в Южной Америке" (!!!). Так что, господа, судите об этом товарище сами.



p.s Единственное в чем он прав: Кремль нынешней власти не принадлежит. Эти гады еще получат свое и будут выгнаны оттуда с позором.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland